2025/05/22
    pちゃんEvaさん
    モデル:ブラック | サイズ:24.5cm
    長時間立っても疲れない、足痛く無い
    葬式のため購入しました。 一日ずっと立てたんですが、足は全然痛みもなく大丈夫でした。しかも歩きやすいし、大満足です! いい商品を作って頂きありがとうございます!
    注文日:2025/05/12
    2025/07/10
    サルトリアをご利用いただき ありがとうございます。 大切な場でお履きいただいた靴が 長時間立つ場面でも快適で痛みなくお使いいただけたとのこと 大変うれしく拝見いたしました。 ご不明な点やご要望がございましたら どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/11
    Kumacyamaさん
    モデル:ブラック | サイズ:23.0cm
    良いです
    娘に購入。立ち仕事の為、足が痛い様なので、こちらの靴を購入しました。程よくクッションがきいていて履きやすい様で、喜んでおりました。ありがとうございました。
    2025/04/14
    サルトリアをご利用いただき ありがとうございます。 大切なお嬢様のためにお選びいただいたとのこと、 そして「喜んでおりました」とのお言葉に、 こちらもとても温かい気持ちになりました。 クッション性や履き心地にも ご満足いただけたようで、安心しております。 貴重なご意見をありがとうございます。 これからも、日々頑張る方々の足元を サポートできるような、 快適で上質なアイテムをご提案してまいります。 今後とも何か気になる点などございましたら、 どうぞお気軽にご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております
    2019/08/13
    蓮JAMばぁばさん
    これこそ私が求めていたもの!
    外反母趾で検索して外反母趾用のパンプスを買ったのですが何を履いても痛くて苦痛そのものでした。でも、今日届いたこの靴を履いたら嘘のように楽で履き心地ばっちりです!巡り会えてよかった。これからもずっとこの商品を履きたいと思っています。
    注文日:2019/08/11
    2019/08/19
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 高評価のレビューをいただき、誠にありがとうございます。 今後も購入いただいた商品をご活用いただけますと幸いでございます。 これからもお客様にリピートしていただけるような お店を作りを目指してスタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。
    2021/11/07
    あけみさん0912さん
    足が疲れません!
    普段歩く事が多いので、パンプスのようで、スニーカーのような履き心地の靴を探していました。 これはまさにピッタリです!買ってよかったです。
    注文日:2021/10/29
    2021/11/08
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 そのようなお言葉をいただき、大変うれしいです! 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/07/04
    足にやさしく通勤用に最適です。ソックスでもストッキングでも違和感なく履けそうです。
    注文日:2021/07/03
    2021/07/05
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 そのようなお言葉をいただけて嬉しい限りでございます! 実際にご購入いただいた方のお声は大変貴重です。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/06/16
    sapi5983さん
    朝から晩まで立ったり座ったりする状態で履いていたところ、足の裏はさほど疲れませんでしたし、蒸れもなかったです。少し濡れている路面で滑る感じもありませんでした。 私の足は甲高で、ラウンドの部分が一部当たり靴擦れしてしまいました。フットカバーで覆われていなかったためで、靴下やストッキングを履けば擦れることも少なくなると思います。 ただ、これまで愛用している同じような形状のパンプスは素足で履いても擦れないので星をひとつ減らしました。 つま先の方にもっとクッション性があるともっと足が楽になるかなと思います。
    注文日:2023/06/09
    2023/08/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品に関しましての丁寧なご感想もありがとうございます。 ご着用して足がさほど疲れなかったとの事、安心いたしました。 また、貴重なご意見もありがとうございます。参考にさせていただきます。 引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いです。 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/20
    まぁmsa77さん
    柔らかく動きやすい
    足が悪いのでヒールやパンプスが履けず、スーツや正装が必須の時を避けた仕事に就いています。が、どうして必要な予定があり仕方なく、足に負担なくキチンとして見える靴を探してこちらを購入しました。一日中履いていましたが、疲れ以外はほぼ足指や靴ズレ等の負担なく、歩きやすく動きやすい靴です。とても良いと思います。
    注文日:2023/03/26
    2023/08/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご使用いただいた際のご感想をいただき、とても嬉しいです。 足への負担がほぼないとの事、安心いたしました。 引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いです。 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/01/22
    ななし4885さん
    足の裏の骨と踵が柔らかい。
    届いてすぐに試し履きしました。ベルト部分の接着部分がゴムだったのが良かったです。ボタン留はめんどくさいので。。踵部分が柔らかいのと指の付け根部分よ骨のところが柔らかいので立ち仕事にいいと思いました。爪先部分もラウンドなので爪が痛くなさそうです。明日はこれを履いてお出かけしてみます。今までのローヒールパンプスの中で一番良い商品だと思います。
    注文日:2023/01/19
    2023/01/23
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 当店の商品につきましてご満足いただき、誠にありがとうございます。 実際にご購入いただいた方からのお声は大変貴重でございます。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/11/25
    飲食店のホールで勤務をしていますが、まさにこれが欲しかった!スニーカーのように走れて柔軟性があって歩いてもコツコツ言わない! 歩き回って走り回る職場なのでとても助かってます!ありがとうございました!
    注文日:2022/11/16
    2022/11/28
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 当店の商品につきましてご満足いただき、誠にありがとうございます。 実際にご購入いただいた方からのお声は大変貴重でございます。 快適にご使用いただいているとのこと嬉しい限りでございます。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2025/06/13
    さらりとした梅干しさん
    モデル:ブラック | サイズ:23.0cm
    何度も転倒しかけました
    ベルトの部分がきつく感じたのでひとつ分ゆるくして 履いたところ、歩いていると何度も急に足がぐねるようになり とても危険だなと思いました。おそらく外反母趾の人のために 皮全体をやわらかく設定してあるのでそうなるのでしょう。 個人的な対策としてはパンストを履かずに素足ではく、 そしてベルトの部分をきつくても元に戻してみるという 感じでもう一度工夫していこうと思っています。 転倒するという大きな事故には至らなかったものの、 ぐねった足がとても痛かったので星ひとつです。 やはり靴は通販で買うのは駄目。 自己責任なので返品はしませんが大きな痛手でした。
    注文日:2025/06/02