2023/10/23
    Tom4464さん
    サイズ:S(平日12時迄のご注文で当日出荷)
    一日、サバゲーで使用しました。全くズレる事もなくしっかりしていました。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/06
    よし4390さん
    サイズ:XS(平日12時迄のご注文で当日出荷)
    良い商品!
    かなり満足しております!良い買い物ができました!
    注文日:2023/09/27
    2024/03/07
    ミミズック1111さん
    サイズ:M(平日12時迄のご注文で当日出荷)
    二度目の購入 しっかりとした作りで全くずれません。 とてもいいガンベルトです。
    注文日:2024/03/06
    2022/05/23
    ミミズック1111さん
    商品のレヴュー
    非常に良いベルトでした。 まず、激しく動いてもズレることはほぼありません。これまで使っていたベルトはそこが納得いっていなかったのですが、このベルトだとその点は心配いらないと思います。 次にMOLLEの幅です。レヴューには「狭すぎてMOLLEの装備がつけられない」と書いている方がいらっしゃり、少し不安ではありましたが、取り付けてみるとそんなことはなく、しっかりと固定されるので安心しました。 最初に取り付ける際は、少しタイトに感じると思いますが、全く問題ありません。 これからのサバイバルゲームで重宝しそうです。
    注文日:2022/05/21
    2021/06/30
    細身の人は注意。商品はとても良い。
    男性、ウエスト70cmです。 XSサイズを購入しました。 一般的なBDUに装着し、アウターベルトは76cm(内周)に調整しました。 この状態だと、ベルトの折り返し部分がMOLLE部に被っているため、MOLLEを端から使いたい場合は工夫が必要です。 アウターベルトは上下逆に付けることができますし、バックルが体の中心にこなくてもよい構造なので、MOLLEの位置はかなり自由がききます。 屋内フィールドで使用したため、激しいダッシュなどはしていませんが、多少の振動ではびくともしません。 ベルト本体はけっこう厚みがあり頑丈です。縫製も非常にしっかりしています。 MOLLE部はかなり固く作られているので、ポーチ・ホルスター等の取り付けは多少苦労します。 細身の人が装着すると、ホルスターの形状によっては腰骨に当たって痛い場合があります。 ウエストが細い人は、ズボンのベルトを胴体の一番細い部分で締めると思います。 このベルトの構造上、アウターもその高さに巻くことになります。 体型や骨格によるとは思いますが、私の場合だとベルトから腰骨まで約4cm程度の段差ができ、これがホルスターに干渉して痛みを生じます。 ホルスター側に緩衝材を貼り付けてほとんど気にならないレベルにはなりました。 参考までに、ブラックホークタイプのドロップダウンベルトループ(長いやつ)を使用しています。 総合的に見て、ズレにくく着脱が楽、しかも安価で品質も良いということで大満足です。
    注文日:2021/06/12