車検証ケース・足あとブラック♪ブックカバ...(カーキュート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-13

すっごく可愛い!
車購入時に貰った車検証は保管力はとてもよかったのですが可愛らしさがなく(笑)汚れも目立つものでした。
こちはの車検証はカバー自体は柔らかめでしたが、収納も多く、とても入れやすい!
とにかく可愛い!満足です!

5 2017-04-09

頼まれて購入
とても気にいってくれたようです。今度はシートカバーが欲しいとの事です。

• tomoon33さん
  • tomoon33さん

4 2017-03-26

届きました
かわいくて大満足。でも埃や愛犬の毛がとても付いてしまう素材が残念。。

4 2017-03-07

カワイイ!
とても可愛くて使いやすいです!もうちょっと入れるページがあると便利だと思います。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,930

5 2016-09-15

猫好きなので「にくきゅう」デザインが気に入りました。
車検証入れとしての使い勝手も良いです。
車検証はA4サイズがそのまま入り、その他のポケットは自賠責保険証等で一般的なA5サイズが入ります。ポケットが多いので納税証明書やETCセットアップ証明書など各種書類を整理して収納できます。名刺ポケットも2つあります。
両サイドには「整備記録簿」「取扱説明書」といった厚めの冊子も収納でき車検証ケースとしての基本性能を有しています。

• nessnetさん
  • nessnetさん

5 2016-09-24

車を購入した時に付けてもらった車検証入れが車屋さんの物で、メーカーオプション品とは違い車検証が入るだけの物だったので、車検証入れを探していました。
こちらの商品は、開いて真ん中が車検証を入れる部分になっていてA4用紙がすっぽり入りましたし、ポケットの数が多く、自賠責保険の証書・任意保険の証書・自動車税の納税証書などを1ポケットに1つづつ入れることもできます。
表紙の裏面にあたる両サイドには説明書や整備記録を入れることもでき、車に備え付けているようなものを一つにまとめられるのでとても使いやすいです。(コミック本1冊くらいの分厚さならすんなり入ります)
値段も安く、かわいらしいのでとてもいい商品だと思いました。
耐久性は長く使ってみないとわかりませんが、車検証入れをそれほど出し入れすることは無いと思いますし、大丈夫だと思います。

5 2017-01-17

納車がまだなので未使用なのですが、ポケットがいっぱいで
かなり使いやすそうです(^◇^)
思ってたより厚みがあってしっかりしてますし、デザインが本当に可愛い♪
早く使いたいです!

5 2016-06-27

待ってました
こちらの商品始めて見たとき売り切れで...
再販されるのをずっと待ってました。
めちゃめちゃかわいいです!
車の取扱説明書・メンテナンスノートを入れてます。
色違いを購入して、そちらにナビの説明書等を入れてます。
1つでもすべて入りますが、かわいいのが破れてしまっては嫌なので念のため。
同じ柄のシートカバーもほしいけど、後部座席側にポケットがあると良いんだけどな〜。

5 2017-02-07

可愛くて早く車に置きたいと思いました。
たくさん入れる所があったのもよかったです。

4 2017-02-04

車検証ケースを探していて、値段も手頃でポケットもあり、いいです。

5 2017-01-19

安価でも機能十分
DM便発送でしたので日数かかるかなと思ってましたが、メールで連絡いただいていた到着予定日より早く届きました。車購入店の車検証入れがあまりにも店舗名主張過ぎのデザインで、こちらを購入しました。車検証入れとは見えないデザインで、価格も安く、ポケットも必要十分でとても良いと思います。

4 2016-11-26

定期点検などの、伝票を入れようと思い購入しました。

• alt9349さん
  • alt9349さん

5 2016-07-19

質感が非常にいいです
梱包、発送も丁寧で、しかも早い。認定証書というのも面白いですね。ずっと車に付属の車検証入れを使ってましたが、使い勝手が悪く、今回新しくすることにしました。家にニャンコが4ついて、どうせならと、この柄を選びました。写真で見るよりずっといいです。有難う御座いました。

5 2016-07-03

かわいい
とても可愛いです。
薄い車検書入れではなく取説等かなり入ります。

5 2016-06-30

実用的です!!
思っていたより、いろいろ入りそうで、とても実用的です(^^) 肉球もとても可愛いです。 ほかのものも欲しくなりそうてすね