業務用 猪肉 イノシシ肉 いのしし肉(ロ...(照本食肉加工所 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-19

毎年、冬は牡丹鍋!
毎週、牡丹鍋を食べて冬を乗り切りました。ロース肉の脂身が、味噌と酒に溶け込んで、旨〜いッ!厚切りにした猪肉が病みつきになりますね〜、どの部位でも鍋にブチ込んで頂いています。コロナのおかげで、健康診断も延期になったし、少し買いだめしておこうっと。

5 2019-09-27

脂身美味いね〜!
脂身がシツコクないし、美味いんですけどね〜、食べ過ぎちゃうんですよ。大丈夫かな〜、まあ仕事を一生懸命して体を使うしかないか!いのしし肉を美味しく食べるために、頑張るぞ〜!

5 2020-04-02

甘くてサラサラの脂身は絶品!
今まで食べてきた猪肉の中でも、最高に甘くてサラッとした猪肉の脂身で、買い揃えていた和牛よりも大人気で、バーベキューの盛り上がりの立役者になってくれました。感謝致しております。有難うございました。またよろしくお願いいたします

5 2020-03-19

美味しかった
5日間マリネして焼きました。
臭みも全くなく、肉も柔らかく、脂も甘く美味しかったです。
前菜、魚、猪で3人前以上位有ります。
バラブロックも購入して楽しみです。
そんなにマリネしなくて良いお肉です。
また購入したいです。モトプロより

• Suguhaさん
  • Suguhaさん

4 2020-01-24

良し!!
2週間以内との事で、到着までもう少しかかるかと思ってましたが確認メールから7日後に到着。
解凍が終わてないのでまだ食せていませんが、食肉加工に勤めていた父に見せたら一言 「良し!!」
食べるのが楽しみです。

4 2020-01-07

大変美味しくいただきました。
ブロックのため、価格も割安だと思います。
残念なのは、写真ほど脂身がついていない(いなかった)こと。

• みけ5872さん
  • みけ5872さん

5 2018-12-11

おいしさにビックリ
以前は知り合いにもらっていた猪なのですが、久しぶりに食べたくなったので購入!猪汁にして食べてみました。そしたらびっくり!全然くさくない!以前食べたものと全く違う、やわらかく美味しいお肉でした!
また、調理後も脂が水だけでサラサラ落ちることにもびっくり!良い脂なんだと改めて実感しました。
半分、猪汁に使ったからもう半分は角煮にしてみようかな♪来年も絶対購入します。

5 2019-05-25

脂身がサイコー!
本当はガツガツ食べたいのですが、寄る年波には勝てず、健康診断前はなんちゃってビーガンのふりをしています。ロース肉ブロック(上)をストックして置いて、再検査待ちで〜す。

5 2019-02-12

私の実家はド田舎で小さい時から狩猟で採ってきたイノシシ肉をよく食べていました。懐かしい味でした!イノシシはやはり脂身が最高に美味しいです。子供達も美味しいと言って取り合っていましたよ。またお願いします。

5 2019-01-16

美味しい
届いたその日に猪鍋をして食べました。臭みは全くなく脂身はかなり美味しかったのでまた頼みたいと思いました。今度は焼いて食べてみようと思います。

• patupaguさん
  • patupaguさん

5 2019-01-09

柔らかい上品な肉でした
お正月に食べました。
年寄りの母も美味しく食べれた、柔らかい上品な肉でした。また注文致します。

5 2018-10-27

リピ決定!
まさに写真どおりの商品が届きました。
重さも600g弱ありサービス精神最高です。
牡丹鍋で頂きましたが、下処理がしっかりされた猪肉でした。
昔、猟師さんから譲っていただいた猪肉を思い出しました。
また購入したいです。

5 2018-02-23

毎年この時期になると上司に頼まれて購入します。
大変喜ばれるので、また来年も購入します。

5 2018-01-30

思っていたとおりのお味
焼肉にしていただきました。処理も丁寧にキチンとしてあり、見た目もサンプルどおり。
上質牛カルビ肉と高級豚肉のいいとこ取りした様なお味はまさにイノシシ肉。以前、地元の鮮魚店経営の箱罠ハンター(現在は引退)に戴いたイノシシ肉で覚えたあの味です。脂の乗りも良く、クセも匂いもなし。家族も大変喜んでいました。

5 2017-12-25

リピートです☆
昨年もこちらでご注文させて頂きました。品質も梱包も文句無し!
今年もご注文させていただいたのですが、10/末の注文、12/8日指定配達だったのですが、早い時期の注文で気づいて頂けず… 届かず…。
すぐにご連絡をし、その後、迅速に対応して頂き、本日届きました!
新年に家族、親戚で猪鍋予定です。
またご注文させて頂きます!☆

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品猪肉