フォーエバー レディースウォッチ7色30240...(ANSHINDO(時計・小物・洋服))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-15
  • すごく気に入っています。
  • 2017.7.7に ピンク ゴールドを購入いたしました。ソーラー電波時計がほしかったのですが、電池寿命が10年とのことで、購入致しました。ケースも可愛く 写真通りのお品で重量も重くずっしりと高級感がありました。日付のところは皆さんおっしゃられているように 少し見にくいです。(窓が小さくて)ベルト調整は 皆さんと同じく最初は難しいな〜と思いましたが、何度もしているうちに慣れてきました。ベルト調整 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-05
  • かわいいですが見にくいです
  • ホワイト/アラビアを購入しました。手にとった瞬間、重いなと思いました。一番見やすいかなと思ってアラビアを選びましたが 数字はデザインであってあまり見やすいものではなかったです 見やすさでいったらローマ&バーが良かったのではと後悔しています 写真ではわかりにくいですが、文字盤が貝のように光ります。数字や針がシルバーなので溶け込んでしまい見にくいというのもあります。日付は写真ではくっき ・・・(続きを読む

5 2017-07-15

• フィット感:4
  • 耐久性:4
すごく気に入っています。
2017.7.7に ピンク ゴールドを購入いたしました。
ベルト調整の工具をつけてくださっていたので自分で
調整ができ、自分で手掛けたので本当にかわいい存在です。でも、ベルト調整をしているうちに工具のピン?が曲がってしまったので、出来れば新しいのが欲しいです。あと、時計をはめたあとのプッシュバックルのところが、
ちゃんと両サイドスムーズに止まりません。
なので、左を カチッっと止めたあと 右をまた止め直さないといけないといけないです。
最初から 止め具合は悪かったです。
不良品ですか?
そういうものなのでしょうか。

• ENIMOKさん
  • ENIMOKさん

5 2017-12-24

• 耐久性:
現物は写真以上に良かった!(^^)!
プレゼント用にきれいにパッケージされており、娘と共に開けてみて品質感がかなり良いのにびっくり。ピンクゴールドとシェル文字盤の色合い、クオーツのアクセント、デザイン、大きさともGoodバランスです。シェル文字盤は光線の角度で輝きが変化して高級感がハンパない。メタルバンドも無垢で巻プレスのように安っぽさが無くバックルの開閉もOK。ベルト調整は、付属工具の裏蓋を開けると予備のピンや押え軸が内臓されており、無料の割には親切。但し、ご自身で調整するには手先に自信が無い方は不安かな?ピン外しは工具でできるが、ピンの圧入時小ハンマーで打つ時にベルト側面に傷をつけないようにご注意を。ということで、コスパ抜群の非常に良い買い物でした!(^^)!

3 2016-11-05

• 機能性:2
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
かわいいですが見にくいです
ホワイト/アラビアを購入しました。手にとった瞬間、重いなと思いました。一番見やすいかなと思ってアラビアを選びましたが 数字はデザインであってあまり見やすいものではなかったです 見やすさでいったらローマ&バーが良かったのではと後悔しています 写真ではわかりにくいですが、文字盤が貝のように光ります。数字や針がシルバーなので溶け込んでしまい見にくいというのもあります。日付は写真ではくっきり写っていますが、数字の大きさに対して穴がちいさくて、5なのか6なのか見分けがつきにくい感じがします。値段は定価の70%でしたが、何故割引されているのか?理由が書いてありませんので、定価はあってないようなものだったのでは?と。ベルトのつくりはしっかりしていると思います。調整はとるのは簡単でしたがつけるときにバーをハンマーでいれるって・・・ハンマーでたたくのは勇気いりますし、実際フラットにうまく入りませんでした。全体的にはかわいい時計です。

• なな8781さん
  • なな8781さん

5 2017-12-01

• 耐久性:
注文した翌日に届きました。
仕事でも普段使いも出来るシンプルな時計を探していてこちらのホワイト/ローマ・バーを購入しました。文字盤のシェルやラインストーンが上品ですしシルバー部分も安っぽくなくとても気に入りました。
ベルト調整を自分でするのは少し面倒だと感じましたが、実際には簡単な作業で10分程でする事が出来ました。
付属品でしっかりとした箱も付きましたが、到着時時計は箱にセットされておらず別々でした。私は自分用に購入したので構いませんが、プレゼント用に購入された場合には箱に時計がセットされた状態の方が良いのではないかなと思いました。

5 2016-12-24

• 耐久性:
気に入っていた腕時計が壊れてしまい、しばらく修理に出すか
新たに購入するか迷っていましたが、修理代も結構かかりそうだし
毎年の電池交換も何回かすると新品が買えるし・・・
ソーラーにすることも考えましたが、10年電池と言うのは初めてですが
電池交換をそんなにしなくていいのならと思いホワイト/シルバーに決めました。
文字盤、クリスタル石も綺麗です。
ベルト調整工具が付いていたので、初めて自分でやってみました。
コマの裏側に矢印が刻まれているのを最初知らず、方向で迷いましたが
わかるとピンを抜くのは楽でした。
今回は時間がかかってしまいましたが、次回は早くできそうです。

4 2017-04-25

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
ほぼ想像通り!
母からの要望で購入。これまでの腕時計は、汚れやすい庭仕事などで身に着けるため安価なものを使いまわしていましたが、頻繁な電池交換が面倒ということで【10年電池・日常防水】というこちらに決めました。重い、というレビューもあり心配していましたが、実物は想定よりもコンパクトで付けやすそうでした。元値に対する販売価格の安さに大丈夫か?という懸念もありましたが、今のところ普通に使えているようなので問題ないでしょう。
ただ、ベルトの調整は結局店でやってもらったようなので、器具は必要なかったかもしれません。
(慣れないと壊しそうで怖いとのこと)
送料無料で翌日には届いたのでおおむね満足です。

