4 2018-08-14

使用前に必ず、お洗濯を。
[受注番号]302484-20180806-00052827
2匹のわんこ用にブラウン、カーキ、共にXLを購入。
(夫婦ともに太っているのでXLにしました)
帆のようなしっかりとした厚手のコットンで、縫製もしっかりしているように思います。
何より肩になじみが良く、負担がかからないのがよいです。
半抱っこ状態で使用できるのが、私は気に入っています。
ただ、注意書にもあるように、かがむとき等はわんこに手を添える必要があります。
6.8キロのミックス犬でも大丈夫でした
もう一匹は4.3キロのミックス犬で、すっぽり入ってしまいますが、頭をちょこんと出しているので問題なく使用できます。
注意書にもあるように、使用前に必ず、お洗濯をした方がよいです。
ブラウンは、けっこう色落ちしました。

• kan703さん
  • kan703さん

5 2018-08-08

大満足!はじめてのドッグスリング
2キロと3.5キロのトイプ2ワンがいます。シニアになってきたし、お出かけ時にスリングがあると両手があいていいなあと、ずっと探していました。実物で試してみたいのだけど、なかなかお店にいいのがありません。ネットで探していいなとおもうのは結構高くて・・・。買っても使えないと嫌だしな・・・と。そんな時、見つけました。お手頃価格で、いい感じのスリング!サイズもシンプルで選び方も分かりやすい。私155センチ、夫170センチ、どちらも使うことを想定して、とりあえずМを1つ購入。カーキ色に、ベージュのベルト、気に入りました。サイズは、私、夫、2キロ、3.5キロワンコ、どの組み合わせもいい感じ。ベルトで調整できるのが嬉しいです。ワンコたちもすんなり入ってくれました。体に密着して顔に近いので、ワンコと目を合わせたりしながら、お互いふれあって安心です。家の中で試してみると、ずっと入っててくれました。お出かけするのが楽しみです。もっと早く出会いたかった!!大満足です。お外で使ってみて、よければもう一つ購入も検討したいです。おまけのおやつ(エゾ鹿のすね肉)もありがとうございました!

5 2018-06-30

購入して良かった
我が家には、10歳甘えん坊8キロの先住犬と1歳暴れん坊7キロの保護犬がいます。
先住犬は病院の待ち時間はずっと抱っこ。
その待ち時間が4時ほどが当たり前なので私の身体はかなりの肩凝り腰痛です。
病院で抱っこホルダーやリュックをしてる方を見かけましたが小型の子ばかりでウチは無理だと諦めてました。
るーららいさんで見つけたのです。
大きい子も大丈夫。
身体に密着する抱き方なので先住犬は抵抗することなくすんなりと入ってくれます。
暴れん坊の保護犬も大人しく入ってくれます。
病院の待ち時間がぐんと楽になりました。

• ベル1004さん
  • ベル1004さん

5 2018-06-03

ワンコの温もりが伝わって幸せ
毎日5kgのダックスと散歩してるんですが、商店街で買い物をして帰る時に使ってます。
説明にも書いてありましたが、体の上の方で抱っこする感じなので歩いてても安定してますね。付属のベルトを使ったらよりフィットすると思います。

• 44caratさん
  • 44caratさん

5 2018-10-20

丈夫です
5kgのトイプードルを飼っています。
もう老犬なのですが、最近とても抱っこを
せがんできて、こういうバンドを探していました。
重めなので布で抱けるものなのか不安でしたが
とてもしっくりと身体に密着するような体勢で
固定できて、しかも重さを感じず、驚きです。
5kgでも全く問題ないです。
カーキを購入し、最初に1度洗いました。
少々色が落ちた感じですが、衣服に付くとかいうレベル
ではなかったです。
付属のバンドもおしゃれでいい感じです。

5 2018-08-04

思っていた以上の品
6k強のシュナウザー、Mサイズ薄デニム162cm胸囲95cm最初は小さかったかな?と思いましたが初日から愛犬もすぐ慣れスリングに入れてスクーター移動にも腰上で安定してます。
通常歩行も肩にも負担なく両手が空き使いやすいです。
ゆったり抱きたい方はLサイズが良いと思いますが、少し小さいかと感じますが愛犬も窮屈そうでもなさそうなので、ピッタリ収まり安定しているMサイズで私は正解でした。
デニムの生地もしっかりしていてオートバイに一緒に乗るのにも不安ないです。
商品到着も関東在住ですが早かったです。

5 2018-10-07

おすすめ♪
毎週末に自転車で15分位の 大きな公園に散歩に出掛けるのですが
自転車の前かごは不安定だし 犬用の電動自転車も検討しましたが
万が一自転車が転倒したら…と思うと やはり不安で。
結果 スリングならば身を呈して庇う事も可能かと思い
アレこれ商品を探していました。
通常 胸の位置で抱っこするので 安心させる為にも 位置は変えたくない。
が! 紐を調整するタイプは 万が一外れた場合が怖いので使いたくないw
生地は丈夫である事。見た目的にもチープなモノは使いたくない。
ある程度の深さがあり 安定感がある事。
以上の条件を こちらの商品はクリアしてくれました。
145cmでサイズはXSです。うちの子は3kgのチワワ女子です。
厚めの丈夫な素材なので 秋から春まで使用出来そうです。
飼主が多少着膨れても(ダウンコート着用時) たすき掛けが出来ました。
しかし密着感が上がるが 若干窮屈ではあります。
冬用にSも購入しようかと検討中ですw
あと深さが充分あるので 犬用のブランケットを中に入れた方が
うちの子はより安定するのかも知れません。
一年中は使えないので 春夏用の商品を作って頂けると嬉しいです。

5 2018-10-31

パピーをお迎えしたので購入いたしました!当方162センチ、トップスは11号から13号よりの通常Lサイズを着ているものなのでスリングはMサイズを購入しましたが・・・ちょっと大きかったかな。付属の革紐で調整するもかなり下に下がってしまい、支える手も下がりすぎてしまうので、希望のカラーが再販されたら今度はSサイズを購入しようとおもいます!Mは176センチの夫に使ってもらおうとおもいます♪ワンコのぬくもりが伝わってきて、お散歩しててとても幸せでした!

• Kyoko1013さん
  • Kyoko1013さん

5 2018-04-26

ラブラドゥードルの子犬をお迎えしたので、お散歩デビューまでの間や近所の動物病院へ行くために購入しました。生地もしっかりしていて安定感があり、ストラップもとてもおしゃれです!2本目は調整ストラップということで早速試してみると、とてもいい感じです!プレゼントとして入っていたエゾ鹿のジャーキーはもう少し大きくなったらあげてみたいと思いますし、他のおやつも次回試してみたいです♪

5 2018-11-01

大きさと布地で迷っていたので、ショップに連絡したところ、試してみて気に入った方をお買い上げくださいと2種類を送ってくださいました。
返送料まで負担して頂き、驚くほど良心的です。
商品も可愛くて気に入ったし、ショップの心遣いと素晴らしい対応に感動したので、迷わず購入しました。
サービスのオヤツは頂けなかったのが残念ですが、近いうちに試してみたいと考えています。
追記です
後日、サービスのオヤツを送って頂きました。
本当に丁寧で良心的な対応に感謝致します。
これからも利用させて頂きたいと考えております。

5 2018-10-04

愛犬用に!
商品届きました!
ゴワゴワの生地を想像してましたが、とても柔らかく気持ちが良いです(薄色デニム)。
若干匂いがあるので、洗濯後に使用しようと思います。
168cmで、Mサイズにしました。
Lにするか迷いましたが、Mで良かったと思います。私以外の家族は160cmありませんが大きくは無いようです。
生地がしっかりしているので、一列しか無い縫い目がちょっと心配です。

5 2018-08-23

下のほうに下がれば下がるほどずっしり重たくなりますが、こちらのスリングは上のほうで抱っこに近い状態で密着感がありお互いに安心感があります。
やんちゃな5kgのトイプードルも 嫌がる様子もなくとても静かに入ってくれています。
二人で使う為Mサイズと迷い、Sサイズにしましたが 私162cm53kg、主人171cm58kgですが二人とも問題なく使えています。
たぶんMサイズでもどちらでも大丈夫そう。
しっかりした作りです。デニム地特有のニオイがあります。
薄いブルーにしましたが 最初に洗ってみて色落ちはそれほどひどくありませんでした。
飛び出し防止の革ベルトを噛んでしまうけど、概ね満足です。

• mairouさん
  • mairouさん

4 2019-02-16

飼い主身長147cm、キャバリア9kgです。初めは飼い主の身長に合わせてsサイズを購入したのですが、厚手のアウターを着ると犬を入れる余裕がありませんでした。サイズをLに交換していただいたところ、飼い主がアウターを着て犬が裸の場合すんなり入れる事が出来ましたが、犬にもモコモコのコートを着せたら足しか入らなくなりました。それでも抱っこより楽ですし、真冬以外の季節には調度いいと思います。こちらのショップは購入前の質問にも丁寧に答えて下さいましたし、交換も気持ちよく応じて下さいました。夏用もあれば注文したいと思います。

5 2018-10-21

はじめて
犬は3キロで軽いのですが両手がふさがることや人ごみを歩く時など大変なので購入してみました。生地も丈夫で調整バンドとおやつ付きで大変お値打ちだと感じました。モコモコした服を着ていても大丈夫なようにMサイズにしました。調整すれば問題ないようです。試しに入れてみたところ大人しくしていたので出かけるのが楽しみです。

4 2018-08-31

薄色デニムL購入
届いてすぐに洗濯しましたが、生地が厚いので乾くまで時間がかかりました。リングつきの抱っこ紐を使っていましたが、リングが肩にあたり痛かったですが、こちらの商品はリングなしで生地もしっかりしているので大丈夫です。身長160センチちょっと太めの私に、17歳ミニチュアダックス5.6キロ、Lサイズ購入して良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング