【メール便送料無料】日立 Wooo 純正テレビ...(住設と家電のベアーハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-08
  • 簡単、楽チン
  • 長期使用でボタンのあちこちがきかなくなってきたので探しました。類似品みたいなもう少し手頃な価格のものもあったけど設定とか面倒だと思い同じものを購入電池を入れたらすぐに使えたので簡単で良かったです。テレビ自体メーカーがもう扱ってないようなので、予備でもう1つ購入しようかなと考え中 ・・・(続きを読む
  • ハナエ9467さん
  • 3 2017-01-21
  • 2.5m以上は反応せず
  • 純正時は離れても反応しましたが、この代替品だと離れると反応しませんでした。また、近くても反応が悪い 反応しない 時があります。HITACHIのTV自体が新品時から不具合が多く リモコンも早くからダメに。こんなことは初めてなのでもうHITACHIは購入しません。 ・・・(続きを読む
  • べつにだれでもさん

5 2019-06-15

ボタンの反応が悪いところがあったので購入しました。
もっと早く買えばよかった!ストレスのないリモコンライフになりました。

4 2019-01-17

10年近く使ってきて買い替えです
10年近く使い続けてましたが何の不具合もなく使えていました。
ある日突然、よく使うボタン一か所押せなくなり、
数日後には二か所目も押せなくなりました。
12月に入り、これからの日々を思うと、年末年始も近づいていたので、
テレビリモコンはちゃんとしておいた方がいいなと買い換えました。
快適です!
一か月ほど使いましたが何の不具合もなく快適です。

5 2019-03-14

リモコンが壊れてしまい、悩んでいたところこちらの代用品にたどり着きました。
助かりました!

5 2019-01-23

色んな家電店に、WOOは無く助かりました。

5 2019-01-13

リモコンのボタンの効きが悪くなってきたので、買いかえました。
サクサク動いてとっても快適です。

5 2018-12-18

復活
リモコンのあっちこっちが使えなくなり、テレビを付けるときはテレビ本体の裏に手お入れて付けていたが、これを見つけて、何もかも復活です。

5 2018-11-08

ばっちり!
本当は1つ前のモデルのリモコンだったので 届いて使ってみるまでは使えるのかどうか不安でしたが、電池を入れるだけで普通〜に使えました!感激です!お値段も他と比べて求めやすく送料無料も嬉しいです。ありがとうございました!

5 2018-08-16

イライラ解消!!
C-RS5の代替として購入しました。
以前使っていたリモコンは破損があり、
だましだまし使っておりました。しかし、最近は
ボタンを押しても反応が悪くイライラMAXでした。
代替品のC-RT1を購入し使用したところ
使い方はほぼ同じで快適に反応してくれます。
これで私のイライラも解消されました!

• HASEGAMEさん
  • HASEGAMEさん

5 2018-02-02

直ぐに使えました!
旧型のリモコンが壊れ、新型のリモコンに変えましたが、何の設定も要らず直ぐに使用出来ました。
多少ボタン配置が違いますが、難なく使用出来ています!

4 2018-01-27

代替品というのが少し不安であったが、届いてみれば、電池を入れるだけで設定作業らしきものは皆無。機能がアップしていて操作性も大変満足。本来品に比べゴム製のボタンがプラスチック製になったのは、コスト削減の一環か?
それも耐久性がむしろ上がったと考えれば、概ね納得。

5 2018-01-09

大変使い易いです!!
感度良好!!、ボタンも大き目で文字も見え易いので、シニア世代の両親もとても使い易そうです。
以前はかなりの年代物だったので、ボタンを何度も押し直したり、長押しして何とか使用していたので、現在はノーストレス、買い換えて正解でした(^^♪

5 2018-02-23

良いです
C-RS5を探していました。こちらが今の代替え品だということで
少し不安でしたがちゃんと使えてホッとしました。
高齢の母も、すんなりとボタンを操作できて、前の物よりも使いやすいようです。
すぐに届けてくださり助かりました。ありがとうございました。

5 2018-02-15

使いやすいです
以前のリモコンより文字が大きく使いやすいので購入してよかったです。

• fcarp2190さん
  • fcarp2190さん

5 2018-01-14

最初はびっくり
最初に梱包を開けたときは希望したものと違うものが届いたのでびっくりしたが、使い易いものだったので満足している。

5 2017-11-25

はじめて納入
前々からリモコンの反応が悪くてストレスでした。
ただ量販店で売っているもの使うのには抵抗があって。
調べたりしていたらこちらで見つけて、型は変更になっていたみたいなんですが無事なら使えました。
とても早く対応していただき、手元に届きましたし、ストレスなくスムーズに使えて助かってます。