2019/06/01
    のののるるるさん
    ジュースは美味しいけど掃除が大変…
    食事療法中の家族のために購入し、毎朝人参リンゴジュースを作って飲んでいます。絞りたてのジュースは最高に美味しく、体の中が綺麗になっていく感じがします。 ただセッティングにコツが必要なのと、お手入れがどうしても面倒だと感じてしまいます。 部品に凸凹した部分が多いので、さっと洗うだけではいつの間にか汚れがこびりついて、カビが生えたりして困っています。 付属のブラシだけではどうしても洗いきれない所があったり、安全を考えてのことだと思いますが、円筒の部分が外しにくかったり… こちらの商品は病気治療のために使われている方も多いと思います。 なので、病人自らが毎日使うことを考えたら、結構負担でストレスなのでは…と思ったりもします。 健康な私でも毎朝忙しい中で部品が外れないとか、洗うのに時間かかるなぁとか思うと、イラっとしてしまうことも笑 厳しいようですが、ほぼ1年近く毎日使ったなりの感想なのでお許し下さい。 お値段もそれなりにするので、お手入れのしやすさをもっと考えて欲しいなぁ…と思います。
    注文日:2018/09/10
    2016/08/19
    モマちゃん33さん
    おいしいです
    にんじんジュースを飲みたくて購入。 届いた次の日から使ってます。 味は文句ないですが,なんせ洗浄が大変 本当に大変。部品もたくさんあるし トマトなんて絞った日には引っ付いて取れない。 排水口のゴミパックがすぐにいっぱいになる 静かだし,美味しく絞れるのは満足ですが, 出勤前の朝の忙しい時間帯に洗って乾かして片付けてが ものすごく手間。 それと,「リンゴそのまま」的なイメージがあるが それは誇大広告だと思う それと,届いたおまけが意外に少なくてがっかり オレンジ2個,グレープフルーツとレモンがそれぞれ一つ あと人参が5本くらい その倍は期待したのであらーという感じ
    注文日:2016/08/08
    2016/03/07
    gold☆555さん
    うーん。を
    色んなひとのネットでの情報を見て思い切って購入しました。最初はすごい!と思いましたが一週間で果汁のだけでなく果肉がザラザラ混ざるようになりました。スムージー状にはしたくなくて購入したのに>_<お店は保障や電話対応もしてくれるそうなので電話してみようと思います。他の人のレビューにも同じようなことが書かれてたので改善する方法を教えていただきたいです。あと、写真のように丸ごとは入れれません。説明書読むと入れるなと書いてました。じゃあなぜ丸ごと入れてる写真載せてるんだろう>_<勘違いしちゃう。
    注文日:2016/02/22