【視力回復】超音波治療器ソニマック最新型...(ソニマック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-11-23

視力低下等に悩む親戚のために購入しました。しかしながら、毎日のように使用しても、未だに全く効果が無いと、先方からお叱りを受けました。高価な商品だっただけに、非常に残念です。

4 2018-12-02

購入から毎日子供が使用してます
子供が眼科で近視と言われ購入しました、
ソニマックを使いだしてから視力の悪化はありません。
AC電源で使用できるため、電池やバッテリーの消耗など気にせずでき良いです。

5 2018-08-08

落ちた視力が、また1.5と1.0によくなっていました!
感謝!
高くても思いきってかって良かった!

• とし6340さん
  • とし6340さん

4 2018-07-13

目の疲れ改善には効果あると思います
フタワソニックを10年以上使ってましたが、壊れたので買い替えを考えていた際に安価(と、言っても8万円弱ですが)なのでこちらにしました。
視力の改善の効果については、私は感じられませんが、目の疲れの改善は感じられます。あと、電池ケースぶが持ち手になっているので、持ちやすいと思います。

4 2018-11-04

ゲーム好きで目が疲れて
暇さえあれば、ゲームをやっていて、目が非常に疲れてました。
目の周囲のコリがとれる感じです。
やったすぐはぼやけて見えますが、すぐに元に戻ります。
視力回復が目的ではなく、疲労回復に使っています。
高い買い物だったので、相当、悩みました。
使用中の音が気になったので、−☆です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器視力治療器