2023/08/10
    レーシーestさん
    個性がない
    何でしょう。人工だからこんな物なのでしょうね。干渉色が無いというか。個性が無いというか。以前に1500円で買った貝パールと大差なく。貝パールの中でもランクがあるかと思いきや、貝パールは貝パールって感じ。少なくとも人にはあげれないな。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/08
    2023/08/19
    当店のパールはお礼状にも明記しておりますが、本真珠のような照りと光沢感を出す為に仕上げに磨きをかけていますので高級感のある白色に近い色になります。年数が経つと少しずつ干渉色の個性のあるクリーム色になってきますので、その点は何とぞご理解頂けたら幸いです。
    2022/03/04
    八マロさん
    少し残念。
    持っていたものが短いので長めの18インチを購入しました。20年前に百貨店で1万円で購入した貝パールと比べると色は白いです。(右側が今回購入した物)輝きは、上手く言えませんが白一色の輝きです。持っていた物は少しクリーム色で七色に輝いているので、写真では分かりづらいかもしれませんが比べると全然違います。 良く良く近くで見ると、小さな傷(穴)が所々にあります。届いてすぐに、試しに首に付けたり外したりしている内に糸が少し伸びたのか、真珠と真珠の間に1ミリ程の隙間が2ヶ所に出来てしまいました。 値段を考えると仕方ないのでしょうか。 一生のお気に入りを買いたいのであれば、やはり実物を目で見て購入した方が良いかもしれません。葬儀用として購入しましたが、気兼ねなく普段から使うようにしたいと思います。ケースはとても立派でした。 注文後の発送はとても早かったです。
    注文日:2022/02/20
    2022/03/13
    当店のパールは本真珠のような照りと光沢感を出す為に仕上げに磨きをかけていますので高級感のあるクリスタルパールになります。どんなパールでも年数が経つと黄ばんできます。20年前のパールも最初は白色に近い色だったと思いますが長年使用すると熱や紫外線を浴びて黄ばみクリーム色になってきます。磨きをかけるとまた白くなります。また当店の商品は天然の貝核を使用しておりますので、数ミリ単位の目立たない傷は真珠と同様天然貝核の証でもありガラス玉とは違いますのでその点は何とぞご理解の程よろしくお願いいたします。この度はお買い上げありがとうございました。
    2018/10/11
    まいむーさん
    傷が…
    中央のパールに大きめの傷があって、ちょっと残念でした。だからこそ72%OFFなんでしょうけど…レビューが良かったので期待してしまいました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/08
    2018/10/12
    この度はお買い上げありがとうございました。傷の大きさは個人によって感じ方が違うと思いますが、あくまで天然の素材を元に加工しておりますので数ミリ単位の小キズは何とぞご了承下さいませ。日本製の天然貝核貝を加工しておりますのでガラス玉のような仕上がりにはなりませんので、その点はご理解の程何とぞよろしくお願いいたします。 これからも重々検品してから発送するようにしますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。