【メール便送料無料】パナソニック SH38455... (住設と家電のベアーハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-06

築10年の我が家。誰も居ないはずの2階から、いきなり女性の声が!恐る恐る見に行くと、「電池切れです、電池切れです」との煙探知機の警告音でした。寝ていた猫も驚いて階段を駆け下りて来る程、突然鳴り出します。近くのホームセンターや電気屋さんに行っても在庫は無く、取り寄せに数日かかるとのこと。楽天でこちらのショップを見つけて即注文しました。他の部屋の警報器も、万が一夜中に突然喋り出したらたまったもんじゃないので、これを機に家中全ての警報器の電池を取り替えようと思い6個注文しました。電気屋で取り寄せるよりも安く、しかも翌々日には到着したので、とても助かりました!ありがとうございました。

• hiro_310さん
  • hiro_310さん

5 2020-04-22

ネットって便利ですね!!
住宅用火災報知器から、電池切れの警告音が流れだしたのですが、電池が普段見慣れないものでしたので、どうしたものか???と悩んでいましたが、こちらで販売しているものと電池の型番が一致したので、注文してみました。注文して数日で届き、本日電池を交換して、無事、火災報知器からの警告音も鳴りやみました。
こういう普段あまり使わない型番の電池は店舗よりもネットの方が見つかりやすいですね。

5 2020-04-03

無事に交換完了
家電量販店にもホームセンターにも在庫がなかった。
(本体は売っていた。電池のみは取り寄せ不可の店もあった。取り寄せ可でも数日かかるとのこと。)
在庫があるこちらで購入。
注文の翌々日には届いて、無事に交換完了。
この電池が何年もつかはわからないが、現状大満足。
メール便で送料の負担も軽く、本当に助かりました。
迅速な対応をありがとうございました。
深夜どこからともなくちょっとこもった女性の声で電池切れのアナウンス。
いろんな家電が稼働中だったので何がしゃべっているのかを特定するのに時間がかかってしまった。
なんだかわからずふと見上げたら、熱感知器が赤い点滅。
ボタンを押すと声は止まるが、電池を交換しないと数時間後にまた警告が鳴るしくみ。
本体を取り外すと安全面が不安になるし、取り付けたままでは電池切れ警告がうるさいしで、困っていた。
外してみると、電池は10年保つと書いてあるが、2015年3月に設置したものだった。
※同年月日、他の部屋に3台設置したパナソニック煙感知器は電池切れの様子はない。
もし電池切れを起こしたらまたこちらで購入したい。

• n-ritaさん
  • n-ritaさん

5 2020-01-18

火災報知器の電池切れのアナウンスと言うか警告が出始めて…それがもう凄くうるさいしリセットしても再臨!な感じで執拗で…。年末に取りあえず外して(外まで聞こえて近所迷惑に発展しそうだったので)電池を探し、こちらにたどり着きました。中々売っているところを見つける事が出来なくて困りましたけれど、こちらで扱いがあって本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2020-09-28

電池切れだったのですが、やはり、無いと心配で購入致しました。
ねつ当番が、復活致しました。有難うございました。

5 2020-09-25

買えて良かった。
家電量販店には火災報知器の本体は売ってましたが、交換用の電池はありませんでした。
こうしてネットで安く買えてよかったです。
あと10年は大丈夫ですね。

5 2020-09-14

電池切れで警告音がなりとても焦りましたが、早めの発送で助かりました。

5 2020-09-07

最安値と思います。これで10年は大丈夫でしょう。

4 2020-07-04

交換時期に備えて購入しました。安く購入できて良かった。

5 2020-05-05

火災報知器の警告が出て、慌てて購入しました。

5 2020-05-02

電池
思ったよりも早く届き感謝します
初めて見た電池だったのでこちらで購入できて助かりました

• yまささん
  • yまささん

4 2020-03-27

問題なく使用できています
こういう特殊系の物を簡単に変えるのは便利でいいですね

5 2020-03-17

火災感知器用なので電池切れで困っていましたが通販で見つかってよかった。
問題なく使用できました。

5 2020-03-15

ふつうに使えました
10年前に取り付けした火災報知器が電池切れの音声が流れたので交換用として購入しました。また10年お世話になります。

• sharla06さん
  • sharla06さん

5 2020-02-09

昔、買った火災報知器の電池切れのため、購入しました。
10年以上経ってもきちんと電池を生産してくださっているメーカー様と、それをネット通販で買える社会のありがたさをしみじみ感じました。
無事に電池交換が済み警報器も復活しました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電