• JJJ0248さん
  • JJJ0248さん

5 2018-09-08

純正とは違う、けど費用対効果は抜群
OMEGAスピードマスターを使用しています。
純正でのランニングコストを試算する度に気が滅入ってしまい、なるべく純正に近い革ベルトを探していました。
初めは時計の革ベルト専門店(有名なところ)で店舗で購入しましたが、そもそもOMEGAの純正バックルは2つのベルトの長さがほぼ同じ長さで無いと合わないです。そのお店で購入したのは、バックルを使わない通常のタイプ(12時側が短い物)で、物理的付けることは出来ても付けても不快感しかなかったです。お店の人もその辺の注意点は全く教えてくれず、結果的に1日で付け替えたくなり、その失敗を糧にこの商品に行きつきました。
当然、実際に届いた商品と純正を見比べるとバネ棒で留める側の厚みは純正よりかなり薄く、作り込み(純正は時計に嵌め込む形に完全に一致し、曲がりを付けています)は段違いに劣りますが、その点以外は遠目から見たら純正と全然違和感はありません。
純正の4万5千円と考えると、満足度はかなり高いので今度からも購入していこうと思います。出来れば手前の厚みは付けて時計に合わせる型を作ってほしいです。ちなみにその辺のコツとしては付けた直後から、手でベルトの手前側(バネ棒で留めてる側)を曲がりつけて癖付けてあげたら良いです。1日曲げてたら腕に馴染む形になり純正と遜色ありませんでした。

5 2020-12-14

お値段以上の価値のある商品
ロレックスのアンティークを革ベルトで常用しています、手首が太いのか?時計が小さいのか?通常サイズ(115mmX70mm)では尾錠のとき一番先の穴でもきついので、国内最大手バ○ビの唯一ロングサイズのあるプレミアムクロコを¥38500で買ってDバックルを色々と買って試しました(三ツ折タイプ・観音開きタイプ)がオメガのDバックルが使いやすくカッコイイので使用中のバンドに付けましたが、定環?の厚みで尾錠側取付部がしっくりと収まらないので、ラグ幅と尾錠幅にあった物を探していて輸入王様の商品に出会いました。
今までの苦労と散財の末に理想の革バンド+Dバックルの状態にたどり着きました。
バンドの出来は非常に良い出来だと思います、確かに近くから見ると型押しの出来はいまいちですが、この お値段でこれだけの出来なのは驚きです、ロレックスやブレゲなどのメーカー製とは違って当然ですが国内メーカーの本物クロコ¥38500は一体なんの根拠での値付けなのでしょうか?
輸入王様に出会えて大変助かりました、他の時計用にも又購入予定です。

1 2015-09-16

何を買うにも実際に手にとって見れないので他の方の商品レビューなどを見て買うか決める方が多いと思います!
このクソちゃっちーベルトの商品レビューを見てても本物と何の違和感もないとか純正の物と変わらないとか絶対にない!!
たぶんサクラかなんかがレビューつけたかた、ブランドの時計をしたことない人でしょうね!
ほんとに残念です!
商品のうたいかたは凄くいい物みたいに来てますが実際に見るとまともな神経でよく言えるなと思いますw
約9000円パチンコで擦ったと思ってもう忘れますがこんなしょーもないベルト買わない方がいいですね♪♪
絶対に公開します!ってか笑えます☆ww

3 2021-10-12

数年前に購入した際は立派な化粧箱に入っており工具も同梱されていましたが、今回はビニール袋に無造作に入っているだけでした。
製品自体は高級感もあり、ほぼ毎日使用で数年はもつので耐久性もあると思います。
正規品の1/5の代金でこの品質なら十分満足出来ると思います。

3 2015-07-01

少し硬め
寸法・外観とも本物とまったく同じで満足しています。ただ、本物より硬く、なじませる必要があることと、もう少し同様の素材のバンドと同じぐらいの価格だとよいと感じました。

• hiroki1006さん
  • hiroki1006さん

5 2020-01-08

まるで純正ベルト
革ベルト交換を街の時計屋さんに依頼して数百円でやってもらいました。交換後まるで純正ベルトと比べてもデザイン等変わりなかったです!
また交換の際はお願いします!

5 2015-09-07

オメガ時計バンド
通信販売を躊躇していましたが現品が到着し 早い対応、外観(寸法、色合い、縫い目等)機能に満足しています。 時計の はめ具合を確かめ予備をと考えています。

• Ralph9244さん
  • Ralph9244さん

5 2017-04-06

探していました。
純正のベルトは高額で買うのを躊躇していました。本品は手ごろな価格で良い品物を買うことができました。ありがとうございました。

5 2024-04-12

サイズ(ラグ*バックル幅):19x16mm | カラー:ブラック

良い品物です!
ピッタリです+質感も良いです。
ジャガールクルトのも頂きましたが安心して注文出来ます!

• マル3902さん
  • マル3902さん

4 2023-05-14

品物の品質は問題ないレベル、配送の対応も良かった

5 2015-07-13

完璧でした
ずっと探していたのですが、長さ、穴の位置ともに完璧です。予備にもう一つ買うかどうかで悩んでいます。

• GGG0649さん
  • GGG0649さん

5 2018-03-10

大満足です。
純正のベルトとそっくりでこの安さ。大変満足しています。

5 2021-09-27

値段は安く、質感があり、普通に使えます。

5 2015-05-19

気に入りました
オメガ純正バンドを探していたのでGoodタイミングでした。

5 2015-07-22

素早い対応でした。
素早い対応で注文からすぐにとどきました。ベルトもしっかりしており気に入っています。