5 2019-06-21

「う・メェ〜〜〜」のチーズセット♪
ノルウェーチーズセット(スキクイーンとヌーケル)
仲良しのお気に入り様とお揃いのセットを選びました(^O^)/
ずっと気になっていたスキクイーン♪山羊チーズ★Ski Queen★
とても濃厚でチーズの密度が濃い?切るのに一苦労し途中で割れちゃいました〜〜
味は(●^o^●)
秘密にしたい程好みの味♪独り占めしようかと思っています。
山羊と知っているので風味は感じますが、口に入れた瞬間「甘い♪」
後から塩分が追いかけて来ます。
あ〜〜うメェ〜〜とメェメェ〜〜と叫んでいたら家族から白い目で見られましたよ。
ヌーケルは
スパイスが効いて香りが高いチーズでした。
クミンが入っていてカレーを感じさせるチーズと説明にありました。
鼻が悪いのかしら?丁度夫婦二人風邪をひいていたので
カレーを感じる事はなく、香りがいいね♪黒胡椒じゃないの??とテキトーに納得。。。
(*^▽^*)
チーズは好みがあり
好きと苦手にはっきり分かれる食べ物ですが、
我が家ではこの2つのセットは大好きな味でした。
●写真1枚目は本品2種類
●写真2枚目→スキクイーン
●写真3枚目→ヌーケル
このままちびちびと味わいながら、夫はビール。私は炭酸水(^O^)/で楽しみました。
次も是非購入したな♪のチーズ達。美味しかったです。
お気に入り様の
★shinji様もお求めになられていらっしゃいました。
真さん。。。。追いかけ隊長してませんが好みが似てるよネ!!

5 2020-03-19

ノルウェーチーズセット(2個)
ヌーケルとスキクイーン合計約400gのチーズセットです。
ショップ様が組み合わせたチーズセットは他にもあります。
前回、このセットを購入し忘れられない味でしたので、スパセで送料無料枠が下がっている時に購入。
スキクイーン・・・Ski Queen(好きQueen〜レジェンドバンドQueenみたい♪)
キャラメルの大きな塊っぽい色をしています。
山羊ミルクを飲んだ事がある方は想像出来ると思いますが、味と風味は山羊ミルク。
ほんのり甘さを感じます。口どけも良い。
単品購入は庶民としてはセットと比べると高く、普段は手が出ないかな。
ノルウェーでは有名なチーズらしいです。
癖がありますから、苦手な方はダメかも・・・私は好きです。
原料・・・
ホエイ、山羊乳、クリーム、牛乳が使用させています。
ヌーケル・・・香辛料(クミン等)の入っているチーズ。
アルコール類を飲む方にはこちらのチーズが合うと思います。
単品でも一緒に買いました〜〜香りで楽しむ感じかも。
クミン(カレーの香辛料)の風味はしっかり感じます。チーズ自体はサムソーの食感です。
原料・・・
ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、香辛料(クミン、クローブ)
チーズはそれぞれ好みで好き、苦手は分かれると思います。
2種類のチーズ共に我が家では好みの味で美味しく感じます。
チーズ師匠の
★shinji様のお名前も拝見(*^▽^*)
真さん。やっぱり好きQueenだよね〜〜

5 2021-06-13

スキクイーンとヌーケルのセット商品
単品で買う事もあります。
ヌーケルは家族の好み単品で買っていて、
チーズは通常での買い物は値段が高い為、極力セール時に纏め買いをしています。
それぞれ単品で買うよりセット販売が安く手に入り
若干の節約にもなりました。
ヌーケルの中にはクミンが使用されどこかカレーを思わせる香りがします。
ミルク感もたっぷりありセミハードタイプで
お酒を嗜まれる方にはスパイスの香りがあるので、よい友になります。
尚、お料理にも活用出来る(勿体ないのでこのまま食べます)ので
例えばオムレツ等に入れると加熱によりとろ~り&スパイスが良い仕事をしてくれそうです。
スキクイーンは
山羊の乳にホエークリームを加え煮詰めてあるチーズ。
見た目はキャラメル。
口の中に入れると先に塩気が来て、その後にキャラメルに近い風味と若干の甘さも感じます。
舌で押すと滑らかに溶けてくれて、暫くは山羊ミルク&キャラメル風味が口の中で続きます。
ホロッとしているタイプですから
大口でぱくりと食べると結構塩分が強めに感じるので
チビチビと口の体温で溶かす様に頂いた様が良いかも♪
ヌーケルは何度も購入しているので
今回はスキクイーンの写真と動画を添付しています。
キューブ型なのでチーズカッター(ワイヤータイプ)でゆっくり上から押しても
結構硬く途中でポソっとなる為、冷蔵庫から出し10分程常温にしておくとカットも容易です。

2022-06-03
チーズの三祐でございます。
数あるショップの中から
当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

素敵なレビューをありがとうございます。
商品詳細、大変参考になりました。食べたくなります!!!
ノルウェー産のチーズは知名度がまだまだ低いので
商品紹介、大変嬉しいです!!!!!

是非今後ともチーズの三祐を宜しくお願い致します。

4 2019-06-05

SALE中に購入
ノルウェーチーズセットを購入です。
スキクイーンとヌーケルです。
他商品と同梱で送料無料、10%OFFのクーポン利用で1,440円で購入できました。

同梱で購入する際に、スキクイーンはもう一個確保しときたかったので・・・
スキクイーンは前のレヴューで書いた物と同じ物です。
ヌーケルについて・・・

クミン・キャラウェイ・クローヴ等の香料を入れたサムソータイプのチーズです。
ほどよい香りとしなやかな口当たりかな?
キャラウェイの甘く爽やかな香りと、クミンんが結構香ります。
クミンはカレーの代表的なスパイスですが・・・
この香りが強いので、加齢味のチーズって感じです。

そのままでも頂けますが、スパイス風味を上手に生かして料理に使った方がよさそう。
加齢のトッピングとかチーズオムレツとかにすると、熱でチーズがとろりと溶けて美味しいです。

このセットは2品共かなり味に特徴の有るセットです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセット・詰め合わせ