なんで6549さんの2019年 最新モデルの低速ジューサー!【当店...(キレイShop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-18

• デザイン:5
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
ヒューロム製からの買い替えです。
5年間ほどヒューロム製のスロージューサーを1年間のうち300日程使用していましたが不具合が起こり買い替えました。洗いがし易いと書いてありクビンス製に買い替えることにし、安い店舗は他にもありましたが10年保証に魅力を感じてこちらの店舗で購入しました。使ってみての感想ですが以前の使用機種より音は若干静かだと思います。ジュース作りに関しては全く問題なく気持ちよく出来ました。小松菜を長いままで入れたら繊維が搾りかすの出口で詰まってしまいましたので長さはカットしたほうがいいように思いました。
洗いはヒューロムとあまり変わらないように思いますが現在洗うたびに困っています。ドラムとドラム蓋がとてもきつく私の力では到底外すことが出来ず、毎回主人を呼んで力いっぱい回してもらっています。相当の力自慢の主人でも悪戦苦闘です。野菜の投入口が大きい分持ちにくく簡単に外すことが出来ません。後片付けのことを思うと使うのが怖いように思っています。もうしばらく使っても同じ状態であればご相談したいと思っています。
もう一点の不満点ですがヒューロムでは洗った後の部品を整理する品がありますが、多くの部品を洗ってからの置き場所に苦慮しています。何か部品の整理が出来るものがあればベストだと思います。
最後にパッキン等は消耗品ですが説明書を見ましても購入方法等の記載がなくこの辺も記載して頂ければと感じました。