2019/10/16
    充電にはそれなりの時間がかかりますが、室内の縁側でも出来ました。 万が一の時にはしっかり役立ちそうで買って良かったと思います。
    注文日:2019/09/20
    2019/11/01
    キャンプにも災害時にも使えると思って。。。
    注文日:2019/10/27
    2022/01/17
    こみ8874さん
    ソーラーでの充電はなかなか充電が溜まらず、溜まってもすぐになくなってしまいます。値段の割には、実用的ではなかったです。家で充電して使う、普通の充電器として使います。持ち歩くには大きいので、キャンプとかの使用になりますね( ; ; )
    注文日:2021/12/10
    2022/01/18
    この度は、どこでもエナジーWAKAWAKAをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 また、折角ご購入いただきましたのに、商品がご期待に沿えず、 申し訳ございません。 当商品はバッテリー容量が10,000mAhと大容量である為、 ソーラーだけでの充電ですと、強い真夏の太陽光の下でも フル充電には40時間のお時間が必要となっております。 今のような冬季ですと、均一ではない一日の太陽光下での充電と なりますので、フル充電にはさらに多くの時間が必要となります。 microUSBやLightningケーブルを利用しての充電の場合は、 約6~10時間でフル充電となります。 よって、あくまでもソーラー充電は、緊急時の備えと お考えいただき、用途や状況によって、ソーラー充電と ケーブルでの充電を使い分けてご利用いただければと存じます。 その他、ご利用に際し、ご不明な点等がございましたら、 いつでもお問い合せ下さい。