販売期間
2024年03月18日10時00分〜2024年03月19日10時00分
1,210円  買い物かごに入れる
  • 7件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-25

生麺の十割蕎麦は、やはり美味しいですね!
国産蕎麦粉100%の挽き立て打ち立ての十割蕎麦です。
冷凍で届きます。
一晩冷蔵庫に入れておけば良い状態で解凍できてます。
上手に蕎麦を茹で上げるコツを書いた用紙も入れてくださってます(^^)
コツは、なるべく大鍋で茹でた方が上手に出来ると思います。
蕎麦粉の甘みも感じられる美味しい十割蕎麦でした(^。^)
勿論、蕎麦湯も美味しく戴きました♪
この日は、寒の戻りで寒い日でしたので、ざる蕎麦にせずに かけ蕎麦にした人、つけ麺風にした人、其々好きな様に戴きました。
付属の無添加つゆはざる蕎麦用のストレートですが…かけ蕎麦にしたので少しだけ薄めてみました。
かけ蕎麦にすると多少、少なめには思いましたが、とても美味しく戴けて、残ったつゆに蕎麦湯を入れて…蕎麦湯も美味しかったです(o^^o)
蕎麦も蕎麦湯も堪能しました♪
ご馳走さまでした m(_ _)m
3月も18日にメルマガでお知らせ頂きましたので注文。
楽しみにしております(^.^)

5 2022-03-07

老梅庵さんの十割蕎麦!ご馳走です
久しぶりに注文した1月に続き2月の「そばの日」に注文しました。
土曜日は用事があったので、帰宅時間に合わせて届けて頂き、冷蔵庫で解凍。
翌日の日曜日に、ゆったりと夕食で十割蕎麦を茹でて戴きました。
老梅庵さんの十割蕎麦は打ち粉も少なく上手に蕎麦打ちをして下さってますから、蕎麦湯も さらっとしていて、ドロドロしていませんが、とても美味しい蕎麦湯が戴けます。
なので、今は冬で特に昨日の日曜日の夜は冷え込みが厳しがったので、蕎麦つゆは蕎麦湯で薄めて、つけ麺風に戴くつもりでした。
1人前ずつ茹でますから、まず夫さんの分を茹でて自分の分が茹で上がった頃には、もう既に食べ出している夫さん!
蕎麦は好物ですし、茹で上がったら直ぐに食べるのがBest!なので大丈夫なのですが…やはり彼は ざる蕎麦で食べてました。
私も戴いてみたら、氷水では〆てないから(冷水です)
「ざる蕎麦でイケるワ!」って私たち夫婦は ざる蕎麦で戴きました(^^)v
やはり、蕎麦の風味が とっても美味しいです。
蕎麦の甘みも感じられて、1人前の量も沢山入れて下さっていて大満足ですし、満腹になりました(o^^o)
大満足!(^.^)
消化も とっても良くて…蕎麦はGI値も低いし、栄養も豊富な食べ物。
少し後に帰宅した二男は予定通り、蕎麦つゆを蕎麦湯で割り、つけ麺風に食べてました。
凄く喜んで食べてました。
蕎麦の夕食は、特別な十割蕎麦!
我が家のご馳走です(^^)v
今回は3人揃って食べれなかったので、1人分残りましたが、蕎麦つゆの袋はジッパー付きでしたから、そう言う時は便利で有り難いですね。
3枚めの写真の蕎麦は1人前の分ですが、2枚めの写真の蕎麦は少し少なめに よそってあります。
ご参考までにm(_ _)m

5 2022-02-06

冷凍されてますが、生の10割り蕎麦です!
いつも蕎麦の日(18日)と言う日があり、メルマガでお知らせを頂きます。
こちらの生蕎麦で10割蕎麦は1人前ずつ茹で上げる事もあり、少し氣あいを入れて茹で上げてます。
そんなこんなで、少し久しぶりの注文でした。
でも、お蕎麦の甘味までも感じられる10割蕎麦で、とっても美味しく戴きました。
やはり、乾麺よりも打ち立てを急冷凍させた生蕎麦ですね(^.^)
しかも10割ですから…間違い無い美味しさだと感じています。
だいぶ前になりますが、実店舗へも一度だけですが、お邪魔して夫婦でお蕎麦を戴きました。
懐かしく思い出し、話し合いながら戴きましたよ(o^^o)
1人前ずつ茹で上げますが、茹で時間は1分です。
私はタイマーで1分を計ってますが、50秒とか55秒になると、そろそろと思い手付きのザルで上げ出し始めます。
茹で上げる鍋は、なるべく大きめで湯もたっぷり用意した方が蕎麦を入れても温度が下がらず上手に茹で上がると思っています。
冷水で洗い〆ます。
でも、今冬は寒いので、好きな食べ方にしました。
ザル蕎麦で食べる人、釜茹で蕎麦風に蕎麦湯で蕎麦つゆを割って食べる人と、両方やってみる人。
蕎麦湯も美味しいので、釜茹で蕎麦(地獄蕎麦)も美味しく戴けましたよ(o^^o)

