6,048円  買い物かごに入れる
  • annasui21さん
  • annasui21さん

4 2020-01-26

美味しい
とても美味しい蕎麦でした。
茹でかたが載っていて、焦らずできました。

4 2020-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮として購入しました、大変喜ばれました。

5 2015-02-11

いい年越しになりました!
流石十割そば!!そばの香りがして、美味しかったです。一年を締めくくるのにふさわしかったです。

5 2018-02-19

帰省時に実家に贈りました。
とても美味しくて両親も喜んでくれました。

• syatyoutさん
  • syatyoutさん

4 2018-01-20

とても美味しいそばです。
只、つゆが二人前で一袋なので使いにくいです。
一人前や、三人前とか、奇数人数での調理に向いてません。

4 2017-02-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年越しそばに♪
冷凍保存での日持ちが安心!
解凍や茹で方に気を使いますが、うまくできれば美味しいと思う。
一つのそばつゆを2回に分けて食べるには、量が少なく感じました。

5 2017-01-04

「茹で」がムズがしい。
自分で茹でても「うまい!」と思うのだけれど、「職人」がやれば「もっと旨いと」思うと尋常じゃないよね。

5 2015-03-06

蕎麦の香りがすごくよくてとてもおいしくいただきました。

5 2015-01-23

すごーく美味しかったです!そば好きの旦那も喜んで食べていました。また購入したいです。

5 2015-01-15

年越しそば
年越しそばをギフトで送りました。その際、自分にも2食分分けてもらったので自分もいただきました。温かいかけそばにしていただきましたが、10割とは思えないコシがすごくあります。麺も少しだけ細めの上品なおそばで、以前注文した時と変わらぬ美味しさでした!また注文したいと思います。ありがとうございました。

4 2014-06-16

茹で方次第で美味しく食べられます。
切れ切れで粘りも無く歯ごたえも無くソバの味も無く最低のソバ!生まれて初めて味わった。二度と買わない!6人前を求めたが半分捨てた!!
上記のレビューは破棄下さい。
茹で方次第で美味しく頂けました。最後の一人前を残しておいて良かったです。

3 2020-01-01

そばつゆが少なく残念を引出す結果に!
多くの方のコメント通りそばつゆが少く、満足の星を一つ減らす結果に導く事になりました。蕎麦だけなら満足だけど、我々からすると合わせてなんぼですから…。

3 2018-12-31

残念ながら
毎年購入していますが、今年の送られてきた麺つゆの梱包が「雑」だったのかフクロが不良品だったのか、
穴が開いていたようで箱に染みが付く程度でしたが漏れていました。
解凍しようと冷凍庫から出したのですが、やはり袋下部に穴が開いていたようです。
当方は小麦粉アレルギーで十割蕎麦しか食べられませんが、こちらのお蕎麦は気に入っているので、
来年はこのような事がない様期待したいです。

関連ジャンル 食品麺類そば