販売期間
2022年06月18日10時00分〜2022年06月19日10時00分
1,210円  買い物かごに入れる
  • 6件

5 2022-03-07

老梅庵さんの十割蕎麦!ご馳走です
久しぶりに注文した1月に続き2月の「そばの日」に注文しました。
土曜日は用事があったので、帰宅時間に合わせて届けて頂き、冷蔵庫で解凍。
翌日の日曜日に、ゆったりと夕食で十割蕎麦を茹でて戴きました。
老梅庵さんの十割蕎麦は打ち粉も少なく上手に蕎麦打ちをして下さってますから、蕎麦湯も さらっとしていて、ドロドロしていませんが、とても美味しい蕎麦湯が戴けます。
なので、今は冬で特に昨日の日曜日の夜は冷え込みが厳しがったので、蕎麦つゆは蕎麦湯で薄めて、つけ麺風に戴くつもりでした。
1人前ずつ茹でますから、まず夫さんの分を茹でて自分の分が茹で上がった頃には、もう既に食べ出している夫さん!
蕎麦は好物ですし、茹で上がったら直ぐに食べるのがBest!なので大丈夫なのですが…やはり彼は ざる蕎麦で食べてました。
私も戴いてみたら、氷水では〆てないから(冷水です)
「ざる蕎麦でイケるワ!」って私たち夫婦は ざる蕎麦で戴きました(^^)v
やはり、蕎麦の風味が とっても美味しいです。
蕎麦の甘みも感じられて、1人前の量も沢山入れて下さっていて大満足ですし、満腹になりました(o^^o)
大満足!(^.^)
消化も とっても良くて…蕎麦はGI値も低いし、栄養も豊富な食べ物。
少し後に帰宅した二男は予定通り、蕎麦つゆを蕎麦湯で割り、つけ麺風に食べてました。
凄く喜んで食べてました。
蕎麦の夕食は、特別な十割蕎麦!
我が家のご馳走です(^^)v
今回は3人揃って食べれなかったので、1人分残りましたが、蕎麦つゆの袋はジッパー付きでしたから、そう言う時は便利で有り難いですね。
3枚めの写真の蕎麦は1人前の分ですが、2枚めの写真の蕎麦は少し少なめに よそってあります。
ご参考までにm(_ _)m

関連ジャンル 食品麺類そば