5 2023-09-27

食べることが大好きなうちの子たちにウケない物はないと信じ迷わず購入。結果はビンゴでした!熊の肉や骨の匂いをどう表現したら良いか難しいのですが臭くはないです。香ばしいと言えば香ばしいような獣の匂いです(^_^;)犬が食べた後の口の匂いは少し笑えます。ホントに熊たべたのね(笑)ってなります。すごく大事そうにガブガブしているので満足です。

5 2022-10-06

はじめて購入しました ヒグマのリブボーン 気に入ってくれるか心配していましたが 凄い勢いで食いつき良し! あっという間でした 次また機会があれば絶対ゲットしたいです

• chrysalideさん
  • chrysalideさん

5 2022-09-01

貴重なヒグマの骨
レビューが遅くなりました。
愛犬は10ヶ月の豆柴(6kg)です。エゾシカのリブボーンが大のお気に入りなので、ヒグマのリブボーンってどうだろう?と飼い主の興味もあって購入させていただきました。エゾシカに比べて匂いが少しだけ強いかな?と感じました。
愛犬の反応ですが、エゾシカより少し骨が硬いのか、両方目の前に差し出すとエゾシカを選びます。ヒグマも嫌いではないみたいですが、いつもの味と歯ごたえが落ち着くのかもしれません。
どなたかも書かれていましたが、ヒグマに罪は無いですし完全に好みだと思いますので、星は5つとさせていただきます。

5 2022-11-21

エゾシカの角はウチの犬には大きかったようであまり喜ばなかったのですが、リブボーンは太さもちょうど良く味も好物だったらしく夢中で食いついてます。

5 2022-07-04

再販ある度購入させてもらっています。
我が家のワンコのお気に入りで、とっておきのおやつとして与えています。
今回も目の色変えて大喜びしてました。

5 2019-09-11

ヒグマ!!!
「慟哭の谷」が愛読書の一つで、怖い怖いと思いながらも、あのヒグマがワンコのオヤツに!と私が興味深々でした!
市販のイノシシの骨は余り好みではなかったし、好き嫌いの多い我が家の3歳のチワワが食べるか少し心配でしたが、前にこちらで購入したエゾジカのリブボーンは気に入って食べたので、レビューもよく読んだ上で思い切って購入してみました。
結果、封を切った瞬間から目が輝き大喜びで食べています♪
5センチカットをお願いしたので1日1本食べています。喜びながら食べている我が子を見て私も大満足です☆
こちらの骨は肉も付いていますが、私が持ってあげてもベタつかず、あっさりとしていて香ばしい香りがして、私のジビエに対するイメージが覆りました。丁寧に作られているんだなぁと感じます。
またチャンスがあったら購入したいです!

5 2021-05-30

前回我が家のワンコのとっておきのおやつになったので、再販されてもすぐ売り切れてしまい何度か待ってやっと購入出来ました。
今回大きめのリブボーンだという事で、5cmカットしてもらいました。またワンコのとっておきのおやつになりますね。お座りして涎を垂らして、待て、してくれます。
このヒグマリブボーンが一番のお気に入りですが、こちらで買ったエゾ鹿角ガムもワンコのお気に入りで、食後に毎日ガリガリかじって満足してる様です。
また時々でも良いので再販してくれると嬉しいです。

5 2021-02-15

再販を待ってやっと購入出来ました。
ヒグマと言っても、しっかり乾燥してあるので、臭くも無くとても良い物でした。
我が家の飼い犬は普段から食い意地が張ってる11kg7歳柴犬で、大きいままだとすぐ食べてしまうので、5cmカットにしてもらいました。
見せた瞬間から大喜びで、バリバリ夢中で食べてました。
なかなか貴重な物だと言う事で、すぐ売り切れてしまい残念ですが、また再販ありましたら、ぜひ次回も購入したいです。
またお店からの手書きのメッセージもうれしかったです。

5 2020-09-15

もうすぐワンコの誕生日なのでプレゼントを探している時に
販売のメールが来ていつも気づいたらなくなっているので時間を待って購入。
今回のは短め細めと書いてありましたがそれでもしっかりした太さと長さ。
食べるかあげてみたら匂いを嗅いで咥えて持っていきましたがしばらく食べず・・・
少しすると食べてましたが鹿のリブボーンの方が好きみたいですw
ヒグマに罪はないので★5つ。

5 2018-10-03

ヒグマっ!!!!
ヒグマって食べれるの?!と興味で購入
もちろんうちのワンコも初めての「香り」に大ハシャギ
バリボリ食べていました★

• マル331さん
  • マル331さん

5 2019-09-09

絶対リピート!
クマは初めてだったのでお試しで一袋購入。目の色変えてむしゃぶりついています。肉をこそげおとしては骨をガリガリ。適度な硬さで大きく割れることもなく安心です。丸飲みしてしまうので手で持って与えていますがカットなしは持ちやすくよい長さでした。においもなく歯にもよさそうなので再注文しようとしたら売り切れ(>_<)今から再入荷を心待ちにしています。

5 2019-07-22

評価の高さとヒグマという珍しさから購入しました。思ったより細かったという印象です。
本能なのかヒグマは敵と判断したようで、鹿や羊の骨の時とは違いかなり警戒していました。口から出したり入れたり、匂いを念入りに嗅いだ後、やっと齧りだし、そのあとは気に入ったようでバリバリとかみ砕いていました。
すぐに売り切れになってしまう人気商品のようなので再入荷したらまた購入したいと思います。

5 2018-10-06

これは おいしいね!
ブルドッグ2匹 トイプードル のために初めて購入しました。
鹿の角は 3本用意しても すぐに取り合いになります。
リブボーンはハウスに入れて1本ずつ与えてみました。
みんな喜ぶ喜ぶ!トイプードルの子までがカチカチとお肉をこそげていました!
ブルドッグ2匹は初めてでも 大きな1本を3〜5分で完食でした。
次の日になってもアレルギーもでなかったので 安心しました。
夢中になっておいしそうに食べるのは とてもうれしいです。

4 2017-08-20

いつも鹿の角を注文しているのですが今回はヒグマのオヤツに初挑戦しました
うちはフレブル姉妹なんですがお姉ちゃんはジビエ&骨好きなので気に入ったみたいで夢中で食べてましたが妹ちゃんは臭いを嗅いだだけで食べませんでした
妹ちゃんも馬や鹿ダチョウは平気で食べますし骨も好きですがヒグマさんだけはダメだったみたいです
好みが別れる素材なのかなと思います
お姉ちゃんが凄く喜んで食べるのでまた鹿の角を注文する時にリピしようと思います

5 2017-08-17

ヨーキーMIX小型犬です。珍しい素材なので初注文!カットしてもらって大きさは問題なかったのですが、どうやら苦手らしいです。人間の鼻的には羊耳やら豚鼻のような独特の強い匂いはしないのですが、なぜか匂いを嗅いで逃げてしまいました。ビビり犬なのでクマさんにビックリしたのかもです(笑)
※追記※ 食べないのは変わりないですが、楽しいオモチャとして咥えて走ったり投げて遊ぶようになりました。かなり気に入っているようなので、☆を3つ→5つに変更させていただきます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつ骨・ボーン