手打ちそば 十割そば 生そば 2人前 つゆ付...(十割蕎麦 そば粉 老梅庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月18日10時00分〜2020年09月19日10時00分
1,210円  買い物かごに入れる
  • 4件

5 2019-03-11

いつも美味しい10割蕎麦!
タイトルに記載したように、いつも美味しい10割蕎麦(^^)
昨年の7月からレビューも記載せずに、ごめんなさいです。
7月、9月、10月は2回購入。11月と、美味しく戴いております。
いつも蕎麦の日に割引の お知らせのメールを下さるので、その時に買っています(^^)
こちらの10割蕎麦は真空パックで冷凍で届きます。
真空を解除して、乾燥させないように常温に戻します。
後はショップさんの「上手な蕎麦の茹で方」の通りに茹でます。
コツはたっぷりの湯と1人前ずつ茹でること!
タイマーで1分にセットはするのですが、数秒前から取っての付いたザルで引き上げます。
冷水で洗い、季節によっては氷水で締めます。
美味しい10割蕎麦の出来上がりです(^^)
これから だんだんと良い気候になって来ますから、毎月 購入したいと思っています。

5 2017-11-03

★10個付けたい位、氣に入ってます!
タイトルに記載した様に、★10個付けたい位に〜家族みんな大好きです。
10割蕎麦ですが、切れ無いで上手に茹で上がります(^.^)
ちょっとしたコツは必要ですが、用紙に記入して同梱して下さってます。
大鍋で お湯は たっぷりと、茹で上がり時間は1分弱でOKです(^o^)
タイマーで測り、15秒手前位から私の場合は手付き笊ですくいだします。
冷水で洗い、最後に予め用意した氷水でしめます。
必ず、一人前ずつ茹でるのもコツの一つです!
蕎麦つゆは 甘く無いので、中部地方系なのでしょうか。
甘くない方が好みなので、そこのところも我が家向きです(^o^)
蕎麦の香りも良くって美味しい10割蕎麦です。
勿論 、蕎麦湯も 美味しいです♪

5 2018-06-30

やっぱり美味しい10割蕎麦!
昨年の11月にも今年の1月にも、お取り寄せして大切に味わっている10割蕎麦です。
1月に少しばかり氷でしめた笊蕎麦は寒かったので久々でしたが、家族皆楽しみにしていました(*^^*)
こちらの10割蕎麦の時は天ぷらも薯蕷も無しで、この10割蕎麦を堪能します。
提案しても夫も二男も要らないと言います(^.^)
*しっかり常温に戻しておく。
*たっぷりの湯を沸かす。
*茹で時間は1分。
タイマーで測り、12〜13秒前から笊ですくいだします。
*必ず、1人前ずつ茹でます。
*蕎麦を入れたら、すぐにかき混ぜず、3〜4秒してから優しくほぐします。
*笊にあげたら、水洗いして、予め用意しておいた氷水で締めて出来あがり。
*蕎麦の茹で方は丁寧に説明した用紙が入っています!
☆とっても美味しい10割蕎麦なので、何度もリピート購入しています。

5 2018-01-27

やはり美味しい10割り蕎麦!
何度もリピートしています(*^^*)
やはり美味しい 10割り蕎麦です♪
しっかり常温に戻してから、たっぷりの湯を沸かしておいて1分茹でます。
タイマーをセットして、45秒辺りから蕎麦をすくいます。
今は寒いので、1分の時にザルですくい上げ完了なら大丈夫です。
茹で過ぎないように注意しています(^.^)
今は氷水で〆なくても良かったです!
1人前食べ終わる頃には寒くなるので蕎麦湯を飲みました。
シコシコして風味の良い10割り蕎麦です♪
気温が低いせいか、蕎麦ツユが少し辛く感じました。
もともと、こちらの お店のツユは甘いツユでは無いのですけどね。
蕎麦が大好きなので、また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品麺類そば