4 2015-03-13

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
人参リンゴジュースを作っています。
人参リンゴジュースを作るために購入しました。
ポイント数や割引などでお得になっているショップもありますが、使い続けることを考慮し、10年保証のこちらで購入を決めました。
梱包や発送は問題ありませんでした。あす楽対応で指定通りに到着しました。
製品については、組立は思っていたよりも簡単で、数分です。シリコンキャップの閉め忘れには気を付けています。
ジュースも簡単に絞れますが、どのくらい感覚をあけて材料を投入すればいいのか、どういう順番が効率的に搾汁できるのか、もう少し具体的に取説に記載されてると尚良いです。
今のところ、材料はある程度切って入れてますが、丸々入れるのもそのうち挑戦してみます。
工程で1番時間がかかるのが洗浄で、10分以上かかっているかな。
中に残った搾かすを手で取って、ドラムとストレーナーの詰まりは付属のアタッチメントとブラシを活用しています。簡易洗浄をすると、洗いやすくなります。以前スムージーを作っていたスープメーカーの手入れに比べると面倒ですが、思っていた程ではなかったです。
今のところ、下準備から片付けまでして、30分くらいかかっています。
出来上がったジュースはフレッシュで美味しいので、これからも使い続けて、健康を追い求めたいと思います。
プレゼントの野菜は、人参とリンゴのサイズは小さめですが、新鮮でした。
高価ですが、良い買い物でした。

4 2015-09-09

ずっと迷ってやっと
前から欲しくて悩んでて、始めは違うのを買うつもりが、毎日アイスを食べてるわが子にこれでフルーツをフローズンアイスにしてやればいいんだと思いつき、買うのを決意。安い方にするつもりが、どうせならいいやつにしようと思いきりました。昨日頼んで、もう着いて、にんじん、オレンジ、りんご、レモンが付いてました。
ほんとはにんじん三キロ頼んだので、ちょっとショックだけど、ジュースは、美味しかったから、よしとします。
ただ、カスの量が凄い。リンゴ一個、人参5本、レモンは皮むいて半分で、ジュースは300ccぐらい、カスはどんぶり鉢に半分ぐらいでした。
一口大で、凍らせてたバナナでフローズンもしたけど、面白いぐらいにぐにっと出てきて、美味しかった。スムージー、フローズンセットだと一万近く高いから、☆マイナス1。だけど、これは、つけて正解でした。
組み立てについては、YouTubeでクビンス 組み立てで検索したら、こちらのショップのを見つけて見たら、説明書みなくても出来ました、分解、洗浄も付属ブラシですぐ出来ます。付属品や大きい本体は場所とります。
明日から毎日使えそうです。

• さょ0307さん
  • さょ0307さん

4 2015-06-24

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
数年前からミキサーを利用していて、今回初めてのジューサー購入です。せっかくなのでスムジー、フローズン用も付いた物を購入で48800円。
SHARPのジュースエスプレッソ、ヒューロムのH2Hと迷ってましたが、投入口の大きさと10年保証という事でこちらの商品に決めました。
【組立】初のジューサーですが、難しいと言われる方も居る様ですが、事前に家電量販店でジューサーを見ていたおかげで簡単でした。
【掃除】まだ要領を掴んでない為か、面倒に思いました。シリコン部品も付いてて、水筒2つ3つ程洗う様な感覚です。
【パワー】他の物を比較してませんが、安定感のある絞り具合。詰まる心配も無さそう。
【味】沢山絞れて味も美味しいです。ただ思ったより繊維が残ります。ミキサーの時に繊維が気になる物は濾していたのでそれを求めてましたが、10%程繊維が残る感覚。気になる時は茶漉しにかければ問題無いでしょう。
【総合】組立や掃除は要領次第でしょうか。パワーは抜群の安定感で材料を切る手間を省略出来る楽さは何にも変えられません。金額に似合う物だと思います。他社商品の金額と比較して、もう少し繊維が除去出来れば満点の星でした。

4 2015-09-26

• 使いやすさ:4
今迄のジューサーの時代の終わり
このモデルに決定したのは、機種別比較等で2014年モデルが使われライバルモデルに負けていたの2015年モデルで改善されていたからです。
投入口が大きく、材料をそれほど細かくカットする必要がない。
上記のため材料の準備が楽になる。
スクリューを長くしたため葉物野菜にもよく対応する。
パワーの今迄通り強いモデルである。
フローズンフルーツに対応している。(オプションが必要)
以上が、決定理由である。実際に届いて使ってみると苦手な人参ジュースが味も香りも強くなく飲む事ができ確かに甘くなっている。
フルーツとのミックスジュースは、今回リンゴ、ミカン、オレンジ、人参で作ってみました。滑らかな口当たりと、大げさでなく美味しさで飲みすぎ注意にでき上がっている。今回妻のために購入したもので、重さもあるので、作る洗う全て私の担当ですが、妻の満足度100%なので楽しく使っています。
星4つの減点分は、そこそこ大きくキッチンに常設出来ない点です。

• OOゆうOOさん
  • OOゆうOOさん

4 2015-08-22

買ってよかったです
以前はミキサー、バンドミキサーを使って
ジュースをつくっていましたが
繊維質のものは飲みにかったですが
こちらをつかって作ったところ
大変のみやすくできました。
スムージーなどのキットフルでたのみましたが
あった方がいいですね
ミキサーからののりかえなので
とりあえず、つくりかた、素材、色々試さないと
自分にベストなものがみえてこないです
3タイプとしてつかえるので色々試せていいですね
正直同類の他の機械もためしてみたいところですが
まーこれもこのスロージューサーがよかったからですね
いまのところほぼ毎朝稼働しております
旬なものを旬に気軽に体に取り込めたらとおもい
末長く愛用したいです

4 2015-08-15

美味しい!
早速同封の果物でオレンジジュースを作ったらとっても美味しかった。
音は静かな方だとは思いますが、無音に近いわけではないので、気になる人にはうるさく感じるかも。私は思ったより音がするな。と思いました。
手入れは全部分解できて洗えます。水でさっと流せる感じ。
ただ、ブドウは要注意かも。美味しかったので調子に乗ってブドウジュースも試したら、繊維が中でいろんなところに張り付いて洗うのが面倒でした。なので星ひとつマイナス。後はめんどくさがりで飽き性の私が継続できるか。かな(笑)
いずれにせよ買って損はしないと思います。

4 2015-05-31

思ったほど
部品の多さに使いこなせるか不安でしたが、2回目からはすんなり組み立てられて、思ったほど難しくはなかったです。人参ジュースとオレンジジュースを作りましたが、ほとんどまるごとの硬い人参が、次から次へとがんがん吸い込まれて絞られていく様子は、見ていてとても気持ちがよかったです。すごいパワーですね。味の方はというと、オレンジジュースはさっぱりしていて、オレンジ本来の甘さが感じられてとてもおいしかったです。人参ジュースは、やはりさらさらさっぱりで飲みやすかったです。ただ、これが人参本来の味なんだろうなとは思うのですが、臭みが少し気になりました。次回はレモンやりんごを入れてもっと飲みやすいジュースにしたいと思います。
一番心配だった使用後のお掃除ですが、最初に書いたように部品の多さが、洗うのにちょっと面倒だなと思っていました。ですが、ストレーナーとドラム以外は水でさっと洗い流すだけで汚れは落ちたのでまずまずかなと思いました。ただ、ストレーナーの目にこびりつく繊維質のカスを取り除くのが少し時間がかかりました(付いていたブラシや回転ブラシを使用)。それからドラムに詰まってしまった絞りかすもとりにくかったです。でも、今後回を重ね慣れていけばこういったこともさほどきにならないかなとも思いました。なのでどんどん使っていこうとおもいます。

4 2016-02-03

• 使いやすさ:4
商品が届き開封したものの説明書では解りにくく組み立てがなかなか進みませんでした。思ったより大きさはありますが投入口が大きいのがとても良かったです。野菜や果物だけでできているので味が濃くて美味しかったです。一回づつ洗って組み立てるのは慣れてないせいか今までの物より部品が多いからか大変だけど体に良い為、頑張ります。音もこの程度なら全然大丈夫でしたが絞れる量が少なく感じました。

4 2015-11-05

• 使いやすさ:4
期待通りでした!
使い始めは慣れていないため、組み立てに少し時間が掛かりましたが、慣れれば問題ありません。
投入口は大きいので、細かく切らなくても入りました。
またミキサー内が透明なので、絞れている様子も見られて楽しいです。
絞りかすが少し多めなので、こちらも利用できれば無駄がなくてよいと思います。
りんご、にんじん、レモンを混ぜた絞りたてのジュースは濃厚で口当たりもよく、美味しく頂けました。
次は違う果物でも試していきたいです。

4 2015-09-20

• パワー:3
おいしい☆
【デザイン】良い
【サイズ】少し大きい
【静音性】気にならない
【手入れのしやすさ】やや面倒
【パワー】良い
【使いやすさ】良い
【その他】
やさいや果物を入れるだけでとてもおいしいジュースが出来上がります。やさい、くだものを無農薬のものにすれば市販のものより体に良いものになります!
ただ、面倒くさがりの方にはむかないかも...洗うのが少し面倒です。だんだんなれますが。

4 2015-07-08

• デザイン:5
手入れ簡単!!
2年越しの思いで、やっと手に入れました。
通販番組で使い方は、何度もチェックしていたので、簡単に組立出来ましたし、使っていて、ホントに楽しい♪
細かく切ったりしなくていいので、確かに楽。通販番組は、安かったけど、1つ前の型のようで、全然こっちの方が使いやすいと思います。ちょっと高いけど(笑)
ただ、果物セットの中にりんごがなかったのが残念。季節的にダメだったのか…あるつもりにしていたので、買いに走りました。

• GO!GO! 777さん
  • GO!GO! 777さん

4 2015-06-06

オススメ
初め組み立てに少々手間取りましたが、一度組み立て出来れば次回からはスムーズに出来ると思います。
入口が広く大きいので、りんごやにんじんも入れやすいです。
ゴリゴリと潰れながらジユースが絞れるのが気持ちいいです。
絞りカスが少し多く出ますが、料理などに利用したいです。
ミキサーで作るジュースより、甘くサラッとしたジュースで好評でした。
10年保証で安心して購入出来ました。

4 2015-04-20

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
送付先の住所の変更を電話で依頼した時も、丁寧に対応して下さいました。
野菜ジュースは、予想以上にとても甘く美味しくしあがります。
味に対しては大満足です。
手入れも以外と簡単にできました。
ただ、思った以上にカスがでるので、その処分に困っています。
ハンバーグやチキンライスなどに入れて使っていますが、それでも処理しきれません。もったいないと思いながら破棄しています><。
カスのレシピをもっと充実させてくれたらと思います。

• JAL3722さん
  • JAL3722さん

4 2014-09-15

クビンスホールスロージューサー
毎朝のように野菜ジュースを飲んでいます。パナソニックの製品を5年使用しましたが,こちらに買い替えました。まず,何より,作動音が小さいことがいいですね。
投入口が大きいので,「ホール」の商品名のとおり,野菜や柑橘系もほとんど切らずに投入できます。
投入口が大きいことで,手を入れたりしないかちょっと心配ですが・・・
洗浄も楽です。
マイナスポイントは,ちょっと重いことと,全く分離しないわけではないこと(当たり前かもしれませんが・・・)。
頻繁に野菜ジュースをお飲みになる方にはおすすめです。

4 2016-06-17

大変結構
毎日使ってます。野菜嫌いな両親にジュースを飲ましています。