【あす楽宅配便】または【追跡付きメール便...(住設と家電のベアーハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

925円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-12-06

発送に際し、問い合わせ致しましたが、敏速にご対応頂き、発送も早く、送料が安いので、
他のショップより安く購入出来ました。

• dekimaronさん
  • dekimaronさん

5 2019-01-16

ホーチキ火災報知器交換用
ホーチキの火災報知器用電池は、楽天で購入可能ですが、送料含めると2300円超えと高価なため代替電池を探しました。
こちらの電池、画像で見る限り、ホーチキの電池にそっくりです。
品番もCR-2/3AZ、リチウム電池3Vで、ほぼ同じ。問題は、コネクターが合うかどうかでした。
画像で確認する限り、同一と判断し、試しに購入しました。
商品が届いて、ホーチキの火災報知器のコネクターにセット、問題なくセットでき、報知器も正常に作動しました。
火災報知機自体、パナ、ホーチキのいずれかが、生産し、OEM供給している商品と思われます。

• SeiSaiさん
  • SeiSaiさん

5 2019-03-24

文句なし
早く、安く、文句をつけるとこが何もないですね

5 2019-04-03

電池
住宅用火災報知器の電池交換をする為に購入。
送料込みですと、他のサイトを含めても一番安かったです。

3 2019-06-15

電池交換用です
火災報知器を更新して少ししたら電池低下のアナウンスがあった。交換したばかりなのにと思いながら調べると、テストをしたときに警報解除スイッチのひもが引っかかっており、警報解除スイッチ入りっぱなしになっていたと判明。ひもの切断方法が悪く引っ掛かりができる状態となっていた。仕方がないので、電池交換となりましたとさ。

3 2019-03-07

火災報知機の電池は電気屋さんに置いていないのでネット購入。
単三電池とかなら楽だったのに・・・。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電