2015/02/15
    付くには付いたが…
    JB1ライフ用にホンダ対応品を購入。 整備工場の先輩に手伝ってもらい取り付け作業を開始したが、解説書通りに取り付けてもロック・解除ができない(m´・ω・`)m いろいろ調べたが「この配線図は最近の車種用では?」と結論づけネットの情報を参考に全く違う配線にて接続したところあっさり反応しました\(^o^)/ ダミーLEDセキュリティーランプは最初の接続時には常時点滅してますがキーレスを作動させるとちゃんとロック時のみ点滅になり学習します。 余談ですが自分はジャックナイフタイプが欲しくてこの商品を購入しましたが、ホンダ対応ながらユニットにトヨタマークが付いている(^O^)のはご愛嬌ですwww(キーは「トヨタ車対応」と商品説明に明記されてますのでこ注意ください) 商品としては満点なのですが古い車種用の取説が用意されていたら…と感じたのでこの評価とさせていただきました。最近のホンダ車なら付属の説明書で取り付けできると思いますのでオススメできる商品です。
    注文日:2015/02/11
    2015/03/01
    4215206さん
    ライフJB1用
    中古で買ったライフ用にこれから取付しようと思います。 普通のキータイプで良かったと思います。
    注文日:2015/02/18
    2014/12/25
    商品の配送がはやい
    年末の忙しい中でしたが、到着が早く驚きました。商品もしっかりと梱包されており良かったです。付属のキーの形状が合わなかったのが残念ですがスペアキーを少し加工すればなんとかなりそうです。
    注文日:2014/12/20
    2015/12/18
    pgmperfumeさん
    動作良好です。
    知り合いのクルマに取り付けましたが、1、2時間程度で取り付け完了しました。 初期動作も良好です。しばらく様子見したいと思います。 日本語説明書もメーカー別で分かりやすかったですが、これだけでは取り付けは難しいと思います。私は別途車種別の配線図を用意しました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/12/09