5 2019-03-11

いつも美味しい10割蕎麦!
タイトルに記載したように、いつも美味しい10割蕎麦(^^)
昨年の7月からレビューも記載せずに、ごめんなさいです。
7月、9月、10月は2回購入。11月と、美味しく戴いております。
いつも蕎麦の日に割引の お知らせのメールを下さるので、その時に買っています(^^)
こちらの10割蕎麦は真空パックで冷凍で届きます。
真空を解除して、乾燥させないように常温に戻します。
後はショップさんの「上手な蕎麦の茹で方」の通りに茹でます。
コツはたっぷりの湯と1人前ずつ茹でること!
タイマーで1分にセットはするのですが、数秒前から取っての付いたザルで引き上げます。
冷水で洗い、季節によっては氷水で締めます。
美味しい10割蕎麦の出来上がりです(^^)
これから だんだんと良い気候になって来ますから、毎月 購入したいと思っています。

5 2018-06-30

やっぱり美味しい10割蕎麦!
昨年の11月にも今年の1月にも、お取り寄せして大切に味わっている10割蕎麦です。
1月に少しばかり氷でしめた笊蕎麦は寒かったので久々でしたが、家族皆楽しみにしていました(*^^*)
こちらの10割蕎麦の時は天ぷらも薯蕷も無しで、この10割蕎麦を堪能します。
提案しても夫も二男も要らないと言います(^.^)
*しっかり常温に戻しておく。
*たっぷりの湯を沸かす。
*茹で時間は1分。
タイマーで測り、12〜13秒前から笊ですくいだします。
*必ず、1人前ずつ茹でます。
*蕎麦を入れたら、すぐにかき混ぜず、3〜4秒してから優しくほぐします。
*笊にあげたら、水洗いして、予め用意しておいた氷水で締めて出来あがり。
*蕎麦の茹で方は丁寧に説明した用紙が入っています!
☆とっても美味しい10割蕎麦なので、何度もリピート購入しています。

5 2018-01-27

やはり美味しい10割り蕎麦!
何度もリピートしています(*^^*)
やはり美味しい 10割り蕎麦です♪
しっかり常温に戻してから、たっぷりの湯を沸かしておいて1分茹でます。
タイマーをセットして、45秒辺りから蕎麦をすくいます。
今は寒いので、1分の時にザルですくい上げ完了なら大丈夫です。
茹で過ぎないように注意しています(^.^)
今は氷水で〆なくても良かったです!
1人前食べ終わる頃には寒くなるので蕎麦湯を飲みました。
シコシコして風味の良い10割り蕎麦です♪
気温が低いせいか、蕎麦ツユが少し辛く感じました。
もともと、こちらの お店のツユは甘いツユでは無いのですけどね。
蕎麦が大好きなので、また購入したいと思います。

5 2017-11-03

★10個付けたい位、氣に入ってます!
タイトルに記載した様に、★10個付けたい位に〜家族みんな大好きです。
10割蕎麦ですが、切れ無いで上手に茹で上がります(^.^)
ちょっとしたコツは必要ですが、用紙に記入して同梱して下さってます。
大鍋で お湯は たっぷりと、茹で上がり時間は1分弱でOKです(^o^)
タイマーで測り、15秒手前位から私の場合は手付き笊ですくいだします。
冷水で洗い、最後に予め用意した氷水でしめます。
必ず、一人前ずつ茹でるのもコツの一つです!
蕎麦つゆは 甘く無いので、中部地方系なのでしょうか。
甘くない方が好みなので、そこのところも我が家向きです(^o^)
蕎麦の香りも良くって美味しい10割蕎麦です。
勿論 、蕎麦湯も 美味しいです♪

関連ジャンル 食品麺類そば