2023/09/27
    kobiiさん
    無地は少し安っぽく見えますが、着心地は悪くないし、何度洗ってもへたれるわけでもなく、値段からすると十分満足です。
    注文日:2022/03/11
    2022/05/19
    綿100のワイシャツで形状記憶ワイシャツがあるとは知らなくて、暑がりの旦那に父の日のプレゼントで長袖3枚と半袖3枚セットを買いました。 暑がりの旦那は、未だにポリエステルが入ったワイシャツだったので、今年からは、快適なワイシャツ人生を送れます。良かった。 3枚セットを2つ購入したからでしょうか、プチプレゼントが入ってました。ワイシャツを入れて洗う洗濯ネットです。なんか嬉しかったです。 使う前のお洗濯しました。プレゼントの洗濯ネットは、網目がもっともっと細かいネットが良かったです、、、。私は洗濯機から出したらアイロンして乾かす派なんですが、アイロンかけてこれが綿100の形状記憶ワイシャツ?少しポリエステルが入っているような感覚でしたが、熱くないことを信じて、、、。
    注文日:2022/05/18
    2022/05/20
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 大切なプレゼントに当店商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 こちらの商品は綿100%の素材を使用しているため、汗をかく暑い夏でも快適に過ごしていただけるかと思います。 洗濯ネットもぜひお使いいただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/07/28
    ゆっち8603さん
    コットン100なのに形態安定していることに感動です!生地もしっかりしていました。 主人も気に入っています!
    注文日:2022/07/21
    2022/07/28
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 当店の商品つきましてご満足いただき、誠にありがとうございます。 実際にご購入いただいた方からのお声は大変貴重でございます。 旦那様にもご満足いただいているとのこと、嬉しい限りでございます。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/07/02
    7番のセット購入
    説明通りビジネスカジュアルという言葉がぴったりな3枚です。 サイズはMサイズだと思うのですがタイトなラインが好きではないので Lサイズを選んで余裕がありよかったです。 まだお洗濯をしていないのでちゃんと洗えるか心配ですが (ワイシャツを家で洗ったことがないので) ダメならクリーニングにお願いしようと思います。 見た目、触り心地、化繊に見えるのですがコットンとはびっくりです。 暑い夏もさわやかに過ごせそうです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/06/26
    2022/07/04
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 当店の商品につきましてご満足いただき、誠にありがとうございます。 商品が無事に到着したとのこと、大変安心いたしました。 実際にご着用いただき、さらにご満足して頂けますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/08/16
    toshi_20047582さん
    良い買い物でした。
    洗濯しても、アイロンかけ必要ないくらいシワが出来ません。私は肩幅が広いのでLLを注文しましたが、楽に着れます。
    注文日:2022/07/27
    2022/08/19
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 当店の商品につきましてご満足いただき、誠にありがとうございます。 実際にご購入いただいた方からのお声は大変貴重でございます。 ノーアイロン性やサイズ感につきまして、問題なかったとのこと安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/07/16
    マッチ5000さん
    綿100%で形態安定がいい
    綿100%で形態安定ということで、実際に洗濯しましたがシワがなく期待通りでした。ただ、細身体と表示されていますが標準体です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2022/07/18
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 当店の商品につきましてご満足いただき、誠にありがとうございます。 実際にご購入いただいた方からのお声は大変貴重でございます。 お洗濯後の商品の状態につきましても、ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/07/09
    洗ったときはしわしわだけど、乾くとしわもなくなってそのまま着れます。 ただ、2、3回洗濯機でデリケート荒井をしただけで、糸がほつれてきました。 コスト的に仕方ないのだろうか。
    注文日:2022/06/24
    2022/07/11
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 当店の商品につきましてご満足いただき、誠にありがとうございます。 実際にご購入いただいた方からのお声は大変貴重でございます。 糸のほつれにつきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。 いただいたご意見をもとに、 メーカーと協力し商品の改善を進めてまいります。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/06/22
    シワがつかない
    大きいサイズもゆとりがあったので良かったです。また、形状記憶が期待以上に良く全然シワがつきません。父の日でとっても喜んでくれたので、また購入したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/04
    2022/06/23
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 当店の商品につきましてご満足いただき、誠にありがとうございます。 実際にご購入いただいた方からのお声は大変貴重でございます。 また大切な父の日のプレゼントに当店商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 お父様に喜んでいただいたとのこと、嬉しい限りでございます。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/07/31
    年々太っていく夫の面積が広いワイシャツアイロンがけが苦痛で仕方ないので、色々試しています。首周りに合わせて1番大きい45を。夫に首が楽になったとか腰周りが楽とか言っております。私から見たら後ろ姿は肩幅がちょっと大きかったかな?と思えますが、許容範囲ですかね。 肝心のアイロン。最初ツルツルしすぎかもと思いましたが、楽です!洗濯機の設定が脱水1分が最小なので見張りながら止めなくてはなりませんが、購入後すぐの洗濯後はとにかく楽でした。耐久性に問題なければリピしたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/07/19
    2020/08/03
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 そのようなお言葉をいただけて嬉しい限りでございます! 少しでもアイロンがけの負担が減ると嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2019/06/19