5 2017-01-22

• 耐久性:
喜んでもらえました(^^)
妻への誕生日プレゼントで購入しました。今まで時計はした事がなく、外回りの仕事に変わり、時計があった方が良いと言われたみたいで欲しがっていたので、ピンク/ローマ&バーをプレゼントしました。色々検討して日付けがある方が良いと思ったのですが、やはり少し小さく分かりづらいかも知れませんね。
でも可愛いと大変喜んでもらえました!内緒で購入したので、危なく子供たちとプレゼントがかぶるとこでした(^^;
ベルト調整器具は直ぐに曲がってしまって初め苦労しましたが、要領が分かると出来るようになりました。中に色々なアダプターが入っているのが分かりませんでした。ハンマーは子供が工作用で百均で買ってあった小さいのが役立ちました!

• haru_89さん
  • haru_89さん

5 2016-10-26

シンプルで大人な時計
ホワイト/シルバーを購入しました。
転職を機に、新しく長く使える時計を探していたので、見付けて即買いでした。
迅速な発送ですぐ手元に届き、ベルト調整器具も付いていたので自分で調整できました。
箱やクッションなどもついているので、保管しておきたいときに便利です。
デザインもシンプルなのにおしゃれでとても気に入りました!
価格もかなり安くなっているので、もう1本違うデザインも買いたいと思いました。

4 2017-01-22

とても素敵な時計でした
購入からすぐに到着しました!自分の誕生日祝いに購入致しました。シルバーを購入致しました。想像よりも素敵で大満足です!文字盤が見えにくくないか心配でしたがとても見やすいです!これから大事に使います!(*^^*)ただひとつ!ベルト調整がかなり大変でした(;o;)ピンを抜くのは簡単ですが、繋げる最後の部分がどうしても出来ず時計屋さんにお願いすることになりました。そのぶん星ひとつマイナスです(;o;)ありがとうございました(*^^*)

4 2017-11-15

• 耐久性:
とても早く手元に届きました。ピンクゴールドとピンクコンビ、どちらにするかかなり迷いましたがピンクコンビを購入。可愛い過ぎず良い感じです。
文字盤の部分が写真で見るより少し強いピンクなので文字が見づらい部分はありますが、デザインはとてもお洒落で気に入りました。
ベルト調節も簡単に取り外せて、上手く調節する事が出来ました。

1 2017-11-24

• 機能性:3
  • 操作性:1
  • フィット感:2
  • 耐久性:
よく見たら細かいところがダメ
ぱっと見たらきれいだし贈られた人は喜ばれる商品だと思うが、随所にイライラさせられるところがある。
1 初っぱなから時間のズレが生じている
同じ日本で時差があるならあきらめるが3分以上違った
2 ベルト調整器具の説明が不十分
ベルトを調整する器具がいったいいくつ内包されているかもわからないし、内包されているもので全てなのかもわからない
ベルトのピンを抜くまでは容易に使用方法の用紙どおりできたが、ベルトの固定のところはやり方がわからなかった。
「工具に押さえ軸を取り付けベルトを固定します。」
どうやってその工具に押さえればいいかわかりません。
そのくせ一緒に送られてきた感謝の気持ちの紙切れ一枚の中には「今回はベルト調整器具をサービスさせて頂いておりますので、」※原文のまま というやってやってる感満載の一文に下線をわざわざひっぱり、レビューをお願いしてくる。
その間が抜けたサービスに対して望みどおりの行動をしますので喜んでください。
外見だけはいい商品なだけに残念。
このレビューのURL お店からのコメント

• mymy0988さん
  • mymy0988さん

5 2016-12-25

高級感がある!
【デザイン]ピンク/ゴールドを購入しましたがとても上品な色合いと形です。
【機能性】文字盤も見やすい。
【操作性】留め金のところがプッシュ式になっているので着脱が簡単。
【フィット感】ベルト調整器具で簡単にコマを減らせるのでぴったり感有り
【耐久性】10年電池交換しなくていいのが魅力です。
【その他】価格以上に高級感があります。

5 2017-06-21

• フィット感:4
私の誕生日プレゼント
自分で見つけて旦那に誕生日プレゼントに買ってもらいました。私はゴールドとシルバーで悩みましたが、無難をとってシルバーにしました。私は三十代半ばなので少し落ち着いて見えるのが良くて、でもキラキラしてるので、可愛さもあってとっても気に入りました。
少し時計の厚みが厚いかな?って思いましたが、私は余り時計に詳しくないのでこれが普通なのかなって思いました。
値段もリーズナブルで可愛くてこの値段でそれなりに高級感もあり大満足です。

5 2018-01-13

仕事用に
以前の時計が壊れて購入、
注文してからすぐに届きました。
見た目も可愛くて、重みもありとても気に入りました。
サイズは自分で直しましが、思ってたよりすぐにできました。
時計の部分近くのサイズ直しの芯が出っ張っていて、気になったので入れ直した時、なかなか上手く入れずビーズ用のペンチ見たいので押し込みました。何故そこの芯がでっぱっていたのか…❔
あとはとても気に入りました。

5 2017-12-26

• 機能性:
母への誕生日プレゼントとして^_^
迅速、ご丁寧なラッピング、本当にありがとうございましたm(_ _)m
お値段の割にデザインもかなり素敵で母親も凄く気に入ってくれました。
私も欲しいくらい良かったです^_^
今回ベルト調節の金具をサービスして頂きましたが、母親が間違って傷が付いたら悲しいから…と言って近所の時計屋さんで調節して貰いましたが、調節してスグに付けて帰ってくれました。
本当にお値段以上の価値の有るプレゼントができ、感謝しております( ^ω^ )