5 2023-09-01

ビックモーターの車検証入れから交換
ビックモーターの車検証入れが恥ずかしいので購入。満足です。

2023-09-28
この度はカーキュートをご利用いただき誠にありがとうございます!
商品に関してご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-11-30

中古車を購入した際、車検証入れがなかったので
可愛い柄のこちらを購入
サイズぴったり綺麗に収まりました

• K-chan1370さん
  • K-chan1370さん

5 2022-07-08

レビュー遅くなりました。
とても可愛く満足しています。もっと早く探せば良かったです。

5 2018-03-09

ケース全体の大きさは、横35.4cm×縦24.5cm。
中のポケット(車検証の入る所)は横30.8cm×横21.7cm位です。
車検証、任意保険証、自賠責保険証はもちろん入りますし、他に、車の取り扱い説明書、カーオーディオ説明書、各種後付け機器説明書、車両リサイクル券、自賠責保険約款、任意保険約款、メンテナンスノート、納税証明書数年分、各種保証書、名刺2枚、などが楽に入ります。
大きさはほぼトヨタ系のディーラーでもらう緑色の車検証ケースくらいで、以上の物を全て収納した後は同様にポンポンに膨れます。
大部分の人がメンテナンスノートや取説の収納用に使うと思われる、開いてすぐのポケットに厚さはありませんが、大きさにある程度の余裕があるので盛り上がる感じでちゃんと収まります。
外側は布、内側はビニール引きのようになっており、布部分も濃い色なので、汚れもそれほどつかないかと思います。
ディーラーでもらったものが経年劣化で破れてしまったので購入しましたが、とても可愛いしグローブボックスや助手席下収納に楽に収納できる大きさなので気に入りました。

5 2019-03-09

かわいく、素材も思っていたより良かったです。

• neco_cat2さん
  • neco_cat2さん

5 2022-03-31

家内に頼まれて買いました
可愛いですね
良い点はポケットが多い
好みが分かれる点は
厚みがない為薄いカバーと言うような感じです
個人的には厚さはどちらでも良いですが
あったら良いなってのが、車検証折らないで入れられるポケットが有れば最高かな
今は薄いソフトケースに入れた後にこの肉球ケースに入れてます
ポケットが多いからできる技ですね

4 2015-02-27

かわいいアイテム
今回新車を買ったので、内装にもいろいろ拘ったついでに 、通常 それぞれのディーラーの色気の無いビニールの車検証ケースにも拘り この車検証ケースを選んでみました。
安価な割には、思ったよりも外装の質感が高く 大変満足です。点検や車検時にディーラーのサービスの人の目に触れて 何か言われる事を期待してます。(完全に自己満足の世界ですが……。)

5 2014-03-31

大満足です!
ナンバー変更をして、車検証が新しくなったので心機一転でカバーも変更しようかな・・・と思っていた所にこの商品を見つけました。
一目で気に入り注文させて頂き、迅速に発送対応も頂きました。
開封した瞬間に「わ〜!」と声を出してしまうほど可愛かったです。
強いて言えば、前後のポケットにはメンテナンス帳や説明書など厚みがあるものを入れたい為、もう少しマチなどがあるといいかなと感じました。

4 2021-09-16

たくさん入る。
表紙が生地なので、ナイロン製の方がが良かった。
たくさん入るのは良かったです!

• kokosasa91さん
  • kokosasa91さん

5 2021-07-11

可愛くて機能的
イメージしていた物よりもしっかりした作りで、デザインも可愛いです。
沢山収納出来るので、グロボがすっきりしました。

4 2021-03-10

カワイイ 満足
昨年 中古で車を買った時に この車検証ケースを貰いました。夫が 交換しよう と言って煩かったので、発見した時に即購入を決めました。迅速な対応ありがとう御座います。これから 少しずつ 肉球で車を飾りたいです。

4 2021-03-09

思ったより早く届き、とても可愛いくて良かったです。他の商品も追加して買いたいって思いました。
ポスト投函で不在でも届くのが良かったです。

5 2020-09-03

販売店の車検証入れが大容量すぎてダブつくのが嫌でいろいろ探していたところ
こちらの商品に出会いました。一目惚れです。ピッタリです。
車検証入れが欲しかったはずなのに・・・
ネッククッション、ハンドルカバーまでも肉球柄になりました。

5 2020-07-03

必要な物がコンパクトに収まる実用的な商品でした。

4 2020-04-23

めっちゃ可愛い!
可愛い!
ポケットがやや小さめでキチキチだが、車検証等、必要なものを全部、収められたので満足。
こんなに可愛くて使えて、価格も手頃なので気に入っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他