5 2017-08-08

メール便送料無料
フィルター掃除してもホースの給水が止まり、寿命かと新しいホース購入。
しかし不具合は直らず。
シャープ取扱店に連絡したら、洗濯機本体の給水モーターの原因が多いとの事で修理依頼。
出張費込みで12,000円取られた。
捨ててしまった旧いホースは故障ではなかっただろうとの事^^;
そんなケースが多々あるそうなので、一応皆さんに報告しておきますw
ホース自体は純正でオンオフ自動給水なので言う事ありませんが・・・ww

5 2016-02-23

今までの物が水を吸い上げなくなり、代わりに汎用の安いポンプを使っていましたが、給水のON、OFF自動じゃ無く、ストレスたまる一方だったので、純正を・・・。
早くからこれにしとけば良かったよ〜〜。
純正は少し高いなと思ったけど、そんな事はどうでも良い程のパフォーマンス発揮^^v
専用はやはりそれなり。
グッドでした^^

5 2017-11-27

本体故障の場合は・・・
2014年の洗濯機。洗いの時はふたロックがかからないタイプで気に入っているので、本体が原因でないことを祈りながらこちらを購入しましたが、やっぱり本体が原因だったらしく、まったく動かず・・・。とほほ。
洗濯機能は普通に使えるけど、純正ふろ水ポンプはやっぱり便利なので結局メーカー修理をお願いしました。
前の洗濯機(他社)もふろ水ポンプ機能だけが壊れて買い換えたので、ポンプにモーターが内蔵されたものならポンプ交換だけで済むと思っていただけに、かなりショック・・・。
メーカーに電話して「まずいろいろチェックしても動かないようなら、ポンプを買い換えてみるように」と勧められて買ったのに、結局とふろ水ポンプ代+高い修理代(1万2千円!)で二重の出費になりました。
商品には問題ないですが、こんな場合もありますということをお伝えしたくてレビューしました。他の方のレビューだとみんなポンプ自体が故障しただけの方が多かったので、我が家の洗濯機ははずれだったのかな〜。本体の故障だと先にわかるといいのですが・・・。

5 2018-08-06

定形外郵便で無事に届きました。
洗濯機の品番を確認して購入した為、無事に使えました。
郵便なので多少日にちが掛かるのと、プチプチなども無い包装だったので
上記の2点が気になる方は普通の宅配に変更された方がいいかと思います。
注文番号:302421-20180803-01312806

5 2016-02-11

助かった
洗濯機についていたぽんぷが壊れたので、型番に併せて購入しましたが以前のものとポンプの形状が変わっていました。しかし、使用には問題なく、形も以前のものより良かったです。

5 2015-12-18

よく壊れて、今回2回目の購入です。前回は家電量販店で取り寄せてもらい時間がかかりましたが、こちらはすぐに届き助かりました。吸い上げもスムーズで快適です。

5 2016-04-30

2011年製の洗濯機に付いていたホースが水を吸わなくなったので
型番で調べて購入しました。
長さ4mって長すぎないか?と思いましたが、届いてみたら
もともと使用していたものと同じ長さでした。

• sigma0201さん
  • sigma0201さん

5 2018-08-30

最近耐久性が向上しているようです
平成17年購入の洗濯機本体はまだ元気で動いています。
風呂水ポンプは(洗濯機脇に家族が交換歴を書いている)
H19,H21に2年毎に交換して、次はH25で4年、今回H30で5年。
前回までは確実に吸い上げなくなって交換でしたが今回は
「力が弱くなってきて吸い上げに時間がかかるようになった」
で予防交換。
補修部品としては統合化されたようですが、
13年前の本体製品に対しまだ供給いただけることに感謝。

4 2017-09-12

7年で初買い替え
7年使用している洗濯機、最近色々???な事が起こり出しました。
風呂水の汲み上げが出来なくなり、一連の事から洗濯機の買い替えも検討していたものの、先ずは一度も買い替えた事のない風呂水ホースを変えてみようと思い購入。
月曜に注文して木曜に届きました。どう考えても郵便受けには入らない大きさなのにメール便で届くのか不安もありましたが、郵便局員の方からの「手渡し」で無事受け取りました。その為届くであろう日は郵便局員の方と行き違いにならないよう、ずっと家で待機してました。
ホースの問題か洗濯機の問題かドキドキしながら使用しましたら、きちんと汲み上げてくれたのでホッとしました。
メーカーの備品は量販店でも「取り寄せ・定価販売」になるとの事だったので、店に行く回数や時間を考えると、こう言う物はネットで購入する方が少し高くてもお得だなぁと感じました。

5 2017-01-08

純正が購入できるのは良い!
純正なので、そのままです。
前使用していたものは、新品から3年とちょっとでポンプ上部のコードからポンプ内部に水が入って壊れました。
ただ、洗濯機内部のAC100VをDC12Vに変換する回路も壊れてたので、手元にあった汎用の洗濯ポンプの変圧器に入れ替えて何とかしました。
ということは、汎用のポンプそのまま使えたということでした。
とにかく動いたので、めでたしです。

5 2018-08-09

風呂水ポンプが故障したので、互換性があるか不安でしたが結果問題なく使用しています。
(本体の機番で互換性を調べたのですが、確証が持てませんでした)
以前のは本体が重く、ホースも重くて丸めている状態からまっすぐ伸ばすのが苦労してました。
でもこの製品はそういった問題を全部解消してくれました。満足です。

5 2018-07-22

使用していますポンプの馬力が?って感じなので
壊れる前に、購入しました。
早い到着で、ありがとうございました。
レビューが遅くなりました。

5 2018-06-01

風呂水ポンプ故障で購入
風呂水ポンプが故障して急遽購入しました。その後本体側の故障だったみたいなので、とりあえずスペアとして保管します。

5 2017-12-14

代理で購入しましたが、問題なく使用できたそうです。

• 松1950さん
  • 松1950さん

5 2016-12-06

もったいなさが解消
今まで使用していたものが使えなくなり、いろいろ調べていたら即対応できるものが見つかった。すぐに使ってみたが、何の問題もなくスムーズに使えた。よかった、よかった。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーバスポンプ