2023/04/20
    hrcylさん
    少し厚めの生地で、ポロシャツの様に洗濯してもシワにならないシャツでとても使いやすいです。 着心地も伸びがよく満足しています。 洗い替えに何着か追加で購入しようと思います。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/16
    2023/08/30
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 使いやすいとのお言葉をいただけてとても嬉しいです。 少しでも長くご使用いただけると嬉しいです。 引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いです。 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/02/27
    ラファミスさん
    ☆これすごい☆
    洗濯してもシワができない(>▽<)毎日ワイシャツ着なきゃいけないお仕事してる方々お勧めしたいです♪アイロンかけてもアイロンじわができる~(>_<)とか心配しなくて良いのでストレス軽減されますよ♪ワイシャツはここの以外買えないかも(^^;またリピします(^▽^)v 着用した旦那の感想→『着て行ったら上司に太った?』と聞かれたそうです(^^;確かに良いものだし着心地も良いが体のラインがくっきりでるから細い人だと格好良くみえるのかもしれないけど体格が良いと太ってみえるよと着てみての感想を言っていました(^^;
    注文日:2020/02/20
    2020/02/28
    ご購入、レビューの記載、誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉、ありがとうございます。 私自身、自信を持ってオススメしている商品なので ご満足いただけ、本当に嬉しいです。 さらなる品質向上、安定した商品供給をできるよう より一層尽力してまいります。 今後ともsartoriaをよろしくお願い致します。 sartoria楽天市場店 店長 吉嶺
    2020/06/15
    HANONさん
    お試しに購入
    普段は綿100%のものばかり選んでいますが、試しに買ってみました。手触りは本当に柔らかく収縮性もあり、動きやすいと思います。しかし、襟や袖はしっかりとしていて、見掛けは普通のワイシャツです。あとは化繊が入っているため、汗をどれくらい吸収してくれるかですね。
    注文日:2020/06/06
    2020/06/16
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 そのようなお言葉をいただけて嬉しい限りでございます! 実際にご購入いただいた方のお声は大変貴重です。 今回ご購入のニットシャツをお気に召していただければ幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/10/17
    のん2008424さん
    届きました
    すぐに着たかったので早く到着して助かりました。生地がポロシャツのようにストレッチがきいていて動きやすそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/10/16
    2020/10/19
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 そのようなお言葉をいただけて嬉しい限りでございます! 実際にご購入いただいた方のお声は大変貴重です。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/10/02
    みどりづきさん
    シャツが嫌いなこどもの制服用に購入しました。アイロン嫌いな私も大絶賛。おじいちゃんにも追加で購入しようと思います。触ってみるまで普通のシャツと何の遜色もありません。
    注文日:2020/10/01
    2020/10/05
    2020/09/08
    はちまる7583さん
    コスパ最強アイロンいらず
    洗濯後にシワがほぼつかなかった。これほどまでにシワにならないシャツがあることに感動。クリーニング代も浮くし、シャツ自体の値段も安いので、とにかくコスパが良い。リピ買い確定です。
    注文日:2020/05/17
    2020/09/08
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 そのようなお言葉をいただけて嬉しい限りでございます! 実際にご購入いただいた方のお声は大変貴重です。 是非、また買い替えの際には当店を選んで頂ければ幸いです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/01/27
    ちーやんぶぅさん
    求めていた商品
    普段サイズM YシャツM ぴったりです(袖 82) 就活の為に スーツは着なれてない上に Yシャツも 固すぎそれでなくても緊張でストレスになり 試験 面接など等 いつも以上に 能力発揮できるようにと 探していました 某大手の お店にニットのボタンダウンのYシャツ等は ありますが 就活用のシンプルな物が売ってなくて ネットで 探す中で 見つけて購入 考えられないぐらい 見た目 普通のYシャツ 子供も 全然 柔らかいと 感激の様子 オススメの商品です
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2021/01/25
    2021/01/28
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 そのようなお言葉をいただけてスタッフ一同大変うれしく感じております! 就活用にとのことで、ワイシャツだけでもノーストレスでいきたいものですよね。 陰ながら就職活動の成功をお祈りしています。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/01/06
