5 2015-02-08

送料無料2980円★せとか5キロ
送料無料2980円で、高級柑橘類のせとかが5キロなので、お安いと思います。
せとかって、お高いですから。
一昨年、こちらの店舗さんで、清見オレンジを購入して、あまりの美味しさにハマってしまい、以降からは、柑橘類は、全てこちらの店舗さんでお願いしています。
瑞々しく、甘くて、美味しくて、ジューシーで、めちゃくちゃ美味しいです。
ハズレなく、美味しい柑橘類を届けて下さるので、安心して、購入が出来ます。
清見オレンジや有田みかんは、数え切れない程、リピートしています。
あまりにも美味しくて、お安いので、贈答にも、よく利用しています。
価格の割りに、質が良くて、お奨めです。

5 2017-03-22

見た目はミカンなのにミカンじゃないです!
たまたまテレビで「せとか」という品種があることを知りました。
香りがとても良いとレポーターの方が言っていたので、食べてみたくなり購入しました。
注文して割とすぐに届きました。
箱をあけると見た目は普通のミカンに見えるものの、さっそく1つ食べてみようと手で剥きだしましたが、指を入れたとたんオレンジのようなさわやかな香りが広がりました。通常のミカンと違って皮が薄く実がぎっしりなのできれいに剥けずでした。
剥き方を間違えた!と思い、とりあえずミカンをまず横から真っ二つに切り、それをまた半分に切って半月舟形みたいな形にして、端から指をそっと入れて剥いていくときれいに剥けるし、食べやすくなりました。
3月頭に届き、比較的寒い場所に置いておきましたが、そろそろ鮮度が落ちてきたので今日は贅沢ですがジャムを作りました。
マーマレード風にしたかったので、しっかり洗ってから皮ごと使用しました。
濃厚なオレンジマーマレードといった味わいです。
ヨーグルトに入れたり、パンに塗って当分楽しみたいと思います。
ここまで書いておきながら、普段はろくに果物を食べませんし、人生で初めての箱買いでしたが、「せとか」はまた箱買いしたいと思っています。

5 2016-03-14

大満足です
今年初めて、せとか というみかんを知りました。店頭にはあまり売って無く、また売っていても価格が高い。でもどうしてもこの味が忘れられず、ネットで探してみました。ネットではたくさんある中で、やましん農園さんは送料もかからず、価格もお手ごろ。大丈夫かなと一抹の不安もありましたが注文してみました。二日後
には届き、わくわくしながら箱を開けてみてびっくり! わけありとありましたがキズはそんなに気にならず、ハリもツヤもあり、とて綺麗なオレンジ色。大きさにバラつきはありますが、自宅用なので問題なし。肝心の味は濃厚。甘くてジューシー、期待どおりでした。もうひと箱注文しようと思いましたがなんと売り切れ!またほかのミカンもお願いしようと思いました。おいしいみかんをありがとうございます。

5 2014-02-23

美味しい!
去年初めてせとかを食べてあまりの美味しさにビックリしたのですがお値段高めなのであまり食べられずネットで安いのを見つけて購入。
あまりの不味さにネットでの購入は辞めようと思っていたのですが今回こちらで購入してみてそれでまた不味かったらネット購入は辞めることにして注文してみました。
到着までドキドキでしたが去年スーパーで買って食べたのと同じくらいおいしく食べ終わったらまた注文しようと思いました。

4 2014-02-28

皮が薄くて美味しかったです。
せとかは依然頂いたときに子供がおいしくてパクパク食べていたので、本当に楽しみにしていました。少し苦いものもあり残念でしたが、ショップの方に問い合わせたところ、とても丁寧な対応でした。室温が高いところに置いてしまうと苦み成分が出てしまうようなので、冷蔵庫等で保存しながら食べたいと思います。
味は甘くて濃くて美味しいです。見た目は大きい物や小さい物が混ざっているので、贈り物には出来ませんが、自宅用では十分だと思います。

5 2014-02-20

とにかく美味しい♪
一昨年せとかを食べてその美味しさにはまりました。
酸味と甘味のバランスが良いし、剥きやすいし、デコポンが一番好きでしたが、今はせとかの方が上回るかも。
訳ありといわれていますが、大きさがいろいろあるだけで、とてもきれいで訳なんて全くなしです。
見た目より味なので、問題ありません(笑)
せとかを購入できる期間は短いので、もう一箱リピートします♪

5 2017-03-25

おいしいです!
友達数人が
おいしい!
皮が薄いし食べやすい♪と
喜んでくれました。
(もうじき一歳になる
友達の子供が、
皮ごと食べたそうです)

4 2017-03-16

みために、、、
こだわりなく、みためはー少し、でも、すごくすごく、美味しい!高級果物が、安く、、申し訳ない好きなだけ、食べて、おります!

5 2017-03-11

ジューシーで大変満足
訳ありなのでサイズはバラバラ、小さめが多かったかな。でも、味は申し分なし、とってもジューシーで美味しくいただきました。とてもリーズナブルな買い物でした。
香りと味、ジューシーさ、皮と袋の薄さから、私は「せとか」がみかんの王様だと思っています。リピ決定です!

5 2017-03-10

新鮮です
初めて購入しました。
訳あり品とは思えないクオリティで大満足、
見た目も家庭用として問題ありません。
甘み、酸味、食味 全てがマッチしています。
せとか、大好きな柑橘になりそうです。

4 2017-03-10

美味しかったです
粒はバラバラですが一週間で食べきってしまいました

• kanorin4915さん
  • kanorin4915さん

5 2017-03-05

非常においしいです
形や大きさは色々ですが、お味はどれもおいしいです
ついたばかりの日は酸っぱいですが、二三日すると本当に甘くなります
おすすめです

5 2016-03-23

美味しい♡
柑橘好きにはたまらない美味しさ。食べ過ぎ注意!!と家族に言われています(笑) 今回も美味しく頂きました。大きさの違いはありますが「訳あり」と言えない商品。また来年もリピートしたいです。

4 2016-03-23

身がぱんぱん
身がぱんぱんに詰まっていて、剥くのに一苦労ですが、やはりこちらのミカンは美味しいです。
中には酸っぱいのもありましたが、写真の断面通り、とてもジューシーでした。
すぐに売り切れてしまう理由が分かります。
また買いたいなぁ。

4 2016-03-17

とっても美味しいです。
大きさはバラバラで少しびっくりしました。が食べてみるととても甘かったです。子供が喜んで食べています。また購入してみよかと思っています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん