4 2023-01-10

今使っていたものが故障して買い替えました。
いざ付けようと思ったら、前のとメーカーも形状も違ったのでパイプが足りず付けれませんでした。
今、フレキシブルジャバラホースを追加で購入して付ける予定。
でも、タイマーセット等は設定も簡単でした。

5 2023-03-15

DUO-80 は、二回目の購入。
今回で二回目の購入です。静かで良い機器だと思います。前のブロワが横位置だったのでピッタリおさまりました。

5 2018-06-16

バッチリ♪
日立ハウステック MB-80Wからの交換。
当たり前ですが突然壊れてしまって焦りましたが、
即日発送していただけ手大変助かりました。
ゴムホースもL型とストレートが選べたので交換も簡単な加工のみでバッチリ♪
音も静かで満足です。

5 2021-10-28

初めて、ブロアー買いました。
とてもしっかり稼働してくれてます。
お安く手に入って良かったです。業者から買うと倍の値段で見積りされました。ありがとうございました。

• kouji_y216さん
  • kouji_y216さん

5 2021-08-24

以前使用していたものが壊れた為購入。前のブロワーは曝気と逆洗が直角だったため配管を多少加工し取付け。
以前のものよりかなり静かです。

• きびじさん
  • きびじさん

5 2021-07-20

翌日配達と無料処分
業者さんおすすめの品が、どこよりもお安く購入できました。
2年保証がついているのも魅力。
大変助かりました。

• kira211さん
  • kira211さん

5 2021-03-09

お手頃価格
注文し、早急に発送して頂けました、使用していたブロアーが焦げ臭くなり、業者に問い合わせたら4万位と!
こちらの商品は安く、取り付けも手間なく設置出来ました。

4 2019-02-16

取り付け完了
日立の浄化槽には、この機種が合いますね。合併浄化槽には、おすすめ。
下水道が繋がっていますが、下水道すると高額な毎月の支払に・・・
ブロワ-は、浄化槽には、必ず必要だ。

5 2018-07-10

思ったより小さくて静かなことにビックリしました。
2口の間隔が狭くて取り付けが心配でしたが大丈夫でした。

• Kaz25810さん
  • Kaz25810さん

5 2018-06-10

大変満足しています。

• sshatoさん
  • sshatoさん

5 2017-07-03

静かです。
取付けも簡単で、時間設定もされており、稼働音も静かで良かったです。

3 2018-02-11

補修部品
音は静かに思えます。タイマーセットもして頂けたので取り付けも簡単に出来ました。
只、補修部品を買っておこうと同じ楽天で探しましたがこのタイプの部品がありません。私の探し方が下手なのか?
取説に部品等記載ありますが、楽天で買えると良いのですが…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