2021/01/23
    1日の終わりに毎日使っています
    以前もつかっていて、2台目です。超音波だからあててもわかりずらいですが、視力回復しています。大切な目。これからも毎日使用していきます。
    注文日:2020/11/24
    2021/02/05
    Orchid0829さん
    リラックス効果有り、視力回復も期待できま
    子供の視力回復のために購入しましたが、私も一緒に使っています。これを使うと、とても目と頭が楽になり、かなりのリラックス効果があると思います。寝る前に使うと、片目を終える頃には子供はすっかり寝てしまいます。。私も、それまで神経が高ぶっていても、使うと安眠できます。起きた時に目と頭がすっきりしています。子供の視力への効果はまだ観察中ですが、期待できそうです。私は相変わらず近視ではありますが、最近眼科で視力検査をすると、前よりよく見えるようになっていました!眼鏡またはコンタクトを着けて、以前は両目で1.0くらいでしたが、右目1.2、左目1.5も見えていました!これからも続けようと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/29
    2022/05/11
    効果がありました。
    使用し始めて6か月になるが裸眼は簡易の視力表0.1以下(測定限界以下)が0.3 矯正視力は左0.1→0.6右0.3→1.0になった。 購入前は不安要素(片目に5分も持っていられるか、継続できるのか、機器の信頼性(寿命)、高額である等)があるため購入をためらう部分もあったが 目を使う職業(書物や書類を多くみる)の私にとっては藁をもすがる思いで購入した。 毎日継続できたのは即効性(目の疲れが取れて少し見やすくなる(しかし長続きはしない))があったためです。 目の疲れが取れることはありがたく、苦も無く毎日継続できている。照射中は神経がリラックスできるのかうたた寝してしまうこともある。 目と頭を使い神経が高ぶっているときにこの機会を使うと高ぶりが納まるように感じます。 毎朝の視力検査が楽しみでよい結果がでる日、悪い日と上下を繰り返しながら少しづつよくなっています。 ピー音がするだけの機器に数万円も払うのは躊躇したが、結果的に経済的にも理にかなっていると思いました。 いままで、遠く用、近く用、遠近両用など何度も眼鏡を作っていは放置していましたので・・・・ この機器の販売を長く続けていただきたくレビューしました。 陰ながら販売の継続を応援しています。
    注文日:2022/02/05
    2023/01/19
    自然薯さんさん
    無事に届いています。 届いた日から使い始めました。 使い始めて一週間たちませんが、使うと視界が明るくなります。 ピー音若干気になるところですが、5分の経過音ととらえています。 直ぐに効果につながるわけじゃないですが、継続して使っていこうとおもいます。
    注文日:2023/01/13
    2022/09/23
    購入者83211176さん
    高価品ですので、希望を持った購入しました。 これからまじめに続けてから、 今後、またその効果を報告できる日が来たらいいですね!
    注文日:2022/09/14
    2018/08/08
    マイメロディ2697さん
    落ちた視力が、また1.5と1.0によくなっていました! 感謝! 高くても思いきってかって良かった!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/09
    2023/08/09
    期待を込めて購入
    小学1年生で、短期間に0.3まで視力が低下してしまった息子の視力回復に、何か良いものがないか探していました。 テレビを見ながらトレーニングができる○ームワックもレンタルで試しましたが、うちの息子は重たいのか、20分も持っておられず購入を断念しました。 それならば…と、目の超音波の機器は他にもありますが、実際に二重盲検法の比較実験などを実施している一番歴史のあるソニマックに決めました。 ピーという音は少し気にはなりますが、片目5分ずつの10分間なので、息子は好きな音楽を聞き歌いながら目に当てていれば大丈夫で、重さもアダプターでつなげば電池を使用するより軽いため、特に重さも気にならないようで嫌がることもなく、毎日使用しています。 ビジョントレーニングや遠方を見る視力回復トレーニングも併用しながら、今のところは毎日継続できています。 総合的な効果になると思いますが、少なくとも1年ほどは継続して長い目で変化を見ていけたらと思っています。 母親の私も寝る前にすると、何となく疲れが取れるような気がして毎晩使用しています。
    注文日:2023/08/05
    2024/03/16
    高価なものなので悩みましたが、初めての使用後は目がスーッと楽になった感じがしてピントが合いやすくなりました。一定の効果はありそうです。 当方30年もののド近眼ですので大幅な視力回復には期待しませんが、眼精疲労の回復には良いと思います。
    注文日:2024/03/15