2023/08/10
    実家に頼まれて何度もリピートしています。とても美味しくて、無くなるとさみしいそうです。
    注文日:2023/07/28
    2023/08/16
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 繰り返しご購入いただきとても嬉しいです。 ご家族の方にご満足いただけたようで何よりです。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/06/20
    パスタに、リゾットに、サラダに。楽しませていただいてます。とてもおいしいです。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/20
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 いろいろなお料理に活用頂き、嬉しい限りです。 美味しいとのお言葉…ありがとうございます。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/02/20
    io2040さん
    スーパーで扱われているゴルゴンゾーラのメーカーが、ほとんどイゴールだと思うのですが、とにかく安い!好きな人は好き、嫌いな人は嫌いでおなじみブルーチーズの入門用にうってつけなドルチェです。 チーズに詳しくなかったので、発酵食品と言うことは味噌とか納豆の仲間と思って食べれば…みたいに一口目は度胸がいりました。食べてはまって値段にうなるのですが、この店舗は本当にお買い得だと思います。 デンマーク産の塩のきついブルーチーズでしょっぱ辛くて無理!となった方にも、ブルーチーズの香りが大丈夫であればおすすめします。
    注文日:2023/01/30
    2023/10/18
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 分かりやすい解説に 苦手な私でも食べてみようかなと感じました。挑戦してみます。 おほめのお言葉まで感激です。 素敵なレビューありがとうございます。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/02/12
    io2040さん
    ものすごく安い!と驚いて購入しました。 届いた時は青カビ少なめ…?そうでもない…?という見た目でしたが、250gをカットして毎日ちょこちょこ食べ進めると、味の変化も楽しめる言いチーズでした。 ブルーチーズにしては塩気が穏やかですが、しっかり感じられます。 触ると指につく柔らかさがドルチェらしさのひとつで、クリーミーだけど青カビ特有の香りがコクを出していて、チーズを加熱せずに食べるのが好きな方におすすめです。 ドルチェらしいフルーティーな香りもあり美味しい! ドルチェはハマると抜け出せないので、ぜひリピートしたいと思います。
    注文日:2023/02/10
    2023/10/23
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ベストプライスでお客様にご提供できるよう頑張っております。 お客様に伝わるのは嬉しい限りです。 詳しすぎる内容にブルーチーズ苦手なのですが… 食べたい気持ちになりました。買って挑戦します! 素敵なレビューありがとうございます。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/03/25
    あずぼんの妻さん
    今回この商品は初めて購入しましたが、量が多くて値段がお安く、とても満足しています。 少しずつ時間をかけて、熟成も楽しみつつ、夫と美味しくいただきます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/09
    2023/09/07
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ドルチェタイプはクリーミー味わいで青かびタイプでは 食べやすく、毎朝頂いているとのお声も頂戴しております。 ぜひ熟成させてまた違った味わいもお楽しみください。 素敵なレビューありがとうございます。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/03/12
    es76-ダイさん
    調味料として使用
    隠し味的に使用。 個人的に粕漬やアルコール臭が苦手なのでそのまま食べる事は無いですが、用途によっては必要になるので購入。
    注文日:2023/03/05
    2023/10/04
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 調味料!?びっくりしてしまいました。おしゃれですね。 隠し味にお使いになるんですね。 ぜひ用途を今度お聞かせいただきたいです。 素敵なレビューありがとうございます。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/12/12
    実家に頼まれての注文です。 とても爽やかな美味しさのブルーチーズだそうです。
    注文日:2022/12/04
    2020/04/16
    のんぴょんグルメさん
    どうしてもブルーが食べたくて。 初めてこちらのチーズをいただきました。 見た目通りの商品です。 バーやビストロで提供される、私の知るブルーよりもかなりソフトで、青カビの入り方が優しい感じがしました。 舌がピリッとするいかにもブルーの味が大好きなのですが、ソフトだからなのか、食べたことのあるものと比べると少し苦味を感じられます。 ただそれは、本来少量だけで楽しめるところを、個人的にブルーを好きなだけ食べられることが嬉しくて、一気に沢山いただいたことが初めてだったからなのかもしれません。笑 もう少し硬いものの方が好みなのかなぁ、と、この商品をきっかけにブルー巡りの旅を始めてしまいそうです…
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/06
    2019/02/22
    日本犬ラブ☆さん
    食べてみました! 私は、ブルーチーズ苦手なはずなのに、 ブルーチーズを先日からずっとブルーチーズが食べたい食べたい!!!!!と思うので、 試しにこちらのゴルゴンゾーラのドルチェを買ってみることにしました!! 独特のブルーチーズの香りと味にまだ慣れていませんが、 ブルーベリージャムをつけて食べると美味しかったです! でも、りんごと合わせて食べる方がもっと美味しいです!! 私はりんごとブルーチーズの組み合わせで食べるのがとっても大好きです(o^^o) 本当にオススメの食べ方です! また買いたいです☆ ゴルゴンゾーラのドルチェ本当にオススメ。 美味しいですよ! ブルーチーズが苦手なはずだけど何故か食べたいな食べてみたいなと思っている方がもしいましたら是非イタリアのゴルゴンゾーラのドルチェを試してみてください☆
    注文日:2019/01/30
    2019/09/17
    IZUMuさん
    ゴルゴンゾ-ラはおいしい
    いつもはブルーだとちょっと安いピカンテなんですが今回は送料無料のためのドルチェ。 辛味より、ほどよい苦みがくせになります満足です。
    注文日:2019/09/10
    2021/10/12
    食べやすくて美味しい!いろいろ作って楽しみたいと思います!
    注文日:2021/09/27
    2022/03/10
    チーズの三祐でございます。 数あるショップの中から 当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 素敵なレビューをありがとうございます。 お客様に美味しい!とのお言葉を頂けて嬉しい限りです。 色々なチーズを揃えておりますので試してみてください。 是非今後ともチーズも三祐を宜しくお願い致します。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/02/12
    発送も早く、嬉しかったです。 お味の方は、あっさり美味しい!またお願いします!
    注文日:2021/02/10
    2020/06/15
    enmisさん
    アオカビ系はピカンテいっちゃうと癖が強すぎるのでこちらを購入。 これにはちみつかけてちまちまと食べました。美味しかったです。 けっこうとろっと系。
    注文日:2020/06/10
    2020/05/05
    なつ6708さん
    美味しいチーズです。
    塩味が丁度良くて、パンやサラダと一緒に頂いています。食べ終わったらまたおねがいしたいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/04/24
    2020/04/30
    まろやかでクリーミーな美味に感激
    イタリアセットと同時に、ゴルゴンゾーラドルチェをレピートしました。青かびの洗練された味を楽しむゴルゴンゾーラピカンテに対し、まろやかでクリーミーなこれまた美味しいドルチェにはまっています。流石に専門店の扱うチーズに感激です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/09
    2020/03/17
    美味しかったです^ - ^ゴルゴンゾーラパスタにしました。濃厚で香りも良く家族からも好評でした
    注文日:2020/03/04
    2019/06/18
    癖になりそうです!
    ゴルゴンゾーラ 青かび 香り、塩分等好きです。 リピートさせて頂くと思います。
    注文日:2019/06/09
    2024/04/12
    不器用1562さん
    美味しいけど
    久しぶりに海外のブルーチーズを食しました。 美味しかったです。 やはり味の濃さでは海外のほうがいけてますね。 一つだけ残念だったのは賞味期限が25日だったことです。 さすがにちょっと短いです。 賞味期限ぎりぎりまで食べましたが、さすがに舌触りが変わってきてしまいました。
    注文日:2024/03/10
    2023/11/15
    賞味期限が短い
    訳あり品ではなく通常商品でしたが、賞味期限が1ヶ月でした チーズとしては短いです 3〜4カ月欲しかったです
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/11/11