4 2015-08-14

分厚くていい
思っていたよりクッション性もよくていいです。
中身については問題なしです。ケースもついてて、
持ち運びもしやすい。
ただ、ケースの縫い目が弱くて少しほつれてきている
のがとてもおしく、星ひとつ減らしました。

4 2015-08-01

思ってたより○○
まだ車では使っていませんが、ステーションワゴン車中泊用で購入しました。
自宅で使用しましたがフローリングでの寝心地は思っていたより最高です。
極厚15cmを侮っていました。私は匂い気にする方なんですがほぼ無臭だと思います。
夏場はこれにバスタオルか何か引いて寝ると心地いいかも。
袋も抑えるバンドも付いていて良かったです。
ただお手入れの仕方とか書いた取り扱い説明書が欲しかった。
一部ひび割れしている部分もあることから数回使うとすぐ劣化が激しくなりそう・・と思いました。
ずっと巻いたままだとちょっと心配。
長く使うには伸ばして保存するのが良さそうだなぁと思いました。
なので☆4つです。

5 2015-11-09

良かったです
注文番号:302546-20151101-0657963335
車中泊するために購入。
近所のスポーツ用品店でヨガマットを見てまわりましたが、薄くてけっこうなお値段。
こちらはこのお値段で厚さもあり、しっかりしていました。
下に合板を置き、この上にマットを敷いて使いました。
車中泊でもぐっすり眠れました。
急いでいたので、発送も早くて助かりました。

5 2015-08-12

いいですよ
早速使ってみました、中々よいです。車中泊が月数かいあるんで楽しみです

5 2020-05-03

このマットは薄い割にはクッション性がとても良く、汗も弾きます。だから蒸れやすいという欠点も有ります。

5 2017-09-28

なかなかに満足
巻いた状態で届きました。車中泊用で購入しました。
段差をある程度解消した状態であれば非常によいと思います。

5 2017-08-17

車中泊用に購入しました。収納袋と、ゴムバンドが付いているので丸めて収納しやすいです。到着して開封しても、よっぽど顔を近づけないと臭いもしないので気になることはなかったです。車に敷いて寝転んでみましたが快適でした。車中泊が楽しみになりました。

• eye92さん
  • eye92さん

4 2017-06-18

商品届いて早速車中泊を試してみました。全体的には満足でしたが、裏面に滑り止め効果が少なく、すぐにマットが動いてしまうのが残念でした。逆に表面は滑りが少なく、寝返りをうつときに少し引っかかるような感じがしたので、マットの上にもう一枚薄い何かを敷くとよいかと思いました。

4 2017-05-29

車中泊に
釣りをしているので車中泊は結構しますが、全面フラットにならない車のため
どうしても寝心地が悪くよく眠れません。翌朝身体も痛いです。
こちらを購入し先日使用してみましたが、全然違います!
でこぼこがかなり緩和され寝易かった。
欲を言えばもう少し厚みがあるタイプもいいかもです。

5 2017-04-19

車中泊した時の段差解消に良いかなと思い購入しました

4 2017-04-09

色がよくて購入しました。肌触りも良く使いやすいサイズで良かったです。

4 2017-03-12

同色をリピート購入
軽1BOXの荷台に2枚並べてピッタリでした。今の時期はその上で寝袋を使用して熟睡出来ます。ゴムバンド付きで収納袋にコンパクトになるので助かります。

4 2016-08-03

快適で〜す!
ステーションワゴンのラゲッジスペースに釣道具を頻繁に置くので、クッション材としての役目で少し加工(裁断)して使用していますが、荷物置きに現場でのちょっとした作業時も快適で〜す。

• Qixingさん
  • Qixingさん

4 2016-07-18

ワカサギ釣りの前に
車中泊するため購入しました。
でこぼこ感がかなり緩和されていい感じです。

5 2016-04-10

車中泊用に購入!寝転んだ感じは、すごく良いです。あとは一晩寝てみないと判りません。この値段でこのクオリティには満足しています。カラーも色々選べて良い