4 2023-03-16

コーヒーに入れたら美味しく腹持ちがいいと、職場で今ブームです。さっそくコーヒーに入れて飲みましたが美味しかったです。我が家の冷蔵庫に入るには2個まで。シェアしました。

2023-09-27
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当店でもブームで朝からみんなで頂いてました!
頭もすっきりして仕事も捗るとみんなで作って飲んでおりました。
送料もかかってしまいますし…冷凍庫も限界ありますし…
シェアいいですよね。

素敵なレビューありがとうございます。

今後とも当店をよろしくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2019-11-21

あっさりめ
発酵バターを求めて楽天内をウロウロしていたら見つけまして。発酵バターでは無いのですが、お得だし美味しそうだったので購入。1kgってなかなかの迫力というか、届いたそのままの見た目はまるでカステラwこのまま保存も出来ないし…ということで200gずつに小分けし、真空パックのちに冷凍。解凍したものを10gずつカットしておいて使っています。お味は、バターにしてはコクあっさりめ。しつこさのない上質なバターといった味わいで、ミルクがほの甘く香ります。無塩バターはパンやお菓子作りにも使えますし、加塩バターよりも使い勝手は良さそう。個人的には発酵バターのような風味がっつり系が好きなので★は4つになりますが、お菓子作りが好きなのできっとリピはあるかと思います。
画像1:200gの小分けで冷凍。解凍後は10gずつカットして使っています。
画像2:アーモンドケーキ。バターが控えめに香ります。
画像3:MCTオイルと合わせてバターコーヒー作ってみました。んー、微妙w

2019-11-26
当店でご購入頂き有難うございます。

当店のバターはグラスフェットバターでくせがなくご好評を頂いております。

ケーキなどはバターのコクは弱めで味はあっさり味になるかも知れませんが

重たくなくバターの香りはいいと思いますが、少し弱めでした?

量もあるかも知れませんね。

バターコーヒーなどお好みで様々なお料理にトライしてみてくださいませ。

その他チーズ沢山ございますので是非お試しくださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

4 2019-08-21

親切なお店、品質も良い
バターコーヒーを試してみたくて購入。
あちこち他のお店も見ましたが、説明書が同封されていたり、賞味期限が明確に表示されていたりと親切で丁寧な配送に惹かれてこちらのお店を利用しました。
1キロ買うので賞味期限が気になるところです。助かりました。
調べたところ、バターは黄色い方が良いとあったので、品質の良いと感じたこちらのバターにしました。
残念ながら暑くて、時期的に熱い珈琲を飲みたい気分になれず…
とりあえず、料理に使っています。
味はかなりアッサリしています。パンにつけるバターとしても気持ち的に罪悪感なく使っています。
ただ張り切って1キロ買ってしまったので、そろそろバターコーヒーを始めないと賞味期限までに減らないですね。
バターコーヒーが続いたらまた利用させていただきます。

4 2017-11-14

100%グラスフェッドではない…?
流行りのバターコーヒーを家で作るために購入しました。
ほかのグラスフェッドバターに比べてかなり安価なので「ほんとにグラスフェッドバターなのか?」という疑問があり…ネットで調べたところ「100%グラスフェッドではない」との記載を見つけました。
商品のパッケージにはグラスフェッドか否かの記載はないしこれ以上調べようがないので、お店の方からコメントがあると嬉しいです。
私はコーヒー1杯に10g入れて100円ショップのクリーマーで攪拌して飲んでいますが、専門店で飲んだものよりあっさりしています。クリームをいれたコーヒーと大差ない味です。バターの量が少ないのかなとも思いますが、カロリーが気になり増量できません…
始めて1週間くらい経ちましたが、まだはっきりと効果はみられませんが、最初にバターを切り分けておけば毎朝のストレスもないので、無理なく続けられそうです。

4 2020-04-15

バター珈琲用にリピートです。
毎日朝、バター珈琲を飲んで出勤している為
こちらを購入。
手に着くと獣臭さはありますが
バター自体の味はアッサリしてほんのりミルキー。
国産のバターとは違う風味(に感じます)。
送料が高い(冷凍で輸入品だから仕方ない)のと
冷凍庫を圧迫するのは難点ですが
バター自体はリーズナブルだし
私のお気に入り。凍った状態でカットは出来ない(ひび割れする)ので
解凍が進んでからカット。
100g毎にカット線がついてるのが
物凄く助かる。
因みにバター珈琲のダイエット効果は
個人的は謎(笑)ですが
出勤前のバター珈琲は身体にエンジンが掛かる感じで続けて居ます。