    ひたぎ8697さん
    太めの旦那に3Lを購入しました(普段も3L)伸縮性があって動きやすそうで「いいね!」と言っていました。
    注文日:2021/01/03
    2021/01/06
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 伸縮性のある素材でございますので、 快適にお過ごしいただけるかと存じます! 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2019/06/25
    チョコママ1335さん
    本当にアイロン要らない
    ノーアイロンと謳いながらアイロンがけが必要なものが多い中、本当にアイロンがけが要らない商品に出会えました。やや、生地が厚めなので真夏は暑そうな気もしますが、今のところ大満足です。
    注文日:2019/06/06
    2019/06/26
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 高評価のレビューをいただき、誠にありがとうございます。 当店一押しのニットシャツを気に入っていただき、私もとても嬉しく思います。 これからもお客様にリピートしていただけるような お店を作りを目指してスタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。
    2019/04/12
    てん33さん
    着心地が良い
    旦那へのプレゼントに購入。 今まで綿100パーセントのものしか購入したことが無いのでしんぱいでしたが、着心地が良いとのことでした^ ^ 身長170センチで体重があるのでLサイズにしましたが、ちょうど良く、見た目も爽やか。何より旦那自身が着心地が良いと喜んでいたのでとても良かったです(^^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/09
    2019/05/29
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 高評価のレビューをいただき、ありがとうございます。 当店一押しのニットシャツの商品をお褒めいただき、私もとても嬉しく思います。 購入いただいた商品をご活用いただけますと幸いでございます。 これからもお客様にリピートしていただけるような お店を作りを目指してスタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。
    2018/07/28
    購入者6241110さん
    やっぱりいい!
    単品で洗濯脱水するのであればノーアイロンでもいいがまとめて洗うのでノーアイロンとまではいかないが他のシャツに比べアイロンしても簡単。それよりも着心地のよさと、汗かきなので通気性のよさが抜群の為主人は気に入ってます。初め不安で1枚購入しましたが夏はこれがいいとのことで追加購入しました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/07/26
    2019/06/04
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 高評価のレビューをいただき、誠にありがとうございます。 又、当店一押しのニットシャツを気に入っていただき、私もとても嬉しく思います。 これからもお客様にリピートしていただけるような お店を作りを目指してスタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。
    2018/07/15
    ハル4783さん
    いいです!!
    レビューをみて、生地が柔らかく着やすいとの事だったのでとりあえず主人に二枚購入しました。レビュー通りらしく、着心地がいいそうです!他の洗濯物と一緒に脱水が終わるまで回してしまうとシワは免れないので多少手間ですが、気に入ってる様なのでまた買いたいと思います。
    注文日:2018/06/28
    2018/06/17
    購入者6241110さん
    とても着心地がよく良いと言ってました。毎日仕事で外にでて営業なので動きやすいものを探しててポロシャツになると困るのでワイシャツなのにポロシャツみたいに楽でとてもよかったです。
    注文日:2018/06/09
    2018/02/13
    kirinmama422さん
    ノンアイロンシャツ
    主人の為に2度目の購入。最初はたたみジワがあるので緩くアイロンしましたが、その後は1分間の脱水後に干せばアイロンなしで大丈夫です。生地もしっかりしていて、柔らかく着心地がよく温かいようです。白色が売り切れで残念でしたが、グレーのストライプも落ち着いていてよかったです。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/08
    2018/04/20
    Pooh6415さん
    喜ばれました
    ニット素材は、着心地が満点だそうです。洗濯後も全くアイロン無しで大丈夫でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/04/05
    2019/06/04
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 この度は、楽天サルトリアでご購入いただきありがとうございます。 当店一押しのニットシャツの商品をお褒めいただき、私もとても嬉しく思います。 購入いただいた商品をご活用いただけますと幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう スタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。
    2021/07/14
    スズユー0505さん
    主人と素材の気に入るワイシャツを長い間探していましたが、やっといいものに出会えました!すべてこちらのワイシャツで揃えました!
    注文日:2021/06/10
    2021/07/27
    2019/06/14
    RtoT00918さん
    アイロンがけ不要
    彼へのプレゼントで買いました。 ストレッチが利いてて着やすいそうです。 アイロンがけも要らないのでとっても楽! リピ決定です!
    注文日:2019/04/15
    2019/06/14
    2018/04/06
    23233968さん
    助かります
    1年使ってみた結果(アイロンの温度が高かったのかな……)生地の劣化が他のYシャツよりも早い印象です。手間を考えると、十分助かるので、追加で購入する予定です。
    注文日:2018/03/07
    2019/06/04
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 この度は、当店でご購入していただき、誠にありがとうございます。 購入いただいた商品をご活用いただけますと幸いでございます。 これからもお客様にリピートしていただけるような お店を作りを目指してスタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。
    2017/11/12
    chihiroandhさん
    やっぱり着やすい
    息子にと一度購入してあまりに着やすい・動きやすいということでリピートです。 肌触りも良くて洗濯の後もアイロン無しで本当に大丈夫です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/11/04
    2017/10/30
    chihiroandhさん
    シワにならない。
    本当に生地が柔らかくてシワになりません。 生地が柔らかいので肌触りも良く気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/24
    2021/09/10
    aco9928さん
    気に入りました
    夫に買いました。 発送早く、品物も良いです。 以前1枚買って質感や形もよくアイロンをしなくても着ることができて動きやすいらしく気に入ったのでリピート買いです。 普段と同じサイズで良さそうです。 うっかり洗濯機で乾燥までしてしまいましたが、シワもつかずにそのまま着られました。 タグは乾燥不可になっているので今後は気をつけて長く着て行こうと思います。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/10
    この度はリピートでのご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 そのようなお言葉をいただけて嬉しい限りでございます! 実際にご購入いただいた方のお声は大変貴重です。 長くご愛用いただければ幸いでございます。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2019/11/23
    morulbさん
    冬用に長袖購入
    夏に半袖を2枚程購入して、本当にシワにならなかったので、冬用に今度は5枚購入。長袖は生地によっては若干シワが出来ますが、アイロン掛けする程ではなく 重宝しています。 自分も仕事をしているので、週末のアイロン掛け地獄から解放されて、少し家事がラクになりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/10/25
    2019/11/25
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店一押しのニットシャツを気に入っていただき、私もとても嬉しく思います。 これからもお客様にリピートしていただけるような お店を作りを目指してスタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。
    2020/11/23
    りほりん25さん
    ノンアイロン
    商品に期待し過ぎていたので、最初の折り皺が強くて少し残念です。
    注文日:2020/10/15
    2020/11/24
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 開封時の折りジワが強いとのことで、ご不便をおかけしており申し訳ございません。 この度いただいた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。 こちらの商品はノーアイロンでご着用いただくことができますが、 はじめてご着用いただく際には、一度お洗濯いただくか、アイロンをかける際に霧吹きで湿らせてからアイロンをかけるとシワが伸びやすくなります。 お手数ではございますが、是非この方法を一度お試しいただければ幸いでございます。 誠に勝手なお願いではございますが、引き続き、ご愛顧いただければ幸いです。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    2019/06/24
    まみ8652さん
    半袖デビュー
    長袖がとても着やすそうで重宝していました。 アイロン掛けるわたしも楽しています?(^o^)/
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/09/20
    2019/06/24
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 当店一押しのニットシャツを気に入っていただき、私もとても嬉しく思います。 これからもお客様にリピートしていただけるような お店を作りを目指してスタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。
