【メール便送料無料】パナソニック SH38455... (住設と家電のベアーハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-30
  • ほとんど本体価格と変わらない(笑)
  • 3〜4年前にドンキにて、在庫処分の火災報知器を購入。箱も古く年月の経ってる感じはあったのですが確か1000円程度だったので購入。でもやっぱり古かったから電池切れの警報が鳴りだしたので、こちらの電池を購入。本体価格と変わらないジャン、って感じです。せっかく買った火災報知器だから仕方ないのですが電池の価格がほとんど占めてるって感じですね。10年持ってくれるといいのですが・・・これば ・・・(続きを読む
  • come togtherさん
  • 3 2019-05-16
  • ある日突然の電池切れでびっくり!慌てて検索。切れたのは3箇所あるうちのひとつでしたが予備の為に報知器分購入。取替はスムーズでした。 ・・・(続きを読む
  • yanyan216680さん

5 2019-04-07

電池交換簡単
火災警報器の電池が切れたので交換用に購入しました。
電池は、コネクタを抜き差しするだけで簡単に出来ました。
説明書には10年間持つとありましたが、7年で交換となったのは誤差範囲なのでしょうか?

• warisovrさん
  • warisovrさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 634

4 2018-12-09

本体込みと同じような値段とは
台所の火災報知機の電池が寿命だとの警告音が出てきたので、本体を探していたら電池だけのこの製品が出てきました。本体と同じような値段なので迷いましたが試験的に電池だけ交換してみることにしてこの製品を購入。交換作業は思っていたより簡単に済みました。動作も正常で問題ありません。

4 2018-07-16

電池切れ近し
電池式の火災警報器の電池寿命が近づいてきています。随時交換をしていかなければいけません。

5 2018-06-27

良い品でした♪♪
火の気が無いのに、急に「火事です」を連発するのは電池切れのサインと知り、探したら、楽天さんでも直ぐに見付かったので助かりました♪♪♪簡単に交換出来る物で、良かったです。

• yumi228さん
  • yumi228さん

5 2019-05-13

連休中に注文したのに 届くのが早くて助かりました

• toommyyさん
  • toommyyさん

4 2019-03-11

問題ありません
実家の火災報知器の電池がなくなって煩かったので、今回は電池だけの交換にしました。問題なさそうです。

5 2019-03-08

yuki
住宅用火災報知器リチウム電池が電池切れの音声が出たので急遽、楽天市場さんに注文をしました。
早く届き大変満足しています。今後も他の部屋の報知器も切れると思います。
又その時は注文させていただきますのでよろしくお願いいたします。

4 2019-02-28

住宅用火災報知器のリチウム電池
交換用リチウム電池が在れば報知器を買い換えなくて済むのでとても良いです。

5 2019-02-21

突然、警告メッセ―が出たため、急遽購入しました。

4 2018-12-13

火災報知器交換用電池
梱包も確実にされて、商品届日に受け取りました。

4 2018-11-29

助かりました
家電ショップに行っても単品(電池のみ)見つからず、買えて良かったです

4 2018-09-23

ちゃんとしてちゃんとしてる
送料無料で商品もちゃんとしてる。もう少し早く届くと星五つ

4 2017-07-18

誤作動に伴い購入
いきなり、部屋の火災検知器が誤作動し、何事かと思い購入、外してみるまで電池で稼働しているとは知らず、びっくりしました。
この電池が買えて、すぐに正常に動作しだしたので安心しました。
電池の購入に際し、商品の写真が型番まで見やすく解かり易かったので助かりました。

• FToさん
  • FToさん

4 2018-05-23

全く問題はなかった
メール便で送料無料、尚且つ安価なので少し心配だったが全く問題なかった。

4 2018-03-30

ほとんど本体価格と変わらない(笑)
3〜4年前にドンキにて、在庫処分の火災報知器を購入。
本体価格と変わらないジャン、って感じです。
10年持ってくれるといいのですが・・・こればっかりは外見では分からないので。
また送料無料で魅かれたのですが、ゆうメールで送られてきます。
水曜に発送で届いたのが月曜。
あまりに日数がかかったので、盗難にあった?本当に送ってくれた?
という疑問が・・・
ヤマトのメール便だと追跡が出来るから安心なのに・・・
その点も入れてマイナス1点です。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電