    こあこあこあらさん
    息子に
    アトピーがあるので、通学用に綿100の白を探して購入しています。168cm、普通体型の息子にMサイズを購入しました。中学生ですが、学生用で綿100のアイロン不要タイプを他で見つけられなかったので、こちらで初めて購入しました。襟もしっかりしているし、着心地も良さそうです。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/19
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 高評価のレビューをいただき、誠にありがとうございます。 購入いただいた商品をご活用いただけますと幸いでございます。 これからもお客様にリピートしていただけるような お店を作りを目指してスタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。
    2021/06/27
    洗ってそのままハンガーに干しておくと、しわが少なくそのまま着ることができます。便利。 171cm、58kgですが、Mサイズで少々大きい感じですね。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/28
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 そのようなお言葉をいただけて嬉しい限りでございます! 実際にご購入いただいた方のお声は大変貴重です。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/05/23
    某チェーン店の1枚5000円弱のノンアイロンシャツを買っていましたが、高いので試しにこちらで購入しました。 脱水3分で干してピシッとまではいかないですが、シワは見当たらないです。 作業着の下に着るので問題なく着用できています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2021/05/17
    2021/05/24
    2020/10/11
    6年2組さん
    普通に脱水まで済ませて、干しています。 アイロンをかけなくても十分着られますが、一枚5分程度のアイロンで綺麗に仕上がります。 アイロンかけのストレスから解放されました。
    注文日:2020/06/14
    2020/10/12
    2019/07/08
    ぷっくりちぃちゃんさん
    着やすい
    シワになりにくく、着やすいです。 生地もしっかりしていて、安いので、足りなければまた購入します。
    注文日:2019/06/29
    2019/07/08
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 高評価のレビューをいただき、誠にありがとうございます。 弊店で取り扱ってる商品を気に入っていただき、私もとても嬉しく思います。 購入いただいた商品をご活用いただけますと幸いでございます。 これからもお客様にリピートしていただけるような お店を作りを目指してスタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。
    2020/08/14
    2ヶ月経っても襟が黄ばまない!
    ノンアイロンのワイシャツを探していてこちらに辿り付きました。製品を実際に送って下さり、試着して合わなければ無料で返品キャンペーンはとても助かりますね。 なんとなく袖の部分が大きめに見えましたが、実際に使ってる夫は気に入ってる様です。(175センチで、少しひょろ長い系ですが、なんとなく中年の肉があちこちに付いてきている体型で、肩に少し筋肉があるのですが、Lが良いみたいです。見た目はMで全然問題ないのに、夏だし体にまとわりつくのは嫌、だそうで。。。) ビックリしたのは、購入したのは6月。一応気を付けて、洗濯の際は洗濯固形石鹸で襟を擦ってから洗濯ですが、まだ黄ばみが出ていません!!!これは主婦としてとても助かります。 ノンアイロンもしっかりしています。 お値段は少し高いかも知れませんが、その辺りのメリットを考えたら仕方ないかなぁと。 リピーターはお得に購入出来たらいいですね。
    注文日:2020/06/10
    2021/05/26
    まーしゃ1344さん
    サラサラしていて、見た目も涼しい感じがいいです。洗濯してもしわくちゃになりません。 着た本人も「これいいよ」と言っていました。 品がよく見えます。
    注文日:2021/05/17
    2021/05/27
    2020/06/05
    発送も早く、シャツはアイロン不要でとても楽です(^-^) 182cm75kg、筋肉質でLがピッタリでした。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/30
    2020/06/05
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! また、ご丁寧にレビューをいただきありがとうございます。 アイロン不要とのことで、ご満足いただけて嬉しい限りでございます! 有難いお言葉、ありがとうございます。 是非、また買い替えの際には、当商品をお選びいただければ幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2019/09/17
    muneto3さん
    リピートです。
    以前購入した物の襟汚れが酷くなってきた為、再度の購入です。 個人的なコダワリ(綿100%、形態安定、半袖、ボタンダウン、青系)を全て満たした上で、既製品で肩がキツくなる事が多い事が多いのですが、こちらの商品ではゆったり目でこの点もクリア出来ているので助かっております。 多分にまた、リピート購入すると思います。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/18
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 高評価のレビューをいただき、誠にありがとうございます。 今後も購入いただいた商品をご活用いただけますと幸いでございます。 これからもお客様にリピートしていただけるような お店を作りを目指してスタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。
    2021/07/16
    以前購入して、すごく良かったのでリピしました。ちゃんと伸ばして干せばアイロン無しで大丈夫です。といっても、夫の場合 職場について着替えるのでという条件で。 ただ一つ、サイズがもう一回り上があればなぁと。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2021/07/09
    2021/07/16
    いつも当店の商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 そのようなお言葉をいただけて嬉しい限りでございます! 実際にご購入いただいた方のお声は大変貴重です。 この度頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせて頂きます。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/07/23
    がーひ~0214さん
    ビジネス用の半袖シャツを探していました。綿100%のノーアイロンで、値段もお手頃でした。 あす楽対応しており、クーポンも利用できるため、個人的に安価で購入できたと思います。コスパも良く、ショップも良いと思います。今後もよろしくお願いします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/22
