4 2023-06-10

子供の勉強机用にデスクライトを探していて、いろいろなものと比較しましたが、評価が良かったこちらを購入しました。
実物を見られないので不安でしたが、思っていた通り、自然な光でモードも切り替えられ、デザインもすっきり。未使用時は折りたたんでおけるので良いです。
想定外だったのは、台座とベース部分が150°回転するところで、回転させるためにゆるく止めるようなつくりとなっており、電源やモードを変えるボタンを押すとバーがゆらゆらします。そこだけ大手電機メーカーのデスクライトには絶対にないような安っぽい造りだったので残念でした。常にボタンを押すものではないので、ずっと光がちらちらして困るということはありません。

4 2023-09-13

柔らかな光
リビング学習用に購入しました。
注文2日後には到着し、ありがたかったです。
以前、使っていた大手メーカーのデスクライト(落として破損)と比較して、やや光量?控えめな気はしましたが、それが目に優しいのかなと感じました。
あと、このライトは、セード部分?がキレイに折り畳めるので見た目がすっきりして嬉しいです。

4 2023-06-30

2台目の購入です。上の子用に1台購入したところ、下の子も同じのがいいということで2台目の購入になりました。
梱包が普通の段ボールよりしっかりした段ボールで届きます。

4 2023-05-08

コンパクトで良いです
娘の勉強机用です。他のライト(エリート)を数年使用していましたが、電球交換直後、本体が壊れたのかつかなくなってしまいました。悩みましたが、こちらに買い替え。本体がコンパクトになり、光も変えられて、気に入ってるようです。レビュー投稿で保証期間延長というのも嬉しいです。

5 2023-02-28

在宅ワークに適したデスクライト
在宅ワーク向けに開発されたとあって、よく考えられているなと思います。ただ明るいだけのLEDライトなら安価なものがどこに行っても大量に売られていますが、このライトはリーディングモードの4800Kで点灯したときの演色評価数が95と大変高いらしく、しかも赤系統のR9もしっかりした数値が出ているようです。肌の色がとても自然に見えます。リラックスモードの4300Kは更に自然な感じに見えます。ワークモードの6500Kは青みが強く、オンラインでは顔色が悪く映りそうなので個人的には使うことはなさそうですが、読書や勉強には良いかも知れません。無段階の明るさ調整やモード切替のボタン操作も使いやすく、前回消灯時の設定を記憶しているのも良いです。マグネット式のスマホホルダーとUSB端子があるためパソコンのモニターとスマホを並べて常に見える状態にしておけるので、まさに在宅ワークにうってつけのデスクライトだと思います。

5 2023-03-20

子どものデスクライトとして使ってます。
約2か月間使用しての感想です。
子どもが勉強する際の、デスクライトとして使っています。明るさも十分で、手元に影ができにくく(影が薄いので)、大変気に入っています。
サイズは大きめですが、折り畳めば比較的コンパクトになりますので、使用しないときは、机の隅に置いています。
本体は、白く、マットな質感なので、少し汚れやすいかなとは感じますが、消しゴムで消したり、ウエットティッシュなので拭けば、簡単に汚れが取れるので、そこまで気になりません。
勉強用のデスクライトとしても、とてもよい照明だと思います。

• KIYOKOさん
  • KIYOKOさん

5 2023-03-13

ヒーリングライトは目に優しく疲れにくいので10年以上前からスタンダードタイプのライト使っていました。今回ランプが切れたので、新しいランプを買って使い続けようと思いましたが、今回思い切ってこのライトを購入しました。新しいライトが届く間、家にあった従来型(昔のタイプ)ライトスタンドを使ってましたが全然目の疲れの違うことをあらためて分かりました。4種類のモードと明るさを調節できるところが気に入っています。

5 2023-03-17

まず高さが良い。顔より上になってくれて変に眩しくない、視界に入りづらい。
色味も状況に合わせて変えられるし、明るさも細かく調整出来て非常に使いやすい。

5 2023-03-15

もう1つ購入します
使いやすいです。明かりを4つ選べれていいです。もう1つ購入します。

5 2023-02-26

2個目の購入です。
ひとつ目は自分用に購入してとても良かったので、たまに在宅勤務する息子にプレゼントしようと思いました。とても喜んでもらえてプレゼントして良かったです!

4 2022-10-06

こどもの勉強用に
子供用の勉強用として2台購入しました。
目のことを考えて、少し高くても長く使えて
目に優しいものをと思いこちらの商品を選びました。4段階のライトでイラストになっていて子供もわかりやすいです。
まだ使いはじめですが、角度も色々と変えられて使いやすそうです。

5 2022-09-17

自分用のため購入しました。目に優しいのは期待しています。子ども勉強にも使わせるつもりです。

4 2022-05-10

耐久性はまだ分かりませんが、使いやすいです。
大切に使おうと思います。
台座との接合部分の回転ですが、かたいものやゆるいものがあるようです。この部分は調整できないようなので、気になった場合は交換してもらうといいと思います。(もし、調整方法があればぜひお知らせください。)

5 2021-03-13

今どきのライト
テレワークになり、しばらくはデスクライト無しで業務をしていましたが、やはりライトがあった方が良いと思い購入しました。手頃な価格、こんなに軽くてコンパクトなライトがあるんだと感動しました。明るさと使用用途が選択でき、ライトが当たる部分の調節も可能。携帯置き場と共にUSB口もあるので充電しながら携帯を立て掛けておける機能もかなり役立っております。購入して満足です。

5 2021-03-08

Zoomを利用するようになり、ライトを探していてこちらが目に止まりました。
角度調整、調光調整ができること、台座があるので探していました。
手元も明るくなり、購入して良かったです。
また、別のシリーズ、日本製も購入したいと検討しています。