5 2023-08-07

リピート買い
いつもリピート買いさせてもらってます。グラスフェッドバターとしては安いと思います♪♪

2023-08-08
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

度々にわたりご購入いただき大変嬉しいです。

今後とも当店をよろしくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2023-01-24

グラスフェッドバターで、この容量、とても安いと思います。いっもリピートしています。

4 2019-11-21

あっさりめ
発酵バターを求めて楽天内をウロウロしていたら見つけまして。発酵バターでは無いのですが、お得だし美味しそうだったので購入。1kgってなかなかの迫力というか、届いたそのままの見た目はまるでカステラwこのまま保存も出来ないし…ということで200gずつに小分けし、真空パックのちに冷凍。解凍したものを10gずつカットしておいて使っています。お味は、バターにしてはコクあっさりめ。しつこさのない上質なバターといった味わいで、ミルクがほの甘く香ります。無塩バターはパンやお菓子作りにも使えますし、加塩バターよりも使い勝手は良さそう。個人的には発酵バターのような風味がっつり系が好きなので★は4つになりますが、お菓子作りが好きなのできっとリピはあるかと思います。
画像1:200gの小分けで冷凍。解凍後は10gずつカットして使っています。
画像2:アーモンドケーキ。バターが控えめに香ります。
画像3:MCTオイルと合わせてバターコーヒー作ってみました。んー、微妙w

2019-11-26
当店でご購入頂き有難うございます。

当店のバターはグラスフェットバターでくせがなくご好評を頂いております。

ケーキなどはバターのコクは弱めで味はあっさり味になるかも知れませんが

重たくなくバターの香りはいいと思いますが、少し弱めでした?

量もあるかも知れませんね。

バターコーヒーなどお好みで様々なお料理にトライしてみてくださいませ。

その他チーズ沢山ございますので是非お試しくださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

5 2017-12-19

SALE中に購入
ニュージランド産の無塩グラスフェッドバター1kgを税込1,900円で購入。

10年程前まで、マーガリンを使うことが多かったのですが、トランス脂肪酸の事が取り上げられて・・・
トランス脂肪酸は心血管疾患のリスク高めるとして規制している国も多い物質です。
マーガリンやショートニングに多く使われています。
サラダオイル等にも含まれてます。
人工的に作られた物で、食べるプラスチックなんて呼ばれてます。
問題が重視され始め、最近は日本のメーカーさんも使用量を減らしてきているようですが・・・
私はあまり体に入れたくないので、出来るだけ避けています。
完全に摂取しない様にする事は、無理だと思われるので出来る事だけしています。

グラスフェッドバターは牧草で育てた牛のミルクから作られたバターです。
トランス脂肪酸は殆ど含まれていません。
普通のバターと比べると不飽和脂肪酸の含有率が高く、ビタミンも多いのが特徴です。
不飽和脂肪酸はオリーブオイル、亜麻仁油等でお馴染みだと思います。
バターコーヒーに使用されるのも、その辺に着目しての事です。

今回、妻が製菓・製パン用に無塩のバターを探していたので本商品を購入しました。
バターコーヒーは試してみようかとも思いますが・・・
置き換えダイエットの一つだろうし、美味しそうではないな・・・

お味の方は、トースト、オムレツ等で多めに使用して味わってみましたが、普通のバターを軽くした感じです。
製菓・製パン・バターコーヒー等には向いています。
トースト・パンケーキ・料理等には向いてません。
健康面を重視すればグラスフェッドバターなのでしょうが、味を重視すれば穀物飼育された牛のミルクから作られた発酵バターの有塩タイプかな〜。
バターのコクとか旨味を重視すれば、スーパーに売ってる一番安いバターの方が美味しいと思います。
グラスフェッドバターとしては、コスパも高くお勧めの商品です。
・・・・・・・・・・・・・・・・
画像は送ってきた状態。
普通のバターケースに多めに入れた物。少し黄みを帯びてます。
残り700g位。冷凍で保存予定です。

5 2017-11-01

初めて購入しました
バターな、日付指定できないとのことですが、夜中に注文したので、その翌日に発送で、翌々日に到着と速くて助かりました。半日近く解凍してから使用しました。癖がなく、ほのかに甘味を感じます。ダイエット中なので、野菜スープに一センチくらいの厚さに切って食べましたが、満腹感があり、普段より少量の食事で済みました。スーパーで約450グラム、1ボンドくらいのバターが千円近くしますから、グラスフェッドで無塩バターはコスパはよいと思います。バターをスライスして、無糖ココアなどをかけると、スイーツになるので、ダイエットには欠かせないと思います。なくなったら、リピートしたいです。ありがとうございました!

5 2019-04-11

あっさりして、軽い口当たりがよく、バターコーヒーだけでなく、トーストやパスタなどにも使ってます。だいたい、3ヶ月くらいもつので、スーパーセールのときに買いだめしてます。

5 2018-06-12

バターコーヒー用に買いました。市販のバターとは違い、くどくなくあっさりしてるので、毎朝欠かさず使っています。つい最近は、料理に頻繁に使っています。あまり加熱しすぎないのを心がけてます。

5 2017-12-21

冷凍なのか、グラスフェッドなのでしょうか、一般のバターと比べて、くどくないというか、あっさりして軽いような感じがします。バターコーヒーにはもちろんのこと、ソテーなどに使うときは、ココナッツオイルでしっかり炒めてから、仕上げに使っています。約1ヶ月たちましたが、やっと使い終わるくらいの大ボリュームです。スーパーセール中でしたので、一度にまとめ買いして。送料無料にしました。ありがとうございます!値上がりしたのが残念ですが、これまで安かったので、このくらいならいいかな?

• junny2さん
  • junny2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,368

5 2021-05-29

itumotukatteirunodekawarazuniyoishouhinndesu

2022-06-10
チーズの三祐でございます。
数あるショップの中から
当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

いつもご購入いただきありがとうございます♪
私は毎朝バターコーヒーにして飲んでいます!
お料理にも使いやすいのでぜひいろいろとご活用下さい。

是非今後ともチーズの三祐を宜しくお願い致します。

5 2020-06-26

良かったです😄しつこくも無くアッサリした中にも旨さがあって良いです‼
グラスフェッドビーフステーキ焼く時にも使わせて頂きました

5 2020-05-24

バターコーヒー用に購入です。
グラスフェッドのバターは高価だろうなぁと思っていましたが、この製品を見つけてからはずっと買い続けています。でかいです。冷凍した状態だと切りにくいので、最初に4つ程度にわけ、更にその1つをコーヒーに適量くらいに切り分けてから、冷凍保存するのがおすすめです。
味はクリーミーで満足しています。

5 2017-12-13

バターコーヒー
初めてのバターヒーコーを作るため、購入、癖もなくとても良いです。

5 2017-01-02

バターコーヒー用
テレビで話題になった、バターコーヒー用に購入しました。

• ひつじAさん
  • ひつじAさん

5 2021-02-27

二回目の購入です、とても満足しています、普通に家庭使用なので一度購入すれば冷凍保存で結構もつので有難いです。次回も購入したいです。

5 2020-12-12

バターコーヒー用にリピ購入です。冷凍保存して、必要な時に切って使っていますので結構持ちます。
送料が結構かかって、その点が不満ですが冷凍宅急便なので仕方ないですね。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター