2018/02/19
    Raku_Kawaさん
    雪でも大丈夫
    LLサイズを購入させていただきました。普段の靴サイズは26.5~27.0cmです。若干ゆったりサイズです。 季節がら、降雪もあるのですが、少々の雪や少し凍ったような路面でも、ほぼ対応しているように思います。 好みの問題なのでしょうがデザイン的にやや「やぼったさ」はありますが、雨雪用の短靴だということとこの低価格を考えればまあ、許容かなと。 履いて2日目ですが、今後の耐久性評価によってはリピートしてもいいかなと思っています。
    注文日:2018/02/17
    2016/10/04
    れれぴんさん
    少し重いようです。
    今まではレイン用シューズと書いてあるとかなりの底上げがしてあったり、 水たまりなどに少し入るとしみてきたりち、ハズレばかりだったのですが、 こちらの商品はシミてきたりなどはないようです。 ですが、少し重く、雨の日用なので履きなれることがなく履くたびに靴擦れが痛いそうです。 でも見た目は完全にビジネスシューズの縫い目なども再現されているので言われないとレインシューズとはわかりづらいそうです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/05/17
    2016/06/12
    大きさが・・・。
    レビューを見て普段の使用サイズよりも大きめが良い、とのコメントが多かったのでLサイズにしたのですが、靴の先がデカすぎます・・。Mサイズで良かったのかな・・。しかし、交換するのも面倒だし、それで小さかったら、と思うと交換する気もおきず。。 横幅は、ピッタリなので、単につま先が長いのよね。まぁ、このデザインを選んだのは自分なので仕方がないか(笑)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/10
    2016/06/04
    モメンベルツリーさん
    注文から到着まで早かったです。 レインブーツは持っているのですが、どうしても着脱が面倒なんですよね。 天候で小雨の時用、午後から晴れる・・・と言う時のシューズがあったら・・・ と探してましたのでとても嬉しいです。 ただ使用者は家族用ですので使用感等は解かりません。 残念ながらまだ活躍していません。 本番はこれからですね。 デザインはとても素敵です、ビジネスタイプでオシャレです。 気になる点は・・・重量、つま先が長く中は空洞となってしまいます。 ですがワンサイズ下ではきつ過ぎるのでは・・・と使用者の意見でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/27
    2016/05/26
    窮屈…
    他の方のレビューを参考に大きめサイズを選びましたが、それでも指回りの幅や高さが小さく窮屈でした。見た目は悪くない感じです。
    注文日:2016/05/21
    2016/04/28
    vezel_wさん
    重量感あります
    画像で見るより爪先部分が長くて驚きました。 最近の流行りなのかも知れませんが、もう少し短くても良いかな?と思います。 すり足で歩く癖のある人は、つまずきやすいかもしれないので、歩き方には気を付けるべきでしょう。
    注文日:2016/04/24
    2016/04/27
    ながーい
    コメントを参考にして、大きいサイズにしましたが、自分には大きかったようです。つま先が余ーるです。雨水の浸透はありません。雨用なので、機能重視で可とします。
    注文日:2016/04/24
    2015/12/29
    hiro-777さん
    防水機能に満足
    少し硬い気はしますが、内容としては満足しております。 蒸れる気がするのは致し方ないかもしれません。
    自分用
    注文日:2015/12/02
    2015/12/06
    履いた感じ
    やはり、いつものものに比べてかなり細身に出来ていて、長時間履くのは避けたいと思う、防水性は今後実際に履いてこのメーカーがいいか検討して行きたい。
    注文日:2015/12/05