    2020/07/24
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 実際にご購入いただいた方のお声は大変貴重です。 有難いお言葉、ありがとうございます。 また買い替えの際には当ワイシャツをお選びいただければ嬉しいです。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/06/21
    たっか1971さん
    初めての購入だったので、到着まで少し不安でしたが、商品を触ってみて大満足です。 早速1枚を着用して2回ほど洗濯しましたが、全く問題ありません。 これからもリピートさせていただきたいと思います。
    注文日:2020/06/07
    2020/06/22
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで安心いたしました! 綿100%なので、夏でも心地よく着用いただけるかと存じます。 今後もお客様にご満足いただけるような商品・店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/06/15
    リピです。めんどくさいので軽めの脱水にはせず他の洗濯物といっしょに普通に洗っています。その為少しシワにはなりますがパンパンして干せば全く問題ないです。ピシッとしたい時はスチー厶アイロンをしますがシワが伸びやすく使いやすいです。
    注文日:2020/06/11
    2020/06/16
    いつも当店の商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます! また、ご丁寧にご感想をいただきましてありがとうございます。 実際にご購入いただいた方のお声は大変貴重です。 有難いお言葉、ありがとうございます。 是非、また買い替えの際には当店を選んで頂ければ幸いです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2019/09/13
    きれいにかわきました。
    洗濯をしてハンガーにかけておいただけでしわもなく乾いたので驚きました。 綿100でこれは初めてでした。びっくりです。
    注文日:2019/09/03
    2019/09/13
    2019/08/09
    とても着心地が良いらしいです。なんと言ってもこの暑いときにアイロンをかけないでいいので助かっています。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2019/07/25
    2019/08/09
    2019/05/31
    メタボ体型にLLサイズを購入しました サイズぴったりで着心地がいいそうです
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/05/27
    2019/05/31
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 高評価のレビューをいただき、誠にありがとうございます。 弊店で取り扱ってる商品を気に入っていただき、私もとても嬉しく思います。 これからもお客様にリピートしていただけるような お店を作りを目指してスタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。
    2019/05/21
    シワは少ないですがやはりアイロンが必要ですがアイロンはかけやすいです。糸が何ヵ所か出ていましたので切りました。着心地はいいようです。 ☆3から☆5へ 襟の折り目はフワッとするものの、アイロンなしで大丈夫そうです。
    注文日:2019/05/15
    2019/05/28
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 この度は、当店でご購入していただき、誠にありがとうございます。 縫製面で、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 少しでもお客様の手間を減らせるような商品を取り扱って いけるよう、これからもスタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。
    2019/04/12
    てん33さん
    着心地が良いみたいです
    身長171センチの旦那に購入。体重があるのでLサイズにしましたが、ちょうど良いらしく着心地も良いとのことでした^ ^ 他の商品と一緒にプレゼント用に頼んだところ包装していただけました、ありがたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/09
    2019/05/29
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 高評価のレビューをいただき、誠にありがとうございます。 又、商品レビューの2つも高評価のレビューを いただき、誠にありがとうございます! 購入いただいた商品をご活用いただけますと幸いでございます。 これからもお客様にリピートしていただけるような お店を作りを目指してスタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。
    2018/09/02
    アイロンがけから解放されました!生地が厚めでしっかりしています。
    注文日:2018/06/15
    2019/05/29
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 この度は、当店でご購入していただき、誠にありがとうございます。 当店の商品を気に入っていただき、私もとても嬉しく思います。 購入いただいた商品をご活用いただけますと幸いでございます。 これからもお客様にリピートしていただけるような お店を作りを目指してスタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。
    2018/08/17
    インターンシップで利用です。
    綿100パーセント、超形状安定なので、期待してます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/08/10
    2019/05/29
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 高評価のレビューをいただき、誠にありがとうございます。 当店の商品を気に入っていただき、私もとても嬉しく思います。 これからもお客様にリピートしていただけるような お店を作りを目指してスタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。
    2018/08/04
    ラッキューさん
    商品がとても良かったので二回目の購入をしました。3枚セットの料金も良心的だと思います。レギュラーカラーだけの3枚セットもあったら嬉しいです。
    注文日:2018/07/24
    2019/05/29
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 高評価のレビューをいただき、誠にありがとうございます。 当店の商品を気に入っていただき、私もとても嬉しく思います。 購入いただいた商品をご活用いただけますと幸いでございます。 これからもお客様にリピートしていただけるような お店を作りを目指してスタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。