レインシューズ メンズ 雪や雨でも安心! ...(ビジネスシューズのシューカフェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-02
  • 私にはちょっと・・・
  • 少し重たい、履いた時のクッションの当たりが強く感じられた。1サイズ大きめにしてLLにしたが、甲の周りが少々キツい。足首・踝に当たる所が硬く、靴ズレみたいに痛くなる。つま先が長い為、運転中色んな所に引っかかる。雨靴には見えない分、ホントに染込まないのか雨の日を楽しみにしたい。---------- ---使用してみて完全防水と思っていたが両足とも少し染み込んで1時間程でソックスのつま先から半分が濡 ・・・(続きを読む
  • 迷彩クースさん
  • 3 2016-06-12
  • 大きさが・・・。
  • レビューを見て普段の使用サイズよりも大きめが良い、とのコメントが多かったのでLサイズにしたのですが、靴の先がデカすぎます・・。Mサイズで良かったのかな・・。しかし、交換するのも面倒だし、それで小さかったら、と思うと交換する気もおきず。。横幅は、ピッタリなので、単につま先が長いのよね。まぁ、このデザインを選んだのは自分なので仕方がないか(笑) ・・・(続きを読む

5 2017-01-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ジャストフィットすぎる
革靴は26.5センチ、スニーカーは27センチを履いています。
Lサイズを購入したところ軽い締め付けのあるもののジャストフィットです。
ただし、先端が細いタイプなので、先はかなり余ります。
見た目は確かに革靴で普段履いたとしても長靴とは分からないと思います。
ぜひ先端が丸いタイプを開発してください。

5 2017-04-30

満足です。
少し重たいですが値段的にも満足です!まだ雨の日に履けてないので楽しみです!

4 2017-02-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
旦那に通勤用(スーツ)に履けるレインシューズを探していました。こちらのお店では初めて購入しました。注文した翌日に届いたと思います。普段25.5センチの靴を履いているのでMサイズを注文し、ちょうど良かったようです。先日初めて履いたのですが、本人は気に入っていました。

4 2016-11-27

満足してます。
少し蒸れますが、それ以上に防水効果に満足です。

4 2016-11-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
まだ履いていませんが長持ちしそうです。
届いてから、雨の日に外出する機会がなく、まだ履いていませんが
室内で試し履きしたところ、Lサイズでちょうど良かったです。(通常26.0です)
重量は結構重いですが、しっかり出来ていて長持ちしそうな印象です。
雨の日に履いて、少し使用してからまたレビューしたいと思います。

5 2016-10-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
配送が早かったのでよかったです。少し重い感じもしますが履けばそんなに気にならないです。雨の日に使うのが楽しみ。

5 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
見た目が革靴っぼくてgoodです。
なかなかショッピングでは、見つからなかったので助かりました。

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
雨の日の必需品になりそうです。
夫用に購入しました。
革靴だと、雨や雪の日に靴下がびしょびしょになる(泣) という夫用に長靴の一歩出前の対策として購入しました。
靴は吐いてみて買うもの、通勤には長靴やレインブーツはあり得ない、と言う夫でしたが、私が強引にこちらのお店で購入し、届いた靴を履いてみた夫も、完全防水靴とは思えないおしゃれな感じの靴に気に入ったようです。
言われても普通の革靴と違いがわからないほどのすてきさです。これで完全防水♪
お店の方の対応も信頼できる親切な対応で、またリピートしたいと思います。

4 2015-12-02

私にはちょっと・・・
少し重たい、履いた時のクッションの当たりが強く感じられた。
1サイズ大きめにしてLLにしたが、甲の周りが少々キツい。
足首・踝に当たる所が硬く、靴ズレみたいに痛くなる。
つま先が長い為、運転中色んな所に引っかかる。
雨靴には見えない分、ホントに染込まないのか
雨の日を楽しみにしたい。
-------------
使用してみて
完全防水と思っていたが両足とも少し染み込んで
1時間程でソックスのつま先から半分が濡れる。
グチョグチョにならないだけイイけど、期待してただけに少々残念。

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズにはご注意を
当初、注文した商品とは異なるショートブーツが届きましたが迅速に交換対応いただけました。この商品については内側のサイドの部分にもクッションがあり且つ幅が細めのため普段の革靴のサイズでは横幅がかなりきつくなります。現在、サイズ交換をお願いしています。
購入の際はワンサイズ大きめ(25cmならMサイズの26cm)を買ってジャストサイズとなると思います。
デザインに関してはレインシューズらしさは微塵もなくスマートでかっこいいと思います。

5 2016-01-30

優れものだと思います
主人のビジネスレインシューズを探していました。口コミ通り、いつものサイズよりひとつ大きいものを選び、正解だったようです。もちろん雨は入り込んできません。もっと早くに買えば良かったです。

5 2016-01-24

形が良いです
大雪の日に思い立って、こちらの商品を購入しました。
まだ履いていませんが、形は良いです。
幅が狭目ですので、余裕をもって履きたい方は、
ワンサイズ上を買われると良いと思います。

5 2015-12-01

良いです!
違和感なく革靴の様で、抵抗なく履けそうです。
デザインも好みでした!
ワンサイズ上を注文でちょうど良かったです。

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
レインブーツ
見た目も悪くないので、通勤時のスーツでも違和感無く履けると思います。
足を入れる所の形が、ちょっと崩れていたのが残念です。

5 2015-12-15

良かったです
普段 25.5cmの靴を履いていますがLサイズで丁度良かったです。
安かったので合皮特有の臭いも覚悟していましたが、嫌な臭いは全くなく非常に良い商品です。