【各国のチーズ2個セット】にこにこ ノル...(チーズの三祐 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-21

「う・メェ〜〜〜」のチーズセット♪
ノルウェーチーズセット(スキクイーンとヌーケル)
仲良しのお気に入り様とお揃いのセットを選びました(^O^)/
ずっと気になっていたスキクイーン♪山羊チーズ★Ski Queen★
とても濃厚でチーズの密度が濃い?切るのに一苦労し途中で割れちゃいました〜〜
味は(●^o^●)
秘密にしたい程好みの味♪独り占めしようかと思っています。
山羊と知っているので風味は感じますが、口に入れた瞬間「甘い♪」
後から塩分が追いかけて来ます。
あ〜〜うメェ〜〜とメェメェ〜〜と叫んでいたら家族から白い目で見られましたよ。
ヌーケルは
スパイスが効いて香りが高いチーズでした。
クミンが入っていてカレーを感じさせるチーズと説明にありました。
鼻が悪いのかしら?丁度夫婦二人風邪をひいていたので
カレーを感じる事はなく、香りがいいね♪黒胡椒じゃないの??とテキトーに納得。。。
(*^▽^*)
チーズは好みがあり
好きと苦手にはっきり分かれる食べ物ですが、
我が家ではこの2つのセットは大好きな味でした。
●写真1枚目は本品2種類
●写真2枚目→スキクイーン
●写真3枚目→ヌーケル
このままちびちびと味わいながら、夫はビール。私は炭酸水(^O^)/で楽しみました。
次も是非購入したな♪のチーズ達。美味しかったです。
お気に入り様の
★shinji様もお求めになられていらっしゃいました。
真さん。。。。追いかけ隊長してませんが好みが似てるよネ!!

4 2019-06-05

SALE中に購入
ノルウェーチーズセットを購入です。
スキクイーンとヌーケルです。
他商品と同梱で送料無料、10%OFFのクーポン利用で1,440円で購入できました。

同梱で購入する際に、スキクイーンはもう一個確保しときたかったので・・・
スキクイーンは前のレヴューで書いた物と同じ物です。
ヌーケルについて・・・

クミン・キャラウェイ・クローヴ等の香料を入れたサムソータイプのチーズです。
ほどよい香りとしなやかな口当たりかな?
キャラウェイの甘く爽やかな香りと、クミンんが結構香ります。
クミンはカレーの代表的なスパイスですが・・・
この香りが強いので、加齢味のチーズって感じです。

そのままでも頂けますが、スパイス風味を上手に生かして料理に使った方がよさそう。
加齢のトッピングとかチーズオムレツとかにすると、熱でチーズがとろりと溶けて美味しいです。

このセットは2品共かなり味に特徴の有るセットです。

5 2019-07-07

おいしいです。
以前から興味のあったスキクイーン。包丁で切るよりもスライサーで薄切りにするほうが、扱いやすいです
。トーストやクラッカーにサンドしています。甘め。うっすら塩味。不思議な味です。
ヌーケルはカレーっぽい。私は好きな味です。

5 2015-06-27

キャラメル風味のヤギチーズ
毎朝食べてます。
ほんのり甘くてホントに美味しい。
クミン入りのチーズは、スパイスの個性が強いので、好みが分かれそうです
辛口のお酒や白ワインのお供に合いそう。
このスパイス入りの方はそのままより、ピザやトーストに乗せて加熱した方がより美味しくいただけそうです。

• HIMA87さん
  • HIMA87さん

3 2019-04-24

期待しすぎた?!
最近チーズにはまっており、以前からスキクイーンを食べてみたいと思っており、ハーブとのお得なセットがあったので初めて買ってみました!
期待し過ぎたのか、どちらも私の口には合いませんでした。
好みだと思うのですが、スキクイーンはほのかな酸味?と羊乳?の独特な風味があり、美味しいとは思えず、、もったいないですが破棄です(泣)
ハーブの方も想像していた味ではなく、一口食べた瞬間にカレー?!かと思いました(笑)
しっかりハーブは入っているのですが、好きなハーブ系ではありませんでした。
どちらも珍しく楽しみにしていたので残念です。
スーパーで売ってるチーズの方がよほど美味しいと思いました。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセット・詰め合わせ