4 2016-10-25

さっぱりして美味しいです。
バターコーヒーにして飲んでみました。サッパリして美味しいです。
1キロでこの値段なら安いですが、カチカチに凍って届いたので、一度自然解凍で少し柔らかくしてからカットして密閉容器に入れようと思います。お菓子作りには良いですが、料理にはやっぱり塩が入っている方が美味しいですね。

4 2019-06-12

バターコーヒー用に購入
今までギーを使っていたのですが
なくなってしまい、タイミングよく楽天マラソンだったので、色々探してこちらにたどり着きました。
確かに送料入れると他店より安い!
ただ、金曜に注文したのですが、土日お休みみたいで
月曜に明日発送するとのメールをもらい
水曜に到着。
発送が早いと書いてありましたが
タイミングが悪かったのか…。
バター購入後、他のショップでも買い物してたんですが
続々と商品が到着する中
バターはいつくるんだ⁈と
今か今かと待っておりました。
まだ使ってないのでわかりませんが
明日からまたバターコーヒー生活を始めるべく
家に帰ったらまずバターカットに勤しみます!

4 2020-09-09

初めてのグラスフェッドバター
前から使ってみたかったのですが、最近また何かと話題のグラスフェッドバターを思い切って購入。配送手配も早かったです。レビューにあった通り1キロは大きかったですが、最初に切り分け保存分は冷凍しました。トーストにぬりましたが、コクは少なくあっさりめ。良質な油脂なのでまたギルトフリー気分で色々と試してみようと思います!

4 2017-12-12

完全無欠コーヒー用に購入。届いたらすぐにまずは4分割し、1つを15gずつにカットして冷蔵、あとは冷凍しました。味にくせがなく、熱湯に溶けやすいので使いやすいです。

4 2019-02-27

バターコーヒー用に
グラスフェッドバターは一般の店舗ではなかなか見つけられないので、こちらで購入しました。
1キロでこの値段はなかなかお安い買い物だったと思います。
ただ、配送方法が「冷蔵」と「冷凍」両方明記されており、結果「冷凍便」で届きましたが、
同封されていた案内書には「冷蔵便でお届けします」と書いてありました。
どちらが正解だったんでしょう。。。。??
なので「★-1」とさせていただきます。

4 2021-03-30

毎朝バターコーヒーを飲むのに、必須です。最近はバターでマイタケを焼いて醤油でいただいてます。
大きいので、12gずつにカットし、ジプロックMサイズ3袋に小分けして使います。
1kgサイズで、2〜3か月持ちます。

4 2020-08-16

初めて購入
バターコーヒー用として購入しました。濃くがあって、そんなに癖もないかと思います。とても美味しかったです。

• amayanimさん
  • amayanimさん

4 2019-06-19

バターコーヒー用に
バターコーヒー用に購入。価格も味も満足です。

4 2018-04-02

毎朝バターコーヒーを飲んでいます。いろいろなお店でバターを購入していますがこちらの商品はとてもお安くて思わず購入してしまいました。発送もとても早くて助かります。届いたときは想像以上に大きくてびっくりしましたが軽く解凍して100gに分けて冷凍しました。レビュー通りあっさりした味です。食べきってよかったらまたリピします!

4 2021-10-11

バターコーヒー用に。
バターコーヒーを飲む為に購入しました。ですが、いざバターコーヒーを飲むとMCTオイルも入れるのですが、飲む度に胃がめっちゃ痛くなり、自分には合わないのだろうと判断し止めました。こちらバターは、癖や嫌な匂いもないので、料理やケーキ作りに使う事にしました。

2022-03-10
チーズの三祐でございます。
数あるショップの中から
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レビューをありがとうございます。
トーストにグラスフェッドバターをぬって食べると美味しいので
そちらで楽しんで頂けると嬉しいです。

是非今後ともチーズの三祐を宜しくお願い致します。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター