ドイツ ステッペン チーズ 1kgカット(1000g...(Cheese専門店 チーズの三祐)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-08

レンチンしてトロトロにして海苔巻いたり、餅に載せたり、ここで買ったチーズ達でクワトロフォルマッジにする時のベースにしたりしました。
味は、非加熱時は、むにっとした普通のオーソドックスなイメージそのままのチーズです。
(細かい味よくわからなくて…添加物なしの美味しいベビーチーズみたい)
加熱すると、みょーーーんって伸びるビジュアルがいいかんじのチーズになります。その意味で似ているチーズとしてモッツァレラが挙がるのは当然だなと思います。
私はチーズ素人なものですから、加熱時は、モッツァレラはフレッシュな白ですがこちらはセミハードの満月色であるという色味でしか違いがわからないです…食べ比べしたら違いが分かるかもしれませんが、普段チーズを食す機会が、完全な酒のアテかピザの二択でしか食べる機会がないので。。
ただよく伸びるので、チーズが欲しい時の汎用性が私の中では高いです。
いつもながら注文した翌々日にヤマトで届きました。
早い!

5 2020-06-25

美味しいです。
とても美味しいチーズです。利用しやすいし、サラダなどに入れて美味しく食しております。

• 2ufu2さん
  • 2ufu2さん

5 2020-03-04

お安く美味しいです。スープにお味噌汁にラーメンにカレーにetcぽん、と。海苔を巻いても美味しいです。

5 2019-06-27

食べやすくていいです
おいしいチーズです。
万人ウケすると思うので
初めての方は選択肢に入るかなと思います。

• HANA紫さん
  • HANA紫さん

5 2019-02-03

パッケージにも料理へのアイデアが書かれていて、さすがチーズ専門店だと思います。
おまけで頂いたスモークチーズのプレーンの味わい、円やかでした。良かったです。

2019-02-18
レビューありがとうございます。
業務用なので簡易ではございますが
チーズの説明のパッケージも付いております。
おまけも美味しくお召し上がり頂いてよかったです。
今後とも当店を宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2019-06-21

口あたりも良く大好きです。小分けに切って冷凍して毎日食べます。サイトの説明で、塩分も少なめで健康的なチーズです。

5 2019-02-23

親切丁寧早い
注文した日に 発送していただきました
急な対応ありがとうございます

• MIPOPOさん
  • MIPOPOさん

5 2018-09-15

ステッペンチーズ初めて食べました。クセがなく食べやすいチーズです。子供達が毎日ベビーチーズを2個ぐらいづつ食べていて、買い忘れる時がある為 塊で欲しかったので お手頃価格のチーズに出会えて良かったです。子供もベビーチーズよりシンプルな味で 噛みごたえがあると気に入ったようです。

3 2019-05-24

スーパーで売られている長方形のチーズのような食感で、癖の強くないチーズだと思います。
求めやすい価格なのですが、調理法が原因なのか伸び方も期待ほどではなく、半分以上食べたあたりで飽き始めました。好みの問題だと思います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードその他