4 2014-10-20

素敵です(*^^*)
デザインに一目惚れしました♪
ソーラーでこういった柔らかい雰囲気のものは他に中々ないかと思います。
低くて落ち着いた感じのものを探していました。ぴったりでした。
明るさも色の感じも写真のとおりです。
サイズは土に挿した状態で
高さ40cm ライト部分高さ14cm ライト直径11cm
ただ、新潟は曇りの日が多く、充電が十分できず2時間くらいで消えてしまいます。仕方ないですが、
というわけで★4つで。
でも、このお値段でしたら、そこにあるだけでステキなので十分かと。
試しに市販の充電池を充電して入れてみたらちゃんと点いています。今日で丸4日、まだ大丈夫です♪

4 2015-10-20

とても素敵!
早速、届きました。想像していた以上とても素敵でした。大きさも小さいと思っていたら、意外と大きめのだったのでビックリしました❗

4 2016-03-27

6個セットにすれば良かった
よく見るタイプの屋外用外灯よりも、デザインが可愛らしかったので、少し値段が高めかな、とも思いましたが購入。2本購入しました。
到着日翌日の、朝7時頃に設置。暗くなると点灯。ほのかな明るさですが、十分でした。
実際に設置してみると、思ったより足が短く感じます。
永久にソーラーだけで利用できる感じに思える商品紹介ですが、バッテリーのニッケル水素充電池の交換が必要になることも分かりやすく記載すべきかなと感じたので、★-1です。(交換用電池品番:D-400N)
高さが余り無かったこと、デザインが可愛らしかったことなどを考えると、もう数本欲しいなと思いました。6本セットを購入しても良かったかなと思いました。
送料無料も、購入するに当たり、迷いを減らしてくれますね。

4 2016-03-01

写真の通りちっちゃくて可愛い
玄関ポスト下が夜暗いので設置しました。
陰になっていてほとんど太陽が当たらず、あまり点灯しないためしょうがなく別の所に移動しました。よく考えたら当たり前ですよね。
移動後日当たりがいいためちゃんと点灯しています。可愛いです。
玄関ポスト下は電池式のセンサーライトを別に設置しました。こちらのライトだったら可愛くてちょうど良かったので残念です。

4 2016-04-16

使用しての感想
値段のわりにはデザインがおしゃれだと思います。早速、庭で使用したところ、ぼんやりとした柔らかい光で気に入っています。

4 2016-01-17

皆さんのレビュー見て購入しました。以前に使っていたソーラーは暗くて意味がなかったのですが、庭灯に必要な場所があり再度挑戦です。届くのが楽しみです。期待通りだとよいですが。まだ、届いていないので、星4にしました。

4 2016-01-16

届いた商品の箱が小さくて驚きました。組み立ててみても,小さくて心もとない感じがしましたが,庭でしっかり灯ってくれています。かわいいです。

5 2016-01-07

思っていたよりも明るく、温かい色で、満足です。

4 2015-11-04

追加購入しました
以前、試しに一つ購入し、使用してみてなかなか良かったので追加で二つ購入しました。駐車時の目印として敷地の入り口に立てました。日中が雨だった夜は点灯時間が短くなりますが晴れた日の夜はちゃんと点灯してくれます。ちなみに地面には瓦の欠片が敷き詰められていて深くささらないため、重りも兼ねて粘土にさした上で立てています。

5 2015-11-01

アンティーク加工が可愛くてとても気に入りました。
しかも沢山晴れた日は想像以上に明るかったです。
ホームセンターにはこんなおしゃれなソーラーライトは売ってないので、また追加で購入したいです。

5 2015-09-19

自宅用と職場用
【受注番号 302569-20150913-175386580】
祭りが近いので、夜中に地元の子ども達が毎年花壇にずかずか侵入して食べかすや、ゴミを撒き散らして帰るので、花壇の段差で怪我しないようライトを購入しました。貧しめなので痛い出費でしたが、「うちの子が怪我をした」と言われないためにも予防安全対策を兼ねての購入です。ホームセンターにおいてあるものより明るいしデザインも美しく祖父も気に入っていますので、購入してよかったと思いました。

• ISYXさん
  • ISYXさん

5 2015-09-10

周りを照らすほどは明るくはありませんが、明るい方だと思います。デザインがとてもよいです。

4 2015-07-15

部品が足りない
商品到着後、すぐに充電池を市販の物と交換しました。
当日の夜、しっかりと点灯し、温かい電球色ということもあり満足しています。
非常に残念だったのは、6個の内1個だけですが、電池カバーが付属していませんでした。、
開封前から「からから」と音がすると思っていましたが、電池が落ちて中で転がる音でした。
使用には問題無いとは思いますが、多分外国製なので商品管理はこんなものなのかなーと思いました。

4 2015-03-01

デザインがかわいい
花壇用に購入しましたが明るくてかわいくて気に入っています。気分が上がります。電球色のほうがやはりあたたがみがあって雰囲気が出ると思います。ソーラーLEDなので明るいに越したことないと思って、アイリスオーヤマのLED6灯のものも買ってしまったのですが、こちらのほうが値段も安いし明るいような気がして、こっちに統一すればよかったとも思っています。

5 2015-02-13

2度目の購入です。値段のわりにはオシャレでほんのり照らしてくれます。
前は駐車場のほうに設置したので今度は花壇に一本設置しました。
残念ながら東の向きなので太陽が充分に当たらないみたいで割りと早く
消えてしまいます。でも帰宅するころにはついてくれてるので、良しとしています。購入してよかったとおもってます