【メール便送料無料】パナソニック ディー...(住設と家電のベアーハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-02
  • そもそも、このリモコンを買う理由
  • 商品自体には何の問題もなく、ショップ自体も迅速な対応で大変満足しています。ただ、このリモコンを買わなければいけない理由はパナソニックのHDレコーダーの録画画面及び、各種操作の動作が遅く、常にボタンを強く押さなければいけないのが原因です。この商品を買った人は苦渋の末、レコダーのデータを消したくない、買い替えのタイミングなど様々な事情で購入したはずです。リモコンは買うが、次にこの会 ・・・(続きを読む
  • 空のカケラさん
  • 3 2016-10-31
  • 以前のが壊れて
  • 最初に使っていたのが、ボタンを押しても反応が悪くなったので、同じものを購入しました。新品ですから操作性は問題なく使えています。 ・・・(続きを読む
  • アンディオハラさん

5 2017-05-16

母親に頼まれて☆〃
2,608円で購入。
スムーズに使えるようになりました!(笑)
オススメです。

5 2017-10-03

良かった見つかって!
壊れて使いづらかったから購入、ボタンが反応しなかったのが新品スゲー(笑)感動

5 2017-12-23

早く買えば良かった
スムーズに動くって楽ですね!早く買えば良かったと思いたした。

5 2017-12-14

少し昔のモデルですが、まったく問題なく使えます。助かりました。

5 2017-12-11

大満足
かなり古いレコーダーだったので、リモコンの反応が鈍くなっていました。
おかげさまで?ストレスフリーになりました。
買ってよかった。

4 2017-12-02

そもそも、このリモコンを買う理由
ただ、このリモコンを買わなければいけない理由はパナソニックのHDレコーダーの録画画面及び、各種操作の動作が遅く、常にボタンを強く押さなければいけないのが原因です。この商品を買った人は苦渋の末、レコダーのデータを消したくない、買い替えのタイミングなど様々な事情で購入したはずです。リモコンは買うが、次にこの会社のHDレコーダーは買わないと決断している人が多いでしょう。

4 2017-10-06

職場においてある古いディーガのリモコンの調子が悪くなったので購入しました.後から知ったのですが,どうやら発売当初についていたリモコンはボタンを押しても異常に反応が悪いという問題点があったようです.このタイプのリモコンを使っていて,指が痛くなるほどボタンを押さないと反応がないという状況で困っている人は買い換えを検討しても良さそうです.自分も買い換えた後は指が痛くなることがなくなって快適です.

5 2017-07-20

↑のボタンが反応しなくなり、使いがってが悪くなったので購入。
やはり純正の安心感。
問題無く使用しています。

5 2017-03-23

今まで長年使用していたリモコンと全く一緒でしたので設定などなく使用できております。

5 2017-03-12

リモコンて落としたり汚れたり、子供が水ぶっかけたりして壊れやすいので、リモコンだけ売ってるの助かりました(^^)v

5 2018-01-11

純正品です
いきなりリモコンが不調になり、ちょっと古い型用だったので入手できるか不安でしたが、純正品を購入できて大満足です!

• fwgh7424さん
  • fwgh7424さん

5 2017-12-26

今回は、迅速な取引をありがとうございました。

5 2017-12-17

問題なし。
本体を買って数年経ちました。新しい本体を買おうと思っていましたが、リモコンを替えたら、まだ、買わなくて良いと思えました。

5 2017-12-13

十年以上前のDIGAのリモコンが初期からずっと反応が悪く、我慢して使っていましたが、このたび思い切って買い換えてみたら、使いやすさに感動!
本体は中々壊れなさそうなので、もっと早く買い換えれば良かったです。

5 2017-12-11

我が家の古いDmr-bw730も対応出来ました。これでボタン押しても反応しないイライラから解放されました。