販売期間
2021年07月18日10時00分〜2021年07月19日10時00分
1,210円  買い物かごに入れる
  • 4件

5 2017-11-03

★10個付けたい位、氣に入ってます!
タイトルに記載した様に、★10個付けたい位に〜家族みんな大好きです。
10割蕎麦ですが、切れ無いで上手に茹で上がります(^.^)
ちょっとしたコツは必要ですが、用紙に記入して同梱して下さってます。
大鍋で お湯は たっぷりと、茹で上がり時間は1分弱でOKです(^o^)
タイマーで測り、15秒手前位から私の場合は手付き笊ですくいだします。
冷水で洗い、最後に予め用意した氷水でしめます。
必ず、一人前ずつ茹でるのもコツの一つです!
蕎麦つゆは 甘く無いので、中部地方系なのでしょうか。
甘くない方が好みなので、そこのところも我が家向きです(^o^)
蕎麦の香りも良くって美味しい10割蕎麦です。
勿論 、蕎麦湯も 美味しいです♪

関連ジャンル 食品麺類そば