生理前にニキビができる肌のため、5月からはなんとか対策しようと色々探していたところ、こちらの商品に出会いました。とても高評価だったのと、超敏感肌に優しいとあったので、藁にもすがる思いで即購入しました。しかし、使用すれば使用するほど、良くなるニキビもありましたが、何故か新たなニキビがあちこちできてしまいました。元々額や眉間のニキビを治したくて使用したのですが、1週間使用した現在では、額や眉間のニキビは増え、さらにほっぺたや口の周りにも沢山のニキビができています。。。人前で晒せないほど、人生で過去一番ひどい顔になってしまいました。。。一応、使用して3日辺りに好転反応で増えたのか?と不安になり、開発担当者にインスタで質問しました。すぐに返事をいただき、好転反応はあるとのこと、あからさまに肌に合わなかったらすぐに使用を中止してほしいとのことでした。3日辺りの肌の状況では、使用上のご注意に記載されている、赤み、はれ、かゆみ、刺激などの副反応はなく、あからさまに肌に合わないという訳ではなかったので、もう少し続けて様子見をすると開発担当者に伝えました。それ以降開発担当者からは返事はなく不安でしたが、とても高評価な口コミを信じて続けてみた結果、ニキビが増える量がさらに増え、顔面中ニキビだらけになりました。。。ニキビによる赤みはあっても、はれやかゆみなどの異常はないので、やはり何故ニキビが増えたのか疑問です。。。改めて商品の評価を確認したところ、他にも星1つの方が何人かいました。その方と同じ状況だったので、やはりこちらの商品が原因だったんだろうなとショックで残念です。こちらの商品に出会わなければ今の肌よりはマシだったのかな。。。肌も時間もお金もなにもかも返してほしくなりました。。。1番は肌ですが、本当にお見苦しい顔面になってしまったので、家族や友達とも顔を合わせたくありません。ずっと引きこもりたいほどです。。。残念ながら私の肌には合わなかったので、今後もう使用することも他の商品を購入することもないです。開発担当者からもあれ以来ご返事はなく、最後まで丁寧なご対応をしてほしかったです。これ以上私みたいな被害が増えないよう、星1つの評価もよく読んだ上で購入を検討してほしいと思います。