2024/04/10
    モデル:No.1 | サイズ:3L(裄丈86)
    高校生の息子用に購入しました。中学のときは、学ランの中はポロシャツでOKだったのですが、高校はYシャツじゃないとダメで、Yシャツを着慣れてない息子には動きにくいみたいで、ポロシャツみたいなYシャツで検索したら、こちらを見つけて購入しました。やっぱり普通のYシャツより着やすくて動きやすいみたいで、「コレがいい」とのことなので、追加で購入しようと思ってます。
    注文日:2024/04/04
    2024/05/31
    kabe1213さん
    モデル:No.5 | サイズ:M(裄丈80)
    生地の厚さ、縫製ともに問題ありませんでした。 スリムとの記載があったので、大丈夫か不安がありましたが、普通~ややぽちゃ体型でも問題ありません。 お腹のあたりがはち切れそうな感じもありません。 可能であれば、袖丈78の製品も企画して欲しいなと思います。 今後、別の柄を注文する予定です。
    注文日:2024/05/25
    2024/01/09
    レーサ2008さん
    モデル:No.2 | サイズ:M(裄丈80)
    ストレッチがありながらしわが寄りません。もう一枚リピートしようかと思っています。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/30
    三汰郎さん
    モデル:No.3 | サイズ:L(裄丈84)
    何度も購入してますが、着心地は凄く良いです。 毎回白のみの3枚セットが欲しくなります。ご検討願います。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/11
    モデル:No.1 | サイズ:L(裄丈84)
    着心地良くいつも着ています。今回はおまけをいただきありがとうございました。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/18
    モデル:No.1 | サイズ:L(裄丈82)
    もう少しカジュアルなものを期待していましたのでマイナス1としましたが 期待を裏切るワイシャツらしい仕上がりです ビジネスで充分通用すると思います
    注文日:2023/10/15
    2023/03/19
    主人用に何度めかの購入です。アイロンがけから開放されて生地もしっかりしているので何着も購入しています。流石に2年くらい経つとよくあたる部分が毛羽立つかなと思いますが、充分です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/11
    2023/01/20
    しっかりとした生地です◎
    ネットでの購入は不安でしたが、レビューがいいので夫用に買ってみました。 生地はしっかりと厚みがあり、大満足です! ただ、ショップの説明通り、洗濯しましたが、折ジワががっつり、細かな皺が結構あり、アイロンしました。 2回目の洗濯はまだですが、アイロンしたのでシワがつかないといいのですが(^_^;) サイズは少し大きめな感じがしました。174cm80kgで腕が長めなので、Lサイズ84を注文しましたが、大きいと言われました。 伸縮性のある生地なので、次購入するならMかなぁと思います。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/01/17
    2023/01/23
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 当店の商品につきましてご満足いただき、誠にありがとうございます。 実際にご購入いただいた方からのお声は大変貴重でございます。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/05/17
    ふうとbx2さん
    リピートさせてもらってます。 とても動きやすきシャツで愛用してます。
    注文日:2023/05/15
    2023/08/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品をリピートしていただき、ありがとうございます。 動きやすいと言っていただけて嬉しいです。 引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いです。 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/20
    hrcylさん
    少し厚めの生地で、ポロシャツの様に洗濯してもシワにならないシャツでとても使いやすいです。 着心地も伸びがよく満足しています。 洗い替えに何着か追加で購入しようと思います。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/16
    2023/08/30
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 使いやすいとのお言葉をいただけてとても嬉しいです。 少しでも長くご使用いただけると嬉しいです。 引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いです。 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/21
    初めて購入しました。 ストレッチ素材のYシャツを探していたので、ジャストサイズで着心地良いです。 形態安定度合いは経過をみて。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/21
    注文日:2023/03/15
    2023/03/04
    このシャツはとても楽です。再度購入しました。
    注文日:2023/02/26
    2023/08/01
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 リピート購入していただき、とても嬉しいです。 実際にご購入いただいた方からのお声は大変貴重でございます。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/03/01
    大満足しています
    納品の速さ、梱包の丁寧さ、商品に大満足しています
    注文日:2023/02/25
    2023/08/01
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 当店の発送・梱包・商品につきましてご満足いただき、誠にありがとうございます。 実際にご購入いただいた方からのお声は大変貴重でございます。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/01/28
    ふうとbx2さん
    何度もお世話になってます。 とても着やすく動きやすいです。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/30
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 当店の商品につきましてご満足いただき、誠にありがとうございます。 実際にご購入いただいた方からのお声は大変貴重でございます。 リピート購入していただいておりますこと、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/01/10
    昨年に続き、リピートして買っています。ワイシャツは消耗品なのでずっと販売してほしいです。
    注文日:2022/09/30
    2023/01/11
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 当店の商品につきましてご満足いただき、誠にありがとうございます。 実際にご購入いただいた方からのお声は大変貴重でございます。 またこの度はリピート購入していただいたとのことありがとうございます。 ご愛用頂きまして嬉しい限りでございます。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/10/05
    ひとりごとで会話さん
    172センチ65キロですがMでちょっと大きめ。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/04
    2022/10/06
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 当店の商品につきまして大変貴重なご意見ありがとうございます。 実際にご購入いただいた方からのお声は大変貴重でございます。 サイズ感につきまして、参考にさせていただきます。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/09/07
    とっても良い!
