【送料無料】バランスボール 55cm 65cm 75c...(ワイルドクラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-10

65cmの黒を購入。想像通りの良いものです。空気入れを使っても膨らませるのは大変ですが、一度入れてしまえばいいので。コアを鍛えます。

4 2019-12-23

意外と筋肉を使う
乗っているだけでも大腿の筋肉を使っている。夜間大腿に筋肉痛があった。原因を考えてみるとこのボールのようだ。

5 2020-04-10

この値段なのに商品はとても満足なものでびっくりです。高校生の娘の体力維持に一役かってくれています。

• footmarkerさん
  • footmarkerさん

4 2020-03-31

座りが悪いものだけに。
空気を入れる方法が昔ながらのポンプで不安でしたが、なんとか漏れることなく終了できました。少し口が外れやすい。空気を入れ終わってからの抜けもなく、クッションも良好です。どこへ転がるか分からないので、置き場所が必要です。また、ストーブなどへは近づけないようにすることが必要です。

4 2020-01-30

期待通り
期待通りの商品でしたし郵送も早かったです。ただ、最初少しゴムの匂いがきついので気になる人は気になるかも。
付属の空気入れだとぜんぜん空気入らないのでバレーボール用のやつ使いました。自転車なりボールなりの空気入れ持ってないのとしんどかいもしれないのでマイナス1。バランスボール自体に問題はありません。

5 2020-01-19

義理の父に。
義理の父がゴルフが好きなので、体幹を鍛える為に頼まれ購入しました。喜んでいる様子です!

5 2019-07-12

リビングで使いたいので、カラフルではない色のバランスボールを探していました。ブラックなので、リビングにあってもなじんでいていいです。

4 2019-08-23

65cmグリーンを購入 椅子がわりに。
使う人:身長173cm 体重:60kg
使っていたバランスボールが破れたため、買い替えで探していました。
色は写真のとおり、鮮やかなグリーンではなく、黄緑色です。表面はツルツルではなく、発泡スチロールのような細かい模様が入っています。
大きさは65cmまで膨らみました。座ってみると、膝が90度曲がる程度の大きさです。
生地はしっかりしていると思います。一気に65cmまで膨らませるのは怖かったので、55cm程度まで膨らませて、しばらくしてから空気を追加して、65cmにしました。
まだ数日しか使用していませんが、長持ちすることを期待しています。
【付属品】
足踏み式ポンプ、ピン型の栓×2

5 2019-03-07

ちょうどいい
色々、レビューを見て「小さい」という声もあったのですが、思った通りのサイズでした。
児童館に55cmと思われるバランスボールがあり、娘が遊ぶのを見ながら使わせてもらったら、スクワットにちょうど良い!
2歳の娘も、私と手を繋いでボールに座り、
自分でバランスをとったり、ぴょんぴょん跳ねたりするので、欲しいと思っていました。
65cmと55cmで悩んだのですが、
目的がスクワットと、娘と遊ぶ為なので
小さいほうを選びました。
実際、膨らませて、使ってみるとちょうど良かったです。(身長158cm)
色はオレンジ。
開けた瞬間、明るい色に「失敗したかな」と思いましたが、娘が大喜びなので、いいことにしました(笑)
娘は、私と手を繋いでボールに座り
前後に揺れてみたり、飛び跳ねてみたり、座位からの仰向けなどなど、私より使いこなしています。
トランポリンの購入も悩んでいたのですが、バランスボールで充分そうです(^ ^)

• KENICHさん
  • KENICHさん

4 2019-05-19

けっこうお気に入りで、毎日使っています。

4 2019-04-07

匂いが多少きつい
商品のほうは早速届きました。
膨らませて使用しましたが、大きさもちょうど良くテレビを見ながらエクササイズできます。
ただ個人的なものか分かりませんが匂いが多少きつく、それ以外は満点です。
今のところ満足しています。

5 2019-03-21

とてもいいです。
とてもいいです。空気もスムーズに入りましたし、しっかりしていて安定感があります。
65cmを選びましたが、ちょうど良い大きさで満足しています。

• A0521Kさん
  • A0521Kさん

5 2018-12-27

きれいな色です
お値段もお手頃価格で、きれいな色のバランスボールでした。

5 2016-11-12

ブラック(65cm)
私の体幹鍛えと子供達の遊び用に購入。
自分の身長に合わせて65cmにしましたが、子供達も私の真似をしたり、色々と楽しそうに遊んでいます。
色は、使用&置き場所のリビングに合わせてブラックにしてみました。カラフルな色が多い中、ブラックがあり嬉しいです。真っ黒ではなく少しグレーっぽかったですが、それがまた個人的には好きな感じでした。
勝手ながら、何となくベタベタし埃とか付いてしまうイメージがありましたが、そんなことはなかったです。
遊び用だけにならないよう頑張ります!

• ジェニさん
  • ジェニさん

5 2018-06-04

ちょっと大きかったかも。
先日テレビで運動がなかなかできないって言う方が椅子の代わりにバランスボールに
座っているというのを見て、買いました。
ちょっと自分には大きかったかな??と思いますが、それでも毎日ちょいちょい座っていると
良い感じにうっすらと筋肉痛が〜〜。効果ありって感じです。
ついでに旦那も腰を伸ばすのに非常に便利だと使ってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール