販売期間
2022年06月18日10時00分〜2022年06月19日10時00分
1,210円  買い物かごに入れる
  • 6件

5 2022-02-06

冷凍されてますが、生の10割り蕎麦です!
いつも蕎麦の日(18日)と言う日があり、メルマガでお知らせを頂きます。
こちらの生蕎麦で10割蕎麦は1人前ずつ茹で上げる事もあり、少し氣あいを入れて茹で上げてます。
そんなこんなで、少し久しぶりの注文でした。
でも、お蕎麦の甘味までも感じられる10割蕎麦で、とっても美味しく戴きました。
やはり、乾麺よりも打ち立てを急冷凍させた生蕎麦ですね(^.^)
しかも10割ですから…間違い無い美味しさだと感じています。
だいぶ前になりますが、実店舗へも一度だけですが、お邪魔して夫婦でお蕎麦を戴きました。
懐かしく思い出し、話し合いながら戴きましたよ(o^^o)
1人前ずつ茹で上げますが、茹で時間は1分です。
私はタイマーで1分を計ってますが、50秒とか55秒になると、そろそろと思い手付きのザルで上げ出し始めます。
茹で上げる鍋は、なるべく大きめで湯もたっぷり用意した方が蕎麦を入れても温度が下がらず上手に茹で上がると思っています。
冷水で洗い〆ます。
でも、今冬は寒いので、好きな食べ方にしました。
ザル蕎麦で食べる人、釜茹で蕎麦風に蕎麦湯で蕎麦つゆを割って食べる人と、両方やってみる人。
蕎麦湯も美味しいので、釜茹で蕎麦(地獄蕎麦)も美味しく戴けましたよ(o^^o)

関連ジャンル 食品麺類そば