キルティング製シートカバー・アンティーク...(カーキュート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-13
  • 使用して1か月以上です。
  • ムーブコンテに取り付けました。サイズは前後列共に横幅が若干狭めです。表生地は割と硬めでペラペラではなく、裏地は柔らかく少し毛羽?があり、シートとの摩擦で滑りにくいです。前列は背もたれ部も座席部もバンドでしっかり留められ、後部座席はエプロンの様に垂らしてあるだけなのに、子供の乗り降りで数度めくれた位です。気になるのは、後部座席2枚のカバーとそれを接続する黒いテープが、シートベルト ・・・(続きを読む
  • 凛々りんごさん
  • 1 2015-07-25
  • 買わなきゃよかった
  • 【デザイン】柄や色は、ショップ画像より落ち着いた色でよかったです【取り付けやすさ】取り付け説明書の説明がなさ過ぎて取り付けるのに30分程度かかりました。【座り心地】はっきり言って、運転中ずれます。また後部座席の方のずれもひどく、何度も直す必要があります。【その他】本当に軽自動車用ですか?H27年に購入したミラココアですが、サイズが合っていな過ぎて、後部座席は真ん中に空間が空き、左右 ・・・(続きを読む
  • ちゃっぱおちゃっぱさん

4 2019-08-23

• デザイン:3
  • 耐久性:
写真より暗い色の商品が届いたので少しがっかりでしたが、汚れ目がわかりにくくてこっちの色の方が結果オーライだったかも…です。

• 猫仔♪さん
  • 猫仔♪さん

5 2018-07-25

• 耐久性:5
ちょっと高いけど……。
一台分のセット(運転席・助手席・後部座席)ですが、ちょっとお値段、高いなぁと思いつつもピンクバラ柄が好きなので購入しちゃいました。色の濃さも良く(欲を言えばもう少し淡い色希望)車内が明るい空間になりました。
取り付けも簡単なので、洗濯も小まめに出来るので助かってます。
何回か洗濯しましたが、色落ちしませんよ。

2018-07-26
先日はご注文誠にありがとうございました!

キルティングシートカバーは国内で製作していますので、どうしてもお値段が張りますが、品質は確かなのでご安心くださいませ!

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

5 2018-04-19

可愛い(^^)
とにかく可愛いです!!
ピンクの花柄で、外からみても可愛いです。
スズキのラパンに取り付けました(^^)
ヘッド部分のサイズがおそらくちょっと他の車種と異なっているので、つなぎ目の調整が少し難しかったのですが(気にならない程度です)、その他はきれいに取付出来ました。
シートごとにわけて包装してあり、図解説明も入っているので、不器用な私にも簡単に取付出来ました(笑)
キチンとシートを固定出来るので、座った際にずれるようなこともほとんどないように感じてます。
取付した所なので、耐久性はわからないですが、しっかり作られているので、長く使えそうです。

5 2018-03-30

• 耐久性:
とにかく可愛い!
新型N BOXミストブルーの為に水玉と花柄で悩んだ末、サンプル生地を送っていただき花柄に決定。
車内カラーのベージュにも合うし、キルト生地もしっかりしてます。取り付けもマイペースに女ひとり30分程度で完了。ヘッドレストカバーだけは付属のゴムでシルエットが崩れるのが嫌だったので、100均のマジックテープで調整しました。
ちょうど自宅の桜が満開ですが、それに負けないくらい可愛くて満足感やばいです。ますます愛車に愛情が増しました(笑)買ってよかった〜

5 2018-08-29

• 耐久性:
「取り付け方法」の紙が入っていたので、分かりやすく取り付けることが出来ました。
車の中がピンクの花柄で可愛らしくなって嬉しいです。

2018-08-30
この度は当店でお買い上げいただき誠にありがとうございます。

取付け説明書が分かりやすいと言って頂けて安心しました。
貴重なご意見ありがとうございます。
可愛さと上品さのいいとこどりの柄なのでとても素敵ですよね♪

またのご利用を心よりお待ちしております。
  • ran_naさん
  • ran_naさん

4 2015-01-07

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 座り心地:3
  • 耐久性:3
年末に購入し昨日届きました(*^^*)朝からせっせと装着♪車内が明るくなってウキウキです☆
トヨタのポルテに着けました。
後部座席はシートベルトのはめるところが隠れてしまうので残念。
(ジュニアシートに子供が座るのでシートベルトが必須で無理やり引っ張っり出しましたが…)
車のサイズとか形がいろいろなのですべてにピッタリとはいかないから仕方ないと理解してます(__)
助手席はシートの肩部分からシートベルトが出るタイプなので見た目が少し盛り上がってますが使うのは問題ないと思います。
何だかんだ書きましたが総合的に可愛いので満足です(*^^*)
お揃いのクッションとか他のも揃えたくなっちゃいました♪

• ym38925さん
  • ym38925さん

5 2015-04-07

かわいい
届きました。早速着けました、後からハンドルカバーも購入して、今はピンクで統一、ドライブが楽しくなりそうです。

5 2014-03-15

• 耐久性:5
車をよりかわいく快適な場所に☆
車のシートカバーは他のショップのものですが、持っていました。それはかわいくて気に入っているのですが後部座席が一枚物なので、片方だけ座席を倒して荷物を置くことができず、時々不便に感じていました。リメイクしようか悩んでいたところ、こちらがのショップに目が止まり、即決で購入。花柄もかわいいし、取り付けも簡単そうです。
センターカバーもとても嬉しいです!間も同じ柄にできるし、布がよれなさそうですね。
注文してすぐに届けていただき、ありがとうございました。

5 2015-07-13

• 耐久性:5
使用して1か月以上です。
ムーブコンテに取り付けました。
サイズは前後列共に横幅が若干狭めです。
気になるのは、後部座席2枚のカバーとそれを接続する黒いテープが、シートベルトのバックル部分に干渉する点ですが、これはバックル使用時にカバーをめくるしかないですね。
また運転席側のカバーは座る頻度が高い為か斜めにシワが出てきました。これも仕方ないと思います。
周りからの目ですが、やはり女性がシートを見ている感じがします(笑)。 先日美容院に行った帰り、美容師さんが車の中までめっちゃ観てました(汗)。シートカバーってツルツルした物を想像しますが、こんなキルトで花柄の柔らかい雰囲気の物ってなかなか無いですよね!
細かい砂ぼこりなども以前は掃除機で取っていたのが、今は手で払えば取れるし、機能性も良し。
7月も半ばで暑いですが、座って熱いという事も無いです。もう1枚欲しいです。

4 2017-04-22

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
新車購入に合わせて可愛いシートカバーを探していました。
小花が大好きでこの商品を見つけたのですが・・・
色合いが濃い強めのピンクなのか... なら嫌だし...
白は真っ白すぎる? と悩んだ末、レビューを見てピンクベージュなら♪と、届くまで内心ドキドキでした。
スマホ画像で見た濃いピンクではなく、落ち着いたピンクベージュでとても良かったです。

5 2017-01-23

可愛くなりました
愛車(ダイハツミラココア)に取り付けました。少し大きいな、と感じましたが取り付け後は自然に馴染んでいます。同じ柄のマットを購入しようと思いましたが、ごちゃごちゃしたイメージになりそうだったのでピンクのマットと共に購入しました。とってもかわいいです。お揃いのティッシュケースも購入し、大満足です。
キルト生地の触り心地も良く、長持ちしそうです。運転していて自慢になります(笑)

• techu1さん
  • techu1さん

5 2017-03-11

• 座り心地:4
大人可愛いインテリアグッズ
写真よりやや濃いピンクです。ベージュピンクとローズピンクの中間色くらいかな?という感じで大人可愛いお色です。取り付けは本当に簡単でした。動画をご覧になってからの取り付けをお勧めします。女一人でもあっという間に完了しました。気持ちよくドライブしています。

5 2017-01-06

• 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
とても可愛い
N-BOX用にハンドルカバーと共に購入!!納車の前に届きました(笑)
とても可愛くしっかりした生地です!
早く取り付けて運転したいです

5 2016-09-21

プレゼント
とても良かったです‼かなり喜んでもらえました。また注文したいと思います。次はハンドルかな。

4 2016-09-15

• 取り付けやすさ:3
  • 座り心地:3
  • 耐久性:4
可愛いピンク
スズキのラパンにつけました。
可愛いピンクなのですが、ヘッドレストが少し長さが足りないです。なので、布が中途半端に余ってしまい、少しダサくなりました。そこは布テープなどを貼り、上手くカバーしました。
なので星は一つ少ないです。