    tomo_uo.ou_さん
    楽になりました♪
    アイロンはかけません! 旦那も気に入ってこちらの商品ばかり着ています。動きやすくて着心地も良いみたいです。
    注文日:2019/01/31
    2019/05/29
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 この度は、当店でご購入していただき、誠にありがとうございます。 旦那様に気に入ってもらえて、私も嬉しくも思います。 購入いただいた商品をご活用いただけますと幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう スタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。
    たいがーちさん
    ちょっと残念…
    前に一枚買ってとても良かったので、リピしました。今度はまとめて3枚買わせて頂きました。ただちょっと残念だったのは袖のボタンホールが破けていたこと。でも、とてもいい商品なので何とか自分で縫い合わせました。 着心地抜群、アイロン知らずでとても重宝しています。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/17
    2019/03/27
    この度はリピートでのご注文、誠にありがとうございます。 商品に不備がありました事、誠に申し訳ございませんでした。 お客様には修理の縫製で貴重なお時間も使っていただき本当にご迷惑をお掛けしました。 貴重なお時間を使って修理していただき、さしでがましいのですが、 宜しければ不備のあった商品を是非とも良品の商品と交換させていただきたく存じます。 お客様には交換の詳細のメールを送らせていただきましたので、ご確認して頂ければ幸い です。
    2019/01/18
    たいがーちさん
    主人に買いました。かなりお腹が出て、太っていますがLLで丁度よかったです。袖の長さもピッタリでした。ストレッチが効いているのでとても動きやすいそうです。今度はまとめて買おうかと思っています。
    注文日:2019/01/09
    2019/05/29
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 この度は、当店でご購入していただき、誠にありがとうございます。 当店一押しのニットシャツを気に入っていただき、私もとても嬉しく思います。 購入された商品のサイズ感に問題がなく、安心いたしました! これからもお客様にリピートしていただけるような お店を作りを目指してスタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。
    2018/05/10
    ジュレップミントさん
    身長180センチ肩幅広めの主人に3Lを2枚購入しました。 白生地はポロシャツっぽい生地感がありますが ストライプ柄は普通のYシャツに見えます。 着心地もとても楽だと気に入ってくれました。 袖が少し主人には短かったので星をマイナス1つです。 会社の社長が半袖Yシャツが好きではないらしく暑い夏も長袖着用なので少しでも快適に仕事をしてもらえたら良いなと思います。
    注文日:2018/05/04
    2019/06/04
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 この度は、当店でご購入していただき、誠にありがとうございます。 当店一押しのニットシャツを気に入っていただき、私もとても嬉しく思います。 これからもお客様にリピートしていただけるような お店を作りを目指してスタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします
    2022/02/21
    marumo1213さん
    畳シワがついていて水通しをしてもとれないのでアイロンをした。持っている他のワイシャツより生地が薄い気がするし、シワがとれにくいような気がする。
    注文日:2022/02/13
    2022/02/21
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 洗濯ネットにいれて洗濯いただくとより形態安定の効果が発揮されるかと存じます。 お試しいただけると幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2019/06/11
    るな1537さん
    02ホワイトは無地ではなかった…。
    リピートです。 白無地がほしかったので02ホワイトを購入したのですが、こちらは無地ではなかったんですね…。画像からはわかりませんでした。かなり目立つストライプの編が入っています。 同じく白無地希望の方への注意換気になれば。
    注文日:2019/06/07
    2019/06/11
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 この度は、当店をご利用いただきありがとうございます。 商品ページの記載が分かりにくく、誠に申し訳ございませんでした。 お客様は白無地がご希望との事ですので、宜しければそちらのストライプの 商品の方は返品で対応させていただきますので、お客様宛てに返品のご案内の メールをお送りさせていただきますので、ご確認お願いします。 又、この度は、お客様の貴重なご意見ありがとうございました。 商品ページの記載には分かりやすく、ストライプの編柄ありという記載を追記 させていただきます。 これからもお客様にご満足いただけるよう スタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。