手打ちそば 十割そば 生そば 4人前 つゆ付...(十割蕎麦 そば粉 老梅庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-01

日経新聞第1位をみて注文
スーパーで売っている二八蕎麦を適当に茹でて食べる程度の私。このデリケートな十割蕎麦を美味しく戴くには、説明書通りに茹でるのが重要のよう。食べる人を着席させて、たっぷりの茹で湯、ザル、お水、氷水、皿、解凍したつゆ、すべて準備を整えてから茹でたいお蕎麦です。
先ずは一口目、硬くてビックリしました!つゆを付けずに食べてみたところ硬すぎて失敗したかな?と焦りました。
二口目以降、美味しくなり始めました!つゆをちょっと付けながら食べ進めたところ喉越しよく美味しく安心しました。このお蕎麦の硬さ、みずみずしさ、美味しさがつゆによって引き立つことが分かりました。
大晦日の年越し用にお取り寄せして良かったです!

• OKI530さん
  • OKI530さん

5 2020-07-06

リピートです。
味もしっかりして、とても楽しかった。😄

4 2020-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮として購入しました、大変喜ばれました。

4 2019-10-18

喜んでもらえた!
九州の両親へのプレゼントで購入しました。
とっても美味しかった!また送って欲しい!と連絡があり、とても喜んでくれていました。
また、何かの時にリピしたいと思います。

4 2019-01-21

贈答用に。
贈答用に購入しました。配送も早く、喜んで頂いたので良かったです。

• toto5533さん
  • toto5533さん

4 2019-01-07

ゆで方に失敗したのか、少し切れてしまいましたが、味は良かったです。
今度注文した時はは、ゆで方を失敗しないようにします。

• le montさん
  • le montさん

4 2018-12-01

つゆが美味い
特に、つゆが美味しいです。取って付けたような出汁の臭いがなく取り寄せ蕎麦では文句なし。下手な店屋のつゆより美味しいです。麺は冷凍してあるだけに香りが弱いかな。麺とつゆのバランスがより。

5 2018-10-25

プレゼント
美味しかったと何度も言われ逆に嬉しかったです

5 2015-12-31

十割り蕎麦年越し用
早速年越し用に頂きました。こしはしっかりしててレシピに書かれているとうりにやってみました。切れ切れすることなくただつゆは辛めですね。あっとゆう間に一人でほとんど頂いちゃいました。ほんとは画像入れるつもりが食べることに無中で忘れちゃいました。まあそれだけ美味しく頂けたかな。

5 2014-02-20

老梅庵/手打ち十割そば/4人前
「店じまいセール」という事で、前回のマラソン時に半額クーポンを使って予約しておき、昨日届きました。
老梅庵/手打ち十割そば/4人前/つゆ付き、\1,995。

たぶん2回目の購入だと思います。冷凍品ですが、細麺でちゃんとお蕎麦の香りもあり、とてもおいしいお蕎麦です。
細麺なのでゆで方が難しいですが・・・。(どうしても切れやすいですね..)

「店じまい」とはあっても、新店舗ができる様なので一安心ですね。

受注番号: 302630-20140202-0471254141

5 2014-02-28

お薦め!
我が家は、みんな蕎麦好きです。
打ち立ての十割を急速冷凍して届けて頂けます。
私たちも手慣れてきて上手になりました。
やはりコツは、しっかり常温に戻しておくこと。
たっぷりの湯を沸かし、1人前ずつ湯がき水洗い、
予め氷水を用意しておくこと位です。
全部、ポイントは記載して下さってます。
今回も本当に、美味しくって満足です♪

5 2016-01-18

蕎麦の味が濃いです!
流石、十割です。
蕎麦の味が濃くって、シコシコとっても美味しい蕎麦です。
今回は、年越し用の販売期間を越していたので、先日戴きました。
たまたまお得意様向けかもしれませんが、1,000円引きをして下さってました。
こちらのお蕎麦が大好きな我が家にとって、見逃す訳にはいきませんので、ここぞとばかりに注文させて頂きました。
ちょっとゆっくりで、16日に届けて頂き、その日に頂きました。
*コツは、十分に常温に戻して置き、鍋に沢山のお湯を沸かし、同時にもう1つの鍋にもお湯を沸かしておきました。
*大鍋で3回までは良いのですが、あと1回は蕎麦湯が濃くなりますから、若干茹でるのが難しいように思い、1人分だけ他の鍋で湯がいてみました。
*氷水も用意しておきます。
*1分弱茹でるのですが、煮えたぎったお湯の中に1人分づつ茹でます。
1人分づつが、大事です!('ω')ノ
タイマーで測っておき、30秒経った位で、優しく捌きます。
30秒位経ったならば、お箸で捌いてもちぎれたりしませんが、あくまでも優しくです。
沸騰した中に蕎麦を入れて、ほぼ1分位で、サルで引き上げて、流水で洗い氷水で〆ます。
*あっという間に、美味しい蕎麦が茹で上がります。
基本さえつかめば、案外簡単ですし、本当に美味しいお蕎麦ですよ!
お試しあれ〜(#^^#)

• pu-ri724さん
  • pu-ri724さん

5 2014-02-23

とにかく美味しい!
年末に年越しそば用として頂きましたが、
あまりに美味しく、特別の日ではありませが、
少し贅沢をして今回の閉店セールで購入させて頂きました。
やっぱり美味しくて、天ぷら上手の彼に
葉玉葱、米茄子、スティックブロッコリーなどの天ぷらに
ウドと金時人参のかき揚げと揚げてもらい一緒に食べました。
普段は1人前も残すことがあるのにこのお蕎麦は2人前近く食べました。
たまのご褒美にまた購入したいと思います。

5 2015-01-21

お店で食べるような美味しいそばが自宅で食べれて嬉しいです。
蕎麦湯はお雑煮のスープとして使いましたが、とろみとそば粉の味がしてでも絶品でした。また年越しそばとして購入したいです。

5 2016-01-06

扱いやすく、美味しいです
十割そばは美味しいけど、とにかく茹でるのが大変、というイメージでしたが、茹で方の説明通りにやるだけで、かなりいいとこのお店で食べるようなおそばになりました!香りも歯ごたえものどごしも良いです。家でこんな美味しいおそばが食べられるなんて感動でした。

関連ジャンル 食品麺類そば