5 2022-02-20

蕎麦もつゆもとても美味しかった。
リピートしようかと思っている時に割引の案内が来たので早速リピートしました。
今まで十割蕎麦だとゆで方で失敗していたのですが、説明書の通りに一人分ずっ茹でたら大丈夫でした。

5 2022-01-23

日経ランキング出てからずーっと気になってました!
やっと注文できました!!
冷凍とは思えない美味しいです!!!
またリピします!

• dorayokoさん
  • dorayokoさん

5 2021-11-06

お蕎麦屋さんで食べるのと変わらない美味しいお蕎麦です。
つゆも冷凍されていますが、おいしいです。
ゆで時間が、沸騰してから30秒と短いので、調理時間も短いし、冷凍保存できるし、すごくお勧めです。

5 2022-05-14

毎年恒例
毎年、父親の誕生日に贈っています。
美味しい! と評判です。
液がついているのがさらに良いとのことです。

5 2022-01-02

お蕎麦、おつゆ、どちらも美味しかったぁ。強いて言えば、調理前の準備(冷凍から解凍の手順)についての注意書きはもっと大々的に示していただいた方がより分かりやすかったかな、くらいです。美味しく頂戴いたしました。感謝です。

5 2021-07-23

そば好きの父に。これはすごく美味しかったと好評でした。また送ります。

5 2021-01-03

本格的な十割そばがこのお値段で!
今年は自宅での年越しだっため、せめて年越し蕎麦くらいは豪華に、とお取り寄せをしました。
レビューでもっとも高い順位のものを選びましたが、とてもおいしかったです。
本格的な十割そばがこの値段で食べられる、とてもコスパがいいと思います!
我が家ではネギ、ミョウガ、わさび、刻みのりと薬味たっぷりで食べました。でもシンプルに食べても美味しいと思います。

• MAIDO77さん
  • MAIDO77さん

5 2021-04-17

好みです
香り、歯応え、風味、かえし、いずれも好み。
蕎麦湯まで美味しくいただきました。

• タネ1826さん
  • タネ1826さん

4 2021-01-07

毎年、年越しそばのために注文しています。お店でいただくような本格的な香りと味で、美味しいです。
そば湯もとろとろです。しいて言えば、かけそばにするには、つゆの量が少なすぎるため足さないといけない点が少し残念です。

• zero9720さん
  • zero9720さん

4 2021-01-03

年末年始に家族で食べました。香りもよくつゆも濃い味で大変おいしくいただきました。ただつゆが少なめなのでもう少し量が欲しかったと思います。

5 2020-12-26

おいしかったです
とってもおいしかったので、またお願いしたいです。

• OKI530さん
  • OKI530さん

5 2020-07-06

リピートです。
味もしっかりして、とても楽しかった。😄

5 2015-12-31

十割り蕎麦年越し用
早速年越し用に頂きました。こしはしっかりしててレシピに書かれているとうりにやってみました。切れ切れすることなくただつゆは辛めですね。あっとゆう間に一人でほとんど頂いちゃいました。ほんとは画像入れるつもりが食べることに無中で忘れちゃいました。まあそれだけ美味しく頂けたかな。

5 2014-02-20

老梅庵/手打ち十割そば/4人前
「店じまいセール」という事で、前回のマラソン時に半額クーポンを使って予約しておき、昨日届きました。
老梅庵/手打ち十割そば/4人前/つゆ付き、\1,995。

たぶん2回目の購入だと思います。冷凍品ですが、細麺でちゃんとお蕎麦の香りもあり、とてもおいしいお蕎麦です。
細麺なのでゆで方が難しいですが・・・。(どうしても切れやすいですね..)

「店じまい」とはあっても、新店舗ができる様なので一安心ですね。

受注番号: 302630-20140202-0471254141

5 2016-01-18

蕎麦の味が濃いです!
流石、十割です。
蕎麦の味が濃くって、シコシコとっても美味しい蕎麦です。
今回は、年越し用の販売期間を越していたので、先日戴きました。
たまたまお得意様向けかもしれませんが、1,000円引きをして下さってました。
こちらのお蕎麦が大好きな我が家にとって、見逃す訳にはいきませんので、ここぞとばかりに注文させて頂きました。
ちょっとゆっくりで、16日に届けて頂き、その日に頂きました。
*コツは、十分に常温に戻して置き、鍋に沢山のお湯を沸かし、同時にもう1つの鍋にもお湯を沸かしておきました。
*大鍋で3回までは良いのですが、あと1回は蕎麦湯が濃くなりますから、若干茹でるのが難しいように思い、1人分だけ他の鍋で湯がいてみました。
*氷水も用意しておきます。
*1分弱茹でるのですが、煮えたぎったお湯の中に1人分づつ茹でます。
1人分づつが、大事です!('ω')ノ
タイマーで測っておき、30秒経った位で、優しく捌きます。
30秒位経ったならば、お箸で捌いてもちぎれたりしませんが、あくまでも優しくです。
沸騰した中に蕎麦を入れて、ほぼ1分位で、サルで引き上げて、流水で洗い氷水で〆ます。
*あっという間に、美味しい蕎麦が茹で上がります。
基本さえつかめば、案外簡単ですし、本当に美味しいお蕎麦ですよ!
お試しあれ〜(#^^#)

関連ジャンル 食品麺類そば