    これは! とっても良いです! 色んなとこのノーアイロン試しましたが、これが1番です! またお願い致します!
    注文日:2022/09/02
    2022/09/08
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 当店の商品につきましてご満足いただき、誠にありがとうございます。 実際にご購入いただいた方からのお声は大変貴重でございます。 当店のこちらの商品が【1番】という大変嬉しいお言葉をありがとうございます。 またのご購入もご検討中とのこと、嬉しい限りでございます。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/07/29
    りらりらりらりらりさん
    まあ良い感じでした
    サイズ感も良く、素材もしっかり伸びるのでまあ値段なりの物だと思います。サイズについては、通常より若干タイトかもしれません。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/01
    2019/06/15
    コスパ・着心地共に申し分なし
    元々無精な性格もあり、アイロンがけをサボる自分にとって、 ワイシャツの大前提は「ノーアイロン」 アイロンがけ不要とうたっている商品に多いのが、 実際洗って乾かすとヨレヨレだったり、作りが雑で安っぽい・薄い等。 自分の場合長年某スーツメーカーやオーダーメイド店でお世話になってましたが、どうしてもラインナップに飽きがあり、ネットでの購入も含め様々なものを比較してきました。 その結論として、この商品の生地が断トツで満足してます。 他の人との被りを気にしちゃうので、人気出てもらうのもそれはそれで困りますが、 良いものにはきちんとした社会的評価をしてもらいたいのでレビュー書いときます。 とは言え、こればかりは試しにでも着てもらわないと分からないと思うので、 2着目半額等売りにしてるスーツメーカー店とか無視でこれを本気で勧めます。 一応悪い点を少しだけ書くとすれば、 取扱店のサイズやバリエーションの「在庫」が枯渇してる事と、 スリムな寸法になってるため、ゆったり着たい人はワンサイズ上を買うことをおすすめします。
    注文日:2019/06/07
    2019/06/17
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 高評価のレビューをいただき、誠にありがとうございます。 当店一押しのニットシャツを気に入っていただき、私もとても嬉しく思います。 又、貴重なご意見まことにありがとうございます。 今回のご意見は今後の商品改善の参考とさせていただきます。 これからもお客様にリピートしていただけるような お店を作りを目指してスタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。
    2020/04/20
    真のノーアイロン
    本当のノンアイロンに出会えました!2つ目の購入です。 大手の営業マンですが問題なく着られます。 1枚5千円や1万のワイシャツ、色々と試しましたが本当のノーアイロンだと思えたのはこちらが初めてです。この高機能に対しお値段もリーズナブル! 伸縮性もあり、サラッとしていていいみたいです。半袖もあったら購入したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/15
    2018/02/05
    haruaikotoさん
    アイロン要らず
    商品の通り20回程度を洗いましたがその通り使用できています 梱包もしっかりとしており 返品 取り替えについても親切に説明書きまでありました 次も買います
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/01/29
    2019/06/04
    楽天サルトリア店長の吉嶺です。 高評価のレビューをいただき、誠にありがとうございます。 当店一押しのニットシャツを気に入っていただき、私もとても嬉しく思います。 これからもお客様にリピートしていただけるような お店を作りを目指してスタッフ一同尽力して参りますので 今後とも【楽天 サルトリア】をよろしくお願いいたします。
    2020/02/27
    ラファミスさん
    ☆これすごい☆
    洗濯してもシワができない(>▽<)毎日ワイシャツ着なきゃいけないお仕事してる方々お勧めしたいです♪アイロンかけてもアイロンじわができる~(>_<)とか心配しなくて良いのでストレス軽減されますよ♪ワイシャツはここの以外買えないかも(^^;またリピします(^▽^)v 着用した旦那の感想→『着て行ったら上司に太った?』と聞かれたそうです(^^;確かに良いものだし着心地も良いが体のラインがくっきりでるから細い人だと格好良くみえるのかもしれないけど体格が良いと太ってみえるよと着てみての感想を言っていました(^^;
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/02/20
    2020/02/28
