• 煩忍さん
  • 煩忍さん

5 2023-06-15

問題なく操作
Nationalの警報器にも対応。
CR-AG(3V) SH284552520 の交換がありませんでしたので、
購入してみました。
問題なく捜査しています。

5 2024-01-26

すぐに発送してもらえたので良かったです。必要なときはまたこちらで購入します!

5 2021-12-21

火災に関する重要装備のため純正品を
本体ごと買い替えかと思いましたがこちらで純正電池が手に入り助かりました
互換商品もみつけましたが火災に関する重要装備の為、数百円はケチらず元通りの純正品にしました
6カ所に取り付けているのでもう少しお安いと助かるかなという印象ですが
■パナソニック
けむり当番(煙感知器)SH6000
ねつ当番(熱感知器)SH6010
に適合しました
念のため今回交換時期をシールにして貼り付けておきました
※交換は簡単でコードを引き抜いき古い電池を外して、逆の手順で新品交換するだけです
配線の色記載が有る上、コネクターは正しい方向でないと入らない作りですので迷わず安心です

• dekimaronさん
  • dekimaronさん

5 2019-01-16

ホーチキ火災報知器交換用
ホーチキの火災報知器用電池は、楽天で購入可能ですが、送料含めると2300円超えと高価なため代替電池を探しました。
こちらの電池、画像で見る限り、ホーチキの電池にそっくりです。
品番もCR-2/3AZ、リチウム電池3Vで、ほぼ同じ。問題は、コネクターが合うかどうかでした。
画像で確認する限り、同一と判断し、試しに購入しました。
商品が届いて、ホーチキの火災報知器のコネクターにセット、問題なくセットでき、報知器も正常に作動しました。
火災報知機自体、パナ、ホーチキのいずれかが、生産し、OEM供給している商品と思われます。

5 2020-01-14

「けむり当番」、「ねつ当番」、設置から10年半で、「電池切れです」という音声が。家電量販店の実店舗に行くも、取り寄せと言われ、発注。年末に間に合い、助かりました。電池交換後、問題なく作動しています。

5 2020-01-31

メール便で簡便配送
どこの店舗でも定価取り寄せ、日数がかかるところでしたが、安く早く配送していただき助かりました。

5 2018-12-06

発送に際し、問い合わせ致しましたが、敏速にご対応頂き、発送も早く、送料が安いので、
他のショップより安く購入出来ました。

5 2021-12-20

迅速でした。
別宅の部屋で聞いたことのない音がして、何かなにかと半日悩んでおりましたら、報知器の音だと気が付き、外してみると、こちらの電池でした。
早速他の部屋にも同型がありましたので、まとめて購入してみました。
一つ一つ箱に入っておりました。
早速交換できました。女性でも簡単に交換できました。

5 2021-08-22

時々、ビッ、ビッと、聞きなれない音がするので
家中ウロウロしていたら「電池切れです」って声がして
火災報知機の電池切れを知らせる音だったのか…と。
近くで売ってなかったので、検索して注文しましたが
届くのが早くて助かりました。
取り外して、新しいのに換えるのも簡単で良かったです。

5 2021-01-04

団地で10年前に2つ取り付けられて 1つが電池がなくなってピーピー鳴ったので 取り外しました。 団地の方から回覧で 業者では2つで14000円かかるのを 10000円で取り替えてくれるそうです。 団地の共益費から5000円出すので 後の5000円は実費で と云う内容でした。 こちらで2つ買って送料プラスしても2000円ちょいなので 購入しました。 業者ってすごい!と思いました。

5 2020-11-17

近くの実店舗に買いに行ったら取り寄せだと言われたので、それなら再度店舗に訪れて感染機会拡大させるより宅配便で。ということで楽天で検索。
ここが一番送料も安かったので注文しました。
すぐ発送してくれて助かりました。
早速セット。「正常です」と報知器が喋りました。笑
また十年後、お願いします。笑

それとは全く関係ない話ですが、電池が切れそうになったとき、
「もうすぐ電池がなくなります」1回しか言わず、後は数秒おきにビッ・・・・・・ビッ・・・・・・ビッ・・・と鳴るだけなので、何の電池がなくなるのか分からず台所中探しました。
私がボケてるだけかもしれませんが。
十年前に設置した火災報知器のことなんか忘れていたし、台所の形状か?反響するからか?音が聞こえる位置がずれて聞こえて『冷蔵庫横の床』から聞こえてくるんですよ!ホラーでした。笑
ここまでやるなら「もうすぐ『火災報知器の』電池が切れます」を繰り返して欲しいです。(そういう機種もあるかもしれません)

5 2021-05-02

警報器を新品に替えるか悩んだが、取り敢えず電池を替えてみた。

5 2021-04-12

火災報知器の電池が10年を過ぎ、一部の機器から「電池切れです!」の音声と警報音あり。
慌てて6か所分の電池注文。無事電池交換完了しました。

年始早々
1月1日、朝、電池切れのアラームでの年初めとなりました。
この商品でメール便利用が出来るショップがあまり無く、こちらを見つけて早速手続きしました。
早々に発送頂き、4日に到着。
無事、セットでき、非常に助かりました。

初期は満足。
同じ型番でしたので問題なく使えました。商品に製造年か賞味期限を記載してほしいですね。それらしい4桁の数字はありましたが、判読不明でした。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電