    ご購入、レビューの記載、誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉、ありがとうございます。 私自身、自信を持ってオススメしている商品なので ご満足いただけ、本当に嬉しいです。 さらなる品質向上、安定した商品供給をできるよう より一層尽力してまいります。 今後ともsartoriaをよろしくお願い致します。 sartoria楽天市場店 店長 吉嶺
    2020/10/17
    のん2008424さん
    届きました
    すぐに着たかったので早く到着して助かりました。生地がポロシャツのようにストレッチがきいていて動きやすそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/10/16
    2020/10/19
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 そのようなお言葉をいただけて嬉しい限りでございます! 実際にご購入いただいた方のお声は大変貴重です。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/10/03
    ts9999さん
    デザイン、コスパ最強!
    発送は早いし、物は良いし、いうことないです。この値段でこのクオリティのシャツが買えるなら、大手紳士服店で手に入れるよりずっと良いと感じます。もう少し柄やカラーのパターンがあれば、全部ここので揃えたいと思います。
    注文日:2020/09/26
    2020/10/05
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 そのようなお言葉をいただけて嬉しい限りでございます! 実際にご購入いただいた方のお声は大変貴重です。 今回いただいたご意見を今後の商品開発の参考にさせていただきます。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/10/02
    みどりづきさん
    シャツが嫌いなこどもの制服用に購入しました。アイロン嫌いな私も大絶賛。おじいちゃんにも追加で購入しようと思います。触ってみるまで普通のシャツと何の遜色もありません。
    注文日:2020/10/01
    2020/10/05
    2020/09/08
    はちまる7583さん
    コスパ最強アイロンいらず
    洗濯後にシワがほぼつかなかった。これほどまでにシワにならないシャツがあることに感動。クリーニング代も浮くし、シャツ自体の値段も安いので、とにかくコスパが良い。リピ買い確定です。
    注文日:2020/05/17
    2020/09/08
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 そのようなお言葉をいただけて嬉しい限りでございます! 実際にご購入いただいた方のお声は大変貴重です。 是非、また買い替えの際には当店を選んで頂ければ幸いです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/06/15
    HANONさん
    お試しに購入
    普段は綿100%のものばかり選んでいますが、試しに買ってみました。手触りは本当に柔らかく収縮性もあり、動きやすいと思います。しかし、襟や袖はしっかりとしていて、見掛けは普通のワイシャツです。あとは化繊が入っているため、汗をどれくらい吸収してくれるかですね。
    注文日:2020/06/06
    2020/06/16
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます! またご丁寧にご感想をいただきまして、ありがとうございます。 そのようなお言葉をいただけて嬉しい限りでございます! 実際にご購入いただいた方のお声は大変貴重です。 今回ご購入のニットシャツをお気に召していただければ幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただけるような店舗づくりに努めて参ります。 次回も当店を選んでいたければ嬉しい限りです。 またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/05/14
    ec60733さん
    173センチ、74キロでLサイズ購入しました。適度に余裕があり、ストレッチもきいてとても軽いです。これから暑くなる時期にはぴったりかなと思います。またリピートしたいです。もっと種類があると選ぶのも楽しいかなと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/12
    2020/02/27
    qlifeさん
    品質には、文句がありません。商品をうけとったすぐ着ました。
    注文日:2020/02/11
    2020/02/28
    ご購入、レビューの記載、誠にありがとうございます。 今後も品質を落とさぬよう、さらに良いものをお届けできるよう より一層尽力してまいります。 今後ともsartoriaをよろしくお願い致します。 sartoria楽天市場店 店長